lifemaze wrote: ↑09 Nov 2021 01:11
Манную кашу здесь "cream of wheat" называют? Я одно время из этого пробовала делать, но показалось, что не совсем то. Где вы берёте крупу? Ещё вопрос, заодно чтобы, я давно хочу найти толокно, вроде его из овса делают, но не вижу здесь ни в русских магазинах нигде ещё. Его можно где-нибудь купить или это уже блюда из прошлого?
П.С. Очень обрадовалась, когда увидела знакомую обстановку в кадре, давно не видела Ваших фотографий здесь.
Спасибо большое, lifemaze! Очень приятно было прочитать Ваш пост!
Я манку в русском магазине покупаю, а если лень туда ехать, то в нашем местном продуктовом “Joe’s Produce.” Или ещё в местном органик магазине, называется она, как выше уже заметили, Фарина/Farina. Остальные, перечисленные названия выше, не очень подходят к манке, крупнее зернышки в перемоле.., на мой вкус.))
А вот Толокно я сама обожаю! Купила в Питере, но там тоже не всегда правильное найдёшь. Надо точно знать, как выглядит та коробочка, в которой именно тот вкус, вкус из нашего детства!
Он насыщенный светло-коричневый и пахнет топленым овсом, по типу топленого молока.
Здесь, в нашем русском магазине я его не видела. В других магазинах меня отправляют за овсяной мукой..
Делать его непросто в домашних условиях, я уже этот вопрос изучала..))
Там берут овёс и запекают его до определенной кондиции в печах, потом, внимание!, мелят в специальных жерновах, не в блендере..)), а именно под прессом тяжелых дисков, чтобы сохранить все полезные вещества в волокнах овса. Там кладезь витамин и минеральных веществ! Просто клад для здоровья всего организма без всякой химии и лекарств! Мы раньше это не ценили и ели, когда бабушки нас заставляли..)), а теперь гоняемся за этой вкусняшкой, но, увы, такого толокна уже «днём с огнём не найти»!
Похожее - есть.., но не то.., всё не то, хоть и пишут на коробках - «Толокно со вкусом детства»
Я коробки четыре в разных упаковках от разных хлебо-производителей питерских покупала.., половина из этих коробок ушла на готовку блинов..)), потом ещё одна половина пригодилась делать маски для лица..)), и только одна коробочка с толокном была близка к оригиналу..
Так что.., это целая эпопея, найти то, наше любимое толокно «родом из детства»!