Готовность к пенсии

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Опрос: Ваша пенсионная готовность/цель

1. На пути к «нормальной» пенсии
47
53%
2. На пути к ранней пенсии (FIRE)
15
17%
3. На пути к «упитанной» ранней пенсии (ChubbyFIRE)
13
15%
4a. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (основной источник – FAANG/MAAGA и примкнувшие)
5
6%
4b. На пути к «жирной» ранней пенсии (FatFIRE) (другой основной источник)
8
9%

Total votes: 88

Вишенка1
Уже с Приветом

Re: Готовность к пенсии

Post by Вишенка1 »

арлекино wrote: 16 Nov 2021 04:36 Я бы еще Калининград рассмотрела. Там сейчас очень хорошо стало. :-)
Я тоже смотрела Калининград. Я там была пару раз, потому и смотрела. Просто как анклав он... ну в общем, кругом одни враги, короче. Хотя там классно. Я именно не сам город смотрела, а типа Балтийск, Светлогорск...

А вообще еще смотрела Гатчину, Выборг... Да и вокруг Москвы тоже много смотрела. В России много хороших мест. Хоть пальцем ткни и езжай туда.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

арлекино wrote: 16 Nov 2021 04:22
Gabi wrote: 16 Nov 2021 04:19 Мне очень нравятся эти места, я начала подумывать и об этом варианте.
У нас климат суровый. Мне нравится, но многих не устраивает. :-)
Мы с Урала. Но климат, как говорится, matters. К весне, даже будучи молодым, 40летним, мне к весне утомительно становилось носить шубу, шапку меховую, теплые перчатки, сапоги на меху. И это полных 6 месяцев.
Торонто тоже не все переносят из-за климата. Но нам это, особенно первые годы, казалось очень даже мягким. Да и сейчас так кажется. Нормальной зимней одежды даже не имеем. А зачем.
В Челябинске же я реально однажды чуть дуба не дал. На остановке транспорта, среди людей. До сих пор помню. Вот это суровье. И называется Южный Урал. Там даже лето не всегда есть чтобы воду прогреть в некоторых озерах для купания. Тургояк например.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 16 Nov 2021 04:41В общем, теперь тоже хочу такие домики по $150 000 в средневековых городках по всему побережью — в Италии, Греции, Испании, Франции и Хорватии. И один дом в пригороде Петербурга для другой красоты. Komissar, что скажешь? :crazy:
кишка не лопнет?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а зачем столько домиков повсюду, это ж головная боль и деньги на ветер,eh?
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 04:44
арлекино wrote: 16 Nov 2021 04:36 Я бы еще Калининград рассмотрела. Там сейчас очень хорошо стало. :-)
Я тоже смотрела Калининград. Я там была пару раз, потому и смотрела. Просто как анклав он... ну в общем, кругом одни враги, короче. Хотя там классно. Я именно не сам город смотрела, а типа Балтийск, Светлогорск...

А вообще еще смотрела Гатчину, Выборг... Да и вокруг Москвы тоже много смотрела. В России много хороших мест. Хоть пальцем ткни и езжай туда.
Мне тоже Калининград по той же причине заочно не подходит. Кенигсберг и вокруг литва, эсты, до латы. Уж лучше Белоруссию рассматривать тогда.
А Вы какие места в России, кроме тех что Арлекино назвала, посоветовали бы?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zVlad wrote: 16 Nov 2021 04:36 А что про Волгоград, Самару скажите? Не в том смысле что я на них как то особенно смотрю, а просто потому что Вы их знаете.
Волгоград я точно никому советовать не буду. Я уже писала как-то, что от Волгограда до Астрахани единственная в России зона пустыни и полупустыни. Тут голая степь кругом и летом адское пекло. Лучше уж сразу в Краснодар ехать, там климат гораздо более приятный. Самара мне не очень понравилась, Саратов тоже. Дальше Казань, обалденно красивый город, но не всем вашим критериям отвечает. :-)
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я была в Турции только в 90е. Как раз открыли границы ииииии... нет, я не поехала туда женщиной с низкой социальной ответсвенностью (все-таки Путин - гений! Так назвать пр------ ток :D ). Я поехала туда именно отдыхать. И мне ужасно понравилось. Я потом еще приезжала, но уже не так все было. В первый же раз нас с подругой встречали как VIP. Нас везде возили, по экскурсиям, по магазинам, мы, конечно, что-то покупали... Я лично скупила кучу турецких тарелок, раскрашенных по местным мотивам. Ну, купила там пару-тройку турецких кожаных курток: себе, мужу и дочке мужа. У меня не было в то время нужды в шмотках, я покупала местные художества. До сих пор у меня те тарелки живут!!! а уже почти 30 лет прошло. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 16 Nov 2021 04:30
Komissar wrote: 16 Nov 2021 04:05
Gabi wrote: 16 Nov 2021 03:57 К некоторым особенностям турецкого менталитета тоже придется привыкать.
типа китайцев очень не любят?
Насчет китайцев не знаю, а корейцы у них сейчас в моде.
будто турки их отличают! :D
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 16 Nov 2021 04:48
Gabi wrote: 16 Nov 2021 04:41В общем, теперь тоже хочу такие домики по $150 000 в средневековых городках по всему побережью — в Италии, Греции, Испании, Франции и Хорватии. И один дом в пригороде Петербурга для другой красоты. Komissar, что скажешь? :crazy:
кишка не лопнет?
Мне, наверное, таблетки от жадности... :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Луиджи wrote: 16 Nov 2021 04:50 а зачем столько домиков повсюду, это ж головная боль и деньги на ветер,eh?
Про головную боль согласна, а про деньги на ветер — пару страниц назад вроде бы пришли к консенсусу, что недвижимость в портфолио нужна.
Хотя я с этим и не согласна.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ну ладно, Грецию и Хорватию вычеркиваем.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 16 Nov 2021 05:00
Gabi wrote: 16 Nov 2021 04:30 Насчет китайцев не знаю, а корейцы у них сейчас в моде.
будто турки их отличают! :D
Не знаю, не спрашивала. Но ни тех, ни других в больших количествах все равно не наблюдается. А вот русскоговорящих много.
cool, with nerdy accents
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

jsjs wrote: 16 Nov 2021 04:04
Gabi wrote: 16 Nov 2021 03:54 туркогреки (только туркам и грекам об этом говорить нельзя) на западном побережье, болгары на западе, черкасы в центре, вкрапления армян, албанцев, греков, евреев...
(только армянам об этом говорить нельзя)
Черкасы на Украине 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 16 Nov 2021 04:12Можно рассмотреть волжские города от Ярославля до Нижнего Новгорода.
и Рыбинск не забывайте
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

zVlad wrote: 16 Nov 2021 04:52
Вишенка1 wrote: 16 Nov 2021 04:44

Мне тоже Калининград по той же причине заочно не подходит. Кенигсберг и вокруг литва, эсты, до латы. Уж лучше Белоруссию рассматривать тогда.
А Вы какие места в России, кроме тех что Арлекино назвала, посоветовали бы?
Я еще смотрела свой родной Екатеринбург. Давайте я вам тут дам свои личные +/-
Екатеринбург
+
а) Крупный город, есть работа, так что не пропадете без работы
б) Развит транспорт
в) Есть хорошие рестораны, кафе
г) Неплохая природа, в недалекой доступности великолепные водоемы и разные тропы. Как пример: озера Челябинской области, например, Увильды (сама там была несколько раз, по тем временам было классно, как сейчас не знаю, 20 лет прошло), Таватуй (в 40-50 км к северу от Еката, супер место, я там отдыхала в пору детства в пионерских лагерях, а потом уже взрослой тоже не так давно - озеро до сих пор чистое и красивейшее), скалы типа Семь Братьев - кстати, не так далеко от Таватуя, Каменные Палатки, и много других подобных скал по Среднему Уралу. Сысерть - кладезь заброшенных штольнь, прямо тур по сказам Бажова - может, и вы где Огневушку-Поскакушку встретите. :-)
д) родина уральского рока. Начну с А. Новикова - ооооо, я с ним лично знакома была. Наутилус, Чайф (его основатели и участники до сих пор там живут!), Агата Кристи, Настя, Смысловые Галлюцинации, и много-много кто еще -это все Екат.

-
а) очень политичный город. Либеральный и про-американский в негативном плане. Ничего хорошего от США, а все плохое вынесли. Пристанище американских и британских спецслужб.
б) много мигрантов. Не то, чтобы это минус, просто в последнее время актуально.
в) Климат... Ох! Очень изменчивый. Вчера +30, завтра 0. То жара, то снег.
г) не помню, что еще. Ну, вот Уралмаш таки убили. :( Я про завод, а не про ОПГ. ОПГ "Уралмаш" убили тоже, но это в позитив.
Last edited by Вишенка1 on 16 Nov 2021 06:05, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”