Комиссар, сколько у вас в месяц уходит времени в среднем на управление/обслуживание рыло эстета?
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
-
- Уже с Приветом
месяц на месяц не приходится, в некоторых ренталах живут по 12 лет (не шучу), да сами еще все чинят, я о них вспоминаю только когда вижу депозит их рента на мой эккаунт. А вот попадется проблемная негритоска - тут целую неделю по полдня на звонках с юристами. У меня все проперти менеджатся, кроме пары домиков, где народ по многу лет живет и не жужжит. Так что в среднем наверное часов 4-5 в неделю. Но совмещать с основной работой непросто, это да. Но у меня много пропердей, вот еще одну подумываю купить.
-
- Уже с Приветом
где-то году к 2017-2018 я был уверен, что сделал ошибку и вложился в РЕ, а не в индекс фонды (в индексах у меня тоже немало денег, но не так как в РЕ). А сейчас я смотрю на current estimates на мои хибарки и думаю, ччччорт, а ведь я еще и ренту с них греб все эти годы. У моего старшего уже 1 рентал есть, пока доволен.
-
- Уже с Приветом
У меня уходит на инвестмент 10 минут в неделю:
1. Ввёл новые цены на дюжину фондов портфеля
2. Глянул на максимальное отрицательное отклонение от целевого баланса (слабо меняющегося раз в 5-10 лет) между этой дюжиной фондов, которое Эксель показывает.
3. Заслал по адресу этого отклонения еженедельную сумму (слабо меняющуюся раз в 5-10 лет).
1. Ввёл новые цены на дюжину фондов портфеля
2. Глянул на максимальное отрицательное отклонение от целевого баланса (слабо меняющегося раз в 5-10 лет) между этой дюжиной фондов, которое Эксель показывает.
3. Заслал по адресу этого отклонения еженедельную сумму (слабо меняющуюся раз в 5-10 лет).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Всем нам одинаково доступны и fear of missing out, и recency bias.Komissar wrote: 14 Nov 2021 19:56 где-то году к 2017-2018 я был уверен, что сделал ошибку и вложился в РЕ, а не в индекс фонды (в индексах у меня тоже немало денег, но не так как в РЕ). А сейчас я смотрю на current estimates на мои хибарки и думаю, ччччорт, а ведь я еще и ренту с них греб все эти годы. У моего старшего уже 1 рентал есть, пока доволен.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Это жесть конечно, какято негритоска указала неделю жизни у кучу нервов. Ради чего? Если ее рент не вопрос выживания, что делать с этими деньгами? Забрать в могилу, как Тутанхамон?
-
- Уже с Приветом
OtecFedor, скажите, вы к пенсии готовы?OtecFedor wrote: 14 Nov 2021 20:53 Это жесть конечно, какято негритоска указала неделю жизни у кучу нервов. Ради чего? Если ее рент не вопрос выживания, что делать с этими деньгами? Забрать в могилу, как Тутанхамон?
Комиссара жалеть не надо, он свой выбор давно сделал.
-
- Уже с Приветом
если бы она продолжала там жить бесплатно с воплями "ковид! яжемать" я бы еще больше нервов потратилOtecFedor wrote: 14 Nov 2021 20:53 Это жесть конечно, какято негритоска указала неделю жизни у кучу нервов. Ради чего? Если ее рент не вопрос выживания, что делать с этими деньгами? Забрать в могилу, как Тутанхамон?
-
- Уже с Приветом
Любое занятие которое отвлекает от тщеты всего сущего, приветствую.Komissar wrote: 14 Nov 2021 21:30если бы она продолжала там жить бесплатно с воплями "ковид! яжемать" я бы еще больше нервов потратилOtecFedor wrote: 14 Nov 2021 20:53 Это жесть конечно, какято негритоска указала неделю жизни у кучу нервов. Ради чего? Если ее рент не вопрос выживания, что делать с этими деньгами? Забрать в могилу, как Тутанхамон?
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пен
Готовность к пенсии- вообще какое непонятное definition. Мы ж ещё туда не вышли. Кто то будет жить скромно и хорошо в retirement community дешёвoм, у нас в South Florida таких много. В 1 bedroom condo , со всеми конфетками, ака lap pool, tennis, golf, gym, social events. Другие захотят 6 acres и дом 3000 square feet.
-
- Уже с Приветом
На пенсии надо находить занятие, которое создавала такую же вовлеченность как работа, но не было обязаловкой. То есть сначала ты большую часть жизни работаешь потому что надо, а на пенсии работаешь когда хочу и что хочу. Интересов много, кто-то вон строительством занимается и виноделием.Arizonka wrote: 14 Nov 2021 08:54 Как долго вы на пенсии?
Вам не скушно?
Я боюсь что если работать рано брошу то отупею…
Смотришь иногда на Стариков которые раньше высокие посты держали а сейчас им тяжело простые вещи понять и Как-то страшновато на пенсию выходить рано
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я планирую, как вернёмся жить в Питер, бросить работу (временами уже тошнит от неё). Собираюсь заниматься керамикой и живописью и продавать. Не будут покупать, буду дарить.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Потому что это моя опция. Ничего не поделаешь, семейная традиция.
-
- Уже с Приветом
А я даже не планирую, чем я буду заниматьсяарлекино wrote: 15 Nov 2021 01:29На пенсии надо находить занятие, которое создавала такую же вовлеченность как работа, но не было обязаловкой. То есть сначала ты большую часть жизни работаешь потому что надо, а на пенсии работаешь когда хочу и что хочу. Интересов много, кто-то вон строительством занимается и виноделием.Arizonka wrote: 14 Nov 2021 08:54 Как долго вы на пенсии?
Вам не скушно?
Я боюсь что если работать рано брошу то отупею…
Смотришь иногда на Стариков которые раньше высокие посты держали а сейчас им тяжело простые вещи понять и Как-то страшновато на пенсию выходить рано![]()
Я планирую, как вернёмся жить в Питер, бросить работу (временами уже тошнит от неё). Собираюсь заниматься керамикой и живописью и продавать. Не будут покупать, буду дарить.![]()
Главное в своё удовольствие и в том режиме, что устраивает меня.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Хорошее продолжение дебатов индексные фонды против реал эстейта:
https://www.bogleheads.org/forum/viewto ... 0&t=362343
Кто-нибудь откроет новый опросник?
https://www.bogleheads.org/forum/viewto ... 0&t=362343
Кто-нибудь откроет новый опросник?
-
- Уже с Приветом
Молодая жена и спиногрызики?