Неточности об Израиле

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Korney wrote:PS. Один раз стоял на посту где-то в Самарии, ночью, с прибором ночного видения, осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

В сапогах? :D :D :D
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Logic wrote:
Korney wrote:PS. Один раз стоял на посту где-то в Самарии, ночью, с прибором ночного видения, осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

В сапогах? :D :D :D

Не смейтесь :umnik1: Может это осел был... "Любовь зла - полюбишь... осла"
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Korney wrote:Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
PS. Один раз стоял на посту где-то в Самарии, ночью, с прибором ночного видения, осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Справочник wrote:...
Я понимаю, что Борис не забанит Вас в силу различных причин, но совесть - то иметь надо?

Не понял?...
Я такие наезды не терплю.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Romeo wrote:Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!

Это случайно не расизм?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Privet
Администратор

Post by Privet »

MaxSt wrote:
Romeo wrote:Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!

Это случайно не расизм?

MaxSt.

Обыкновенный расизм.

А антисемитизм сейчас стал слишком расхожим обвинением, которое вытаскивается из кармана по поводу и без повода. Будут конкретные наезды на евреев - выкину с форума немедленно.
Никому не запрещается на форуме высказывать своё мнение по поводу политики любых государств - Израиля, России, США ... Гондураса, но если кто-то позволит оскорбительный выпад по поводу государства или народа - вмешаюсь.
Привет.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Romeo wrote: 1. Уважаемый DP, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!
2. Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать. Они разучились работать.
3. ...А может им женщин не хватает? У них ведь с этим напряженка. По Фрейду подходит.
4. послать многотысячную делегацию студенток с дружеской Саудовской Аравии?.. :pain1:

Korney wrote: 5.И пить им нельзя. Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
6. с прибором ночного видения осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :D

Logic wrote:
7.В сапогах? :D :D :D

alexbib wrote:8.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :lol:

Если кто то сдуру написал бы такую же гадость про евреев, а не арабов, то здесь поднялся бы ужасный визг. Я не призываю модераторов применять к вам меры. Я понимаю, что в вас говорит обида на опонентов и ненависть к своим врагам - арабам :umnik1: Но прошу быть сдержаннее, не опускаться все же до подобной мерзости. Кроме того хочу обратить внимание, что вы (вышеперчисленные господа) постоянно скатываетесь на национальный и религиозный аспект конфликта. В то же время дистанцируя себя от этого. Поясняю:
- вы пишете называя "их" - арабы или палестинцы: "арабы взорвали", "арабы террористы", "у зверей глаза добрее чем у палестинцев" и т.д. То есть вы проецируете ненависть к конкретной нации и конкретному народу. Вы предпочитаете написать: "арабы совершили теракт", чем: "хезбола совершила теракт". Хотя второе более верно и точно, так как теракты совершает не народ, а террористы. Миллионы арабов в других странах могут и не знать о существовании Израиля и евреев.
- в то же время сами вы ловко дистанцируете свой народ от такого. Вы пишете "ИЗРАИЛЬ нанес ответный удар", "ИЗРАИЛЬ уничтожил террориста" и т.д.... Вы никогда не напишете: "евреи взорвали одного из лидеров хезболлы". (и это правильно)

Это все известный психологический прием и отрабатывать его здесь крайне некрасиво. Не все арабы - террористы, мечтающие всех поубивать. Виноваты не народы, не арабы и не евреи. Не виноваты немцы и русские. Поймите это. Виноваты политики которые решают свои поганые задачи руками народов, натравливают одних на других. Виноват не только Арафат и его компашка, но и политическое руководство Израиля, которое крепко вцепилось во власть и денежный многомиллиардный поток из США. Как там у классиков, при каких башлях сносит голову, помните?

Читать все это обидно и неприятно для евреев. Я согласен. Это больно, видеть, что твой народ стал заложником политических интриг. Но не только ваш народ пострадал от рук политиканов. Советский Союз потерял десятки миллионов человек убитыми. Японцы стали подопытными кроликами для испытания ядерного оружия. Афганистан был ввергнут в хаос и медленно выходят из него. Пакистанцы и индусы бряцают оружием и периодически хотят нюкнуть друг друга. Надо суметь остановиться и остудить голову от угара и трескотни политиков.

Я внимательно прочитал несколько топиков по теме, но не нашел ни одного высказывания ваших оппонентов высказывающихся с симпатией об арабах. К ним отношение нейтральное. Я не думаю, что ваши оппоненты и я горят любовью и симпатией к ним. Скорее относятся с опаской к этому брожению, и просто боятся что постоянное подбрасывание дрожжей аукнется всем..... Причина неприятия позиции Израиля лежит не в плоскости антисемитизма, а вы не можете и не хотите этого понять (для многих на форуме нет разницы между евреем и арабом и они просто не смогут отличить при встрече араба от еврея). Поймите, что другие страны и другие народы не виноваты, что Сталин и гоп компания кинули Израиль/евреев как дрожи в арабское тесто. Эти два компонента необходимо бы отделить друг от друга, пока все это не достигло критической массы.
ЗЫ. если хочешь уважения к своему народу - уважайте другие.....
Last edited by <<IvanIvanov>> on 07 Oct 2003 11:10, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Romeo wrote:Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать.

Орки по Толкиену это испорченные эльфы ("Сильмариллион")

Только я не могу себе представить арабов как эльфов (впрочем и евреев тоже)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

<<IvanIvanov>> wrote: Виноваты не народы, не арабы и не евреи. Не виноваты немцы и русские. Поймите это. Виноваты политики которые решают свои поганые задачи руками народов, натравливают одних на других.

А как насчет ментальности народов? Как насчет цивилизационных ценностей? Вы же надеюсь не считаете что они одинаковы для западной и восточной к примеру цивилизаций.

По вашему выходит что все народы сами по себе в мире одинаковые (хорошие) и только отдельные их представители называемые плохими политиками виноваты в том, что их другие их отдельные и не очень представители плохо себя ведут .. Но это же смешно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

DmTs wrote:А как насчет ментальности народов? Как насчет цивизационных ценностей? Вы же надеюсь не считаете что они одинаковы для западной и восточной к примеру цивилизаций.
Полностью с вами тут согласен. Есть различия. НО! Не все зависит от генетики и вы это знаете. Конкретный грузин родившийся и выросший в Москве и ставший программистом может оказаться гораздо ближе к вам чем какой либо русский (если вы русский) из деревни Гадюкино, особливо если этот человек окажется лодырем или пьяницей.
DmTs wrote:По вашему выходит что все народы сами по себе в мире одинаковые (хорошие) и только отдельные их представители называемые плохими политиками виноваты в том, что их другие их отдельные и не очень представители плохо себя ведут .. Но это же смешно
Да, уважемый DmTs - все народы одинаковы. И это не смешно. В вас говорит нормальная ксенофобия, это свойственно любому человеку.Так уж природа устроена.. Спорить о хороших-плохих народах глупо.
Это все равно, что спорить кто хуже: ужасные гиены (которых можно назвать самыми хорошими родителями) или благородные львы (которые однако поедают детенышей захваченной самки если они от другого льва). Вам больше симпатичны львы? А другому может гиены? Какая разница кто будет царить на Земле? Нет разницы по большому счету. Мир создан не нами, создателю было угодно так сделать и создать все народы. Все циклично. В свое время европейцы были дикарями. Что было бы если в свое время их истребили полностью более развитые народы? Богу было угодно не допустить полного истребления "диких" народов. И вы сейчас этим наслаждаетесь..... Какие народы могли быть истреблены как более слабые, вы прекрасно знаете получше меня.... Я думаю, мы все должны быть озабочены СОСУЩЕСТВОВАНИЕМ на Земле и гиен и львов. Да, это чертовски трудно.... Но мы с вами не звери и у нас это может получиться. Шансы ведь есть?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

<<IvanIvanov>> wrote: ... Я думаю, мы все должны быть озабочены СОСУЩЕСТВОВАНИЕМ на Земле и гиен и львов. Да, это чертовски трудно.... Но мы с вами не звери и у нас это может получиться. Шансы ведь есть?

Интересная мысль. А вот Создатель взял, например, да и создал глистов.
И как теперь? Вы готовы смириться с таким существованием, если эти глисты будут беспокоить Вас лично? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Айсберг wrote:
<<IvanIvanov>> wrote: ... Я думаю, мы все должны быть озабочены СОСУЩЕСТВОВАНИЕМ на Земле и гиен и львов. Да, это чертовски трудно.... Но мы с вами не звери и у нас это может получиться. Шансы ведь есть?

Интересная мысль. А вот Создатель взял, например, да и создал глистов.
И как теперь? Вы готовы смириться с таким существованием, если эти глисты будут беспокоить Вас лично? 8)
Ну, разница между народами как бы не дотягивает до разницы между людьми и глистами. :umnik1:
Видимо если бы у Бога стоял выбор кого оставить на земле, то он мог выбрать Вас. А если между Вами лично и Мухаммед ибн Муса ал-Хорезми ал-Маджуси (Мухаммед сын Мусы из Хорезма из рода жрецов живши в первой половине IX века в Багдаде) то Бог был бы просто в растеряности. И сказал бы он "Живите ОБА". Полагаю, что вы не стали бы возмущаться :mrgreen: :mrgreen:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

<<IvanIvanov>> wrote:
Romeo wrote: 1. Уважаемый ДП, вы смотрели когда-нибудь в глаза палестинцам, о которых тут идет речь? У зверей глаза добрее!
2. Они как орки, хорошо умеют - только уничтожать и разрушать. Они разучились работать.
3. ...А может им женщин не хватает? У них ведь с этим напряженка. По Фрейду подходит.
4. послать многотысячную делегацию студенток с дружеской Саудовской Аравии?.. :паин1:

Korney wrote: 5.И пить им нельзя. Вот что сухой закон с людьми делает! Ни пить, ни трахаться, ну что за жизнь?
6. с прибором ночного видения осматриваю окрестности. Смотрю, на окраине арабской деревни араб трахает ослицу. :Д

Logic wrote:
7.В сапогах? :Д :Д :Д

alexbib wrote:8.
:мргреен: :мргреен: :мргреен: Ну, это не противоречитт ихнему корану. Это можно. Вот без платка женщинам хотить - ето позор :лол:

Если кто то сдуру написал бы такую же гадость про евреев, а не арабов, то здесь поднялся бы ужасный визг. Я не призываю модераторов применять к вам меры. Я понимаю, что в вас говорит обида на опонентов и ненависть к своим врагам - арабам :умник1: Но прошу быть сдержаннее, не опускаться все же до подобной мерзости. Кроме того хочу обратить внимание, что вы (вышеперчисленные господа) постоянно скатываетесь на национальный и религиозный аспект конфликта. В то же время дистанцируя себя от этого. Поясняю:
- вы пишете называя "их" - арабы или палестинцы: "арабы взорвали", "арабы террористы", "у зверей глаза добрее чем у палестинцев" и т.д. То есть вы проецируете ненависть к конкретной нации и конкретному народу. Вы предпочитаете написать: "арабы совершили теракт", чем: "хезбола совершила теракт". Хотя второе более верно и точно, так как теракты совершает не народ, а террористы. Миллионы арабов в других странах могут и не знать о существовании Израиля и евреев.
- в то же время сами вы ловко дистанцируете свой народ от такого. Вы пишете "ИЗРАИЛЬ нанес ответный удар", "ИЗРАИЛЬ уничтожил террориста" и т.д.... Вы никогда не напишете: "евреи взорвали одного из лидеров хезболлы". (и это правильно)

Это все известный психологический прием и отрабатывать его здесь крайне некрасиво. Не все арабы - террористы, мечтающие всех поубивать. Виноваты не народы, не арабы и не евреи. Не виноваты немцы и русские. Поймите это. Виноваты политики которые решают свои поганые задачи руками народов, натравливают одних на других. Виноват не только Арафат и его компашка, но и политическое руководство Израиля, которое крепко вцепилось во власть и денежный многомиллиардный поток из США. Как там у классиков, при каких башлях сносит голову, помните?

Читать все это обидно и неприятно для евреев. Я согласен.

Данный конкретный пост читать вполне нормально, по крайней мере для меня. Расизм и ксенофобия, - мерзкие явления. Ксенофобских высказываний надо избегать.

Еще о преднамеренности, и некрасивых приемах:

Здесь нет злобной преднамеренности, скорее сказываются емоции. Когда у тебя убили друга, ранили или убили родственника, когда взорвали автобус, на котором ты ездишь на работу ето чувствуется отнюдь не разумом.

Кроме того, - не так уж часто, здесь так противопоставляют: "арабы убили, - Израиль ответил". По моему гораздо чаще: "арабские (палестинские) террористы взорвали, - Израиль ответил", - не имея при етом в виду весь народ.

Да, если уж мы говорим, о том, что корректно, а что некорректно, то из ваших постов, наиболее неприятен вот етот:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34400&start=0

<<IvanIvanov>> wrote:Это больно, видеть, что твой народ стал заложником политических интриг.

Заложником интриг не только США и Израильского руководства, правда? Они хотя бы на стороне моего народа. А ведь еще есть Европа и Арабские гос-ва. У них свои интриги.

<<IvanIvanov>> wrote:Но не только ваш народ пострадал от рук политиканов. Советский Союз потерял десятки миллионов человек убитыми. Японцы стали подопытными кроликами для испытания ядерного оружия. Афганистан был ввергнут в хаос и медленно выходят из него. Пакистанцы и индусы бряцают оружием и периодически хотят нюкнуть друг друга. Надо суметь остановиться и остудить голову от угара и трескотни политиков.

Да, не только. Я думаю большинство евреев ето понимает. Евреям, однако досталась изрядная доля. Я знаю еще один народ, - армяне, которые пережили уничтожение трети населения.

<<IvanIvanov>> wrote: Я внимательно прочитал несколько топиков по теме, но не нашел ни одного высказывания ваших оппонентов высказывающихся с симпатией об арабах. К ним отношение нейтральное. Я не думаю, что ваши оппоненты и я горят любовью и симпатией к ним. Скорее относятся с опаской к этому брожению, и просто боятся что постоянное подбрасывание дрожжей аукнется всем..... Причина неприятия позиции Израиля лежит не в плоскости антисемитизма, а вы не можете и не хотите этого понять (для многих на форуме нет разницы между евреем и арабом и они просто не смогут отличить при встрече араба от еврея). Поймите, что другие страны и другие народы не виноваты, что Сталин и гоп компания кинули Израиль/евреев как дрожи в арабское тесто. Эти два компонента необходимо бы отделить друг от друга, пока все это не достигло критической массы.

А разве кто-то говорит, что другие страны в чем-то виноваты?

Я смотрю на сегодняшнее положение вещей и говорю безотносительно других стран, - Израиль имеет право на существование. Израиль имеет право защищать свих граждан от терроризма, от агрессии извне.

По поводу предложения "отменить" Израиль:

С человеками, например так: есть планы сделать ребенка, или нету планов, - ето личное дело. Если человек родился, "отменить" его невозможно.

<<IvanIvanov>> wrote:
ЗЫ. если хочешь уважения к своему народу - уважайте другие.....

Не могу говорить за всех; я другие народы уважаю. Тем более те, с которуми у меня общие язык, культура, Родина. Ваше высказывание, наверное надо обратить к отдельным представителям всех народов.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kastet wrote:...
Да, если уж мы говорим, о том, что корректно, а что некорректно, то из ваших постов, наиболее неприятен вот етот:

...

Хм... интересно. Вижу, что-то такое знакомое.
IP другой, но в обоих случаях из Москвы. Старый ник давно закрыт. Новый (точнее, два новых) закрываю тоже.
Привет.
<<IvanIvanov>>
Уже с Приветом

Post by <<IvanIvanov>> »

Kastet wrote: Кроме того, - не так уж часто, здесь так противопоставляют: "арабы убили, - Израиль ответил". По моему гораздо чаще: "арабские (палестинские) террористы взорвали, - Израиль ответил", - не имея при етом в виду весь народ.

Террорист есть терроист.... хучь еврейский хучь арабский. Пусть господа выбрают выражения :umnik1: Иначе получается абсурд - можно писать слово араб. А слово еврей - табу..... Давайте определяться уж....

Kastet wrote: Да, если уж мы говорим, о том, что корректно, а что некорректно, то из ваших постов, наиболее неприятен вот етот:
Вообще то я зарегистрировался на форуме Привет только вчера..... Кстати, внимательно прочитал по ссылке и пришел к такому же выводу что и вы: ужасно некорректно. Прям таки хамски.
Kastet wrote: Заложником интриг не только США и Израильского руководства, правда? Они хотя бы на стороне моего народа. А ведь еще есть Европа и Арабские гос-ва. У них свои интриги.
Полностью согласен с тем что руки греют не одно государство. Тем ужаснее. И запомните: США не на вашей стороне :umnik1: Человек который науськивает на меня вооруженную толпу и дружески похлопыпывая меня по плечу подсовывает пулемет, не может быть на моей стороне. Он на СВОЕЙ стороне. У него свои цели.
Kastet wrote: Евреям, однако досталась изрядная доля. Я знаю еще один народ, - армяне, которые пережили уничтожение трети населения.
Не видел на форуме сотни топиков начатых армянами с воплями об уничтожении их врагов. И таких оскорблений с их стороны ни в чей адрес также не видел. Где то мелькнуло несколько раз, что вот даже факт геноцида признавать не хотят и т.д. Понятно что прошло много лет и боль поутихла. Но все же - пусть господа берут с них пример....
Kastet wrote: Израиль имеет право на существование. Израиль имеет право защищать свих граждан от терроризма, от агрессии извне. По поводу предложения "отменить" Израиль: С человеками, например так: есть планы сделать ребенка, или нету планов, - ето личное дело. Если человек родился, "отменить" его невозможно.
Здесь я с вами не согласен. решение ООН может быть отменено как невыполненное и невыполнимое. Государство - машина, а не человек. Где сейчас ГДР?

Kastet wrote: Не могу говорить за всех; я другие народы уважаю. Тем более те, с которуми у меня общие язык, культура, Родина. Ваше высказывание, наверное надо обратить к отдельным представителям всех народов.
Соглашусь, страшннее зверя нет чем ксенофобия. Давить его надо. Но начинать надо не с оппонентов, а с себя.... я это адресую к некоторым господам. Причем разных национальностей

Return to “Политика”