Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же

Самый простой "рецепт". :D
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

agent_V wrote: 16 Nov 2021 04:30
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же

Самый простой "рецепт". :D
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
У меня похожее есть. Не получается. Я могу что хочешь испортить
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

veey+ wrote: 16 Nov 2021 03:42
lizacat wrote: 15 Nov 2021 00:49 fried rice
Басмати?
Рецепт?
Оливковое масло (мало)
морковь
яйца
рис (предпочитаю басманти или жасмин - тут было что от индийских тайк-аут осталось)
соевый соус (смешанный с oyster - тут на любителя, можно просто соевый)
I will not apologize
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2156
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

так рис вареный надо или сырой?
Рецепт!!!!!
This world is totally fugazi.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

veey+ wrote: 16 Nov 2021 04:56 так рис вареный надо или сырой?
Рецепт!!!!!
Думаете, от индусов сырой остался? :D
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 04:32
agent_V wrote: 16 Nov 2021 04:30
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 03:02 Научите рис рассыпчатый варить. Уже забодалась. Раз получается, раз нет. Рецепт тот же

Самый простой "рецепт". :D
Рис получается всегда хорошо, а плов еще лучше.
У меня похожее есть. Не получается. Я могу что хочешь испортить
С такой штукой испортить рис просто невозможно.
Кладешь внутрь рис, соль , заливаешь водой, нашимаешь на кнопку.
Примерно через час рис готов.
Я когда плов делаю- лук, морковь, мясо (барание кости) обжариваю на программе Bake.
Потом добавляю рис, кумин, барбарис, изюм, курагу и ставлю на программу Mixed.
Через час все готово.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

У меня 12 миннаписано рис
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 17:46 У меня 12 миннаписано рис
Я такой как ваш (12 мин) варю 10 и оставляю на горячей плите (у меня электрическая) под закрытой крышкой. Немного масла виноградных косточек как закипит подливаю и соль. Все.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 16 Nov 2021 18:14
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 17:46 У меня 12 миннаписано рис
Я такой как ваш (12 мин) варю 10 и оставляю на горячей плите (у меня электрическая) под закрытой крышкой. Немного масла виноградных косточек как закипит подливаю и соль. Все.
Какая пропорция воды и риса?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:16
Lizaveta wrote: 16 Nov 2021 18:14
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 17:46 У меня 12 миннаписано рис
Я такой как ваш (12 мин) варю 10 и оставляю на горячей плите (у меня электрическая) под закрытой крышкой. Немного масла виноградных косточек как закипит подливаю и соль. Все.
Какая пропорция воды и риса?
Смотрю что на пачке написано, но примерно 1:2 рис:вода.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Ну я не знаю, как я его порчу :D
Рукажопка
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:21 Ну я не знаю, как я его порчу :D
Рукажопка
Ну вы же его не мешаете?
Вода, Включил, посолил, масла чуть. Как закипело, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой. Включить таймер 10 мин. Как таймер прокричал, выключить. Крышку не убирать.
User avatar
Зазноба
Уже с Приветом
Posts: 3821
Joined: 25 Apr 2019 22:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Зазноба »

рисоварку тебе надо
там трудно испортить
еще и гречку замечательно варит
моё мнение (ц)
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 16 Nov 2021 18:25
Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:21 Ну я не знаю, как я его порчу :D
Рукажопка
Ну вы же его не мешаете?
Вода, Включил, посолил, масла чуть. Как закипело, поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой. Включить таймер 10 мин. Как таймер прокричал, выключить. Крышку не убирать.
Мешаю. Не надо?
Нашла рецепт в сковороде. С маслом обжарить потом водой залить. Рассыпчатый… только твёрдый :D
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

А рис сразу или в кипяток?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Nov 2021 18:36 А рис сразу или в кипяток?
Сразу. Мешать ничего не надо.
Суп ем, вкусный.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Ok спасибо
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:01 Zuppa Toscana. Остренький, самое то в прохладную погоду. Плюс хлеб с розмарином.
Состски вы хат берёте как в рецепте или медиум?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:14
Lizaveta wrote: 14 Nov 2021 19:01 Zuppa Toscana. Остренький, самое то в прохладную погоду. Плюс хлеб с розмарином.
Состски вы хат берёте как в рецепте или медиум?
Medium
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Теперь уж точно сохранила! :)
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

40 мин на кг или фут? Накрывать его надо чем?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 12:18 40 мин на кг или фут? Накрывать его надо чем?
Кг, не надо
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”