ФБ стоки < 50% всех доходов, но значительная часть.
Готовность к пенсии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Готовность к пенсии
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Путешествия, фотография, спорт (футбол, лыжи, велосипед, яхты, стрельба), виноделие, лазеро-строение, чтение, строительство, и далее по мелочи.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Реалистично рассматривать монетизацию:
строительство (уже в процессе), лазеро-строение - есть многолетние проблемы с medical trials, виноделие - только начало, но результаты обещающие. Остальные хобби, не то что нельзя монетизировать, просто не хочется и так хорошо.
строительство (уже в процессе), лазеро-строение - есть многолетние проблемы с medical trials, виноделие - только начало, но результаты обещающие. Остальные хобби, не то что нельзя монетизировать, просто не хочется и так хорошо.
-
- Уже с Приветом
Слово мудрости народу в середине пути. Что эффективней себя показало реал естате или стоки? Продолжаете реал эстате или перейдёте полностью в маркет?
Если вопросы очень личные, пожалуйста, игнорируйте их.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
рыло показало себя надежнее в смысле capital preservation and regular income: даже в 2008-2012, когда все стоки улетели, тенанты прилежно продолжали платить. Стоки выросли сильнее (хотя рыло стало их догонять за последнее время).
-
- Уже с Приветом
Недешево конечно. Мне всегда говорили что через компанию лучше, но и дешевле согласно вашей выкладке.roadman wrote: ↑14 Nov 2021 02:34Правильный вопрос!OtecFedor wrote: ↑14 Nov 2021 00:47Медстраховка как?
Сначала использовал Cobra, потом рассматривал страховку через свою компанию, оказалось довольно геморройное дело, в конце концов взял частную страховку на семью. По деньгам: Cobra $2K, через компанию $3К, частная 3.8К - все три страховки.
В чем геморрой? Записываете как overhead.
Но главное работает, в смысле берут врачи?
-
- Уже с Приветом
Да, с поправкой что это в Калифорнии. Во Флориде, рыло заметно отстаёт и зависит от местной экономики.
-
- Уже с Приветом
Совершенно разные категории, в стоках вы имеете дело с цифрами на экране.
В недвижимости с людьми. Могут исправно платить, могут башку из дробовика снести.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote: ↑14 Nov 2021 03:46Совершенно разные категории, в стоках вы имеете дело с цифрами на экране.
В недвижимости с людьми. Могут исправно платить, могут башку из дробовика снести.
-
- Уже с Приветом
Стоки хороши на растущем маркете, реал эстейт хорошо строить на падающем, но это более дорогостоящие и долговременные вложения, но в случае неблагоприятного маркета можно отдать в рент, а если маркет хорош, то продать, смотря по ситуации.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Примерно как Коммисар описал. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Компания реально должна иметь сотрудников на payroll и платить нехилые таксы, только после этого owners (CEO, …) могут покрыть себе расходы на страховку. В моей компании я практически заморозил всю активность, когда начал работать на ФБ, а сейчас начинать по новой не хочется. А без реального payroll не только страховку не получить (как small business), но могут быть проблемы с IRS. Мой бухгалтер однозначно сказал - не надо так делать.OtecFedor wrote: ↑14 Nov 2021 03:43Недешево конечно. Мне всегда говорили что через компанию лучше, но и дешевле согласно вашей выкладке.roadman wrote: ↑14 Nov 2021 02:34Правильный вопрос!OtecFedor wrote: ↑14 Nov 2021 00:47Медстраховка как?
Сначала использовал Cobra, потом рассматривал страховку через свою компанию, оказалось довольно геморройное дело, в конце концов взял частную страховку на семью. По деньгам: Cobra $2K, через компанию $3К, частная 3.8К - все три страховки.
В чем геморрой? Записываете как overhead.
Но главное работает, в смысле берут врачи?
-
- Уже с Приветом
вы много знаете лендлордов с простреленными бошками? а вот тех, кто ушел на пенсию без денег из-за игрищ со сток-маркетом, довольно много.
-
- Уже с Приветом
Ну это надо было где-то нетривиально летать с этими стоками -- глянул сейчас в свой Эксель файл -- стоки августа 2008 года (когда тряхнуло) вернулись на свой прежний уровень к ноябрю 2009. А уж к августу 2012 было где-то в полтора раза больше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее nest egg тю-тю, а жить то надо.
-
- Уже с Приветом
А коммерциал реал эстате покупали?Komissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее нест егг тю-тю, а жить то надо.
-
- Уже с Приветом
Тут наличие домов конечно стабилизирует портфель. От них так просто не избавитьсяKomissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее нест егг тю-тю, а жить то надо.
-
- Уже с Приветом
Молоток виноват, что ударил по пальцу.Komissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее nest egg тю-тю, а жить то надо.
-
- Уже с Приветом
кстати, та же самая тетка мне говорила, что ее наиглавнейшей ошибкой было продать ее дом в сан-хозе в 1995 г... с потерей 30 тыс (относительно за сколько она купила в 1989). Грит, жилье у нее было, она вышла замуж тогда и съехалась с мужем, почему не подержать как рентал? Ну вот такая она невезучая.inock wrote: ↑14 Nov 2021 04:16Тут наличие домов конечно стабилизирует портфель. От них так просто не избавитьсяKomissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее нест егг тю-тю, а жить то надо.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечо. С другой стороны попробуйте это сделать с рыло эстатом. И захочешь и не продашь в кризис.Психологический фактор ещё никто не отменялCap wrote: ↑14 Nov 2021 04:17Молоток виноват, что ударил по пальцу. :паин1:Komissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее нест егг тю-тю, а жить то надо.
Last edited by inock on 14 Nov 2021 04:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, если распродали, тогда да, медицина бессильна.Komissar wrote: ↑14 Nov 2021 04:12многие распродали остатки после краха, а вовремя обратно в маркет не вошли. Как сейчас помню, одна бывшая сотрудница (ушла на пенсию в 2007 в 49 лет), болтала со мной по телефону в 2008 после краха и упомянула, что она впервые влезла в долги, потому что ее nest egg тю-тю, а жить то надо.
У меня тоже был бывший сотрудник, который своё кощеево яйцо держал на 80% в стоке AT&T (или как там они тогда уже назывались) когда уходил на пенсию аккурат перед доткомовским крахом 2001 года.
Наверняка и полтора года назад, когда началось коронобесие, кто-то тоже всё распродал.
А так, в принципе, стоки и фонды сильно ширше диверсифицированы чем одно отдельно взятое рыло. Или даже десять рыл. Но иметь какой-нибудь REIT фонд для той же диверсификации не вредно. Имею.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вот вопрос, а если есть две квартиры. В одной живу, другую сдаю. Как считать такую пенсию? Если бы это были наличные, то понятно, что просто сумма, которая в итоге растратится и закончится, а если сдаёшь, то ничего не растрачивается, плюс ежемесячный доход.
-
- Уже с Приветом
Это правда. Отсутствие ликвидности может быть плюсом.