17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
JN
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by JN »

Я верю в долгоношение- моя девочка уже года 3 носит один размер обуви и один размер одежды. Мы полтора года вообще ничего не покупали, пока школа из дома была. Сейчас перед школой пошли и купили 5 пар штанов long, потому что ноги! В принципе, я не возражаю покупать то, что ребёнок хочет, потому что она не борзеет и просит немного. Никаких « хочу каждый год новый телефон, чтоб показать крутизну» и близко нет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kostochka wrote: 13 Nov 2021 21:07
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 20:53 Моя не растёт особо
Ну вот у меня старшая "особо" не росла :pain1: все было медленно и пропорционально.
А младшая, такое впечатление, что ложиться спать одного размера, а просыпается уже другого :shock:
Какие тут lululemon. Поэтому были куплены sweatpants в H&M. Славатегоспаде похолодало, в школе полно девочек в трениках, кажемнеповезло :lol:
Когда-то же она должна остановиться :D
Моя росла как на дрожжах, реально был год, когда учебный год начался с ростом 5 футов и закончился 5’6’’
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

swlana wrote: 13 Nov 2021 16:46
Перечитайте ваши же предложения, и вообще, попытайтесь вникнуть в смысл моего посыла. Неспроста вас так задело слово "экономить", но это не мои проблемы)))
Эээм. Не буду вникать :D. Ваш посыл - не мой посыл. Оправдываться перед вами тоже не буду 8)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Khomyak wrote: 13 Nov 2021 14:26
Апгрейд 11го айфона на 12ый - это дело принципа? Покупка 5ой пары дорогих кроссовок или 10го худи (все brand name)? У детей всего хватает. Речь именно о хотелках идёт.

С машиной - сложнее. Мне хочется, чтобы у них было чувства ownership за неё, чтобы она не просто так легко досталась и ценилась. У нас в округе дети за 50 тыс машины получают и через неделю разбивают их. А чего, родители ещё купят.

На данный момент младший предпочитает просаживать деньги на еду: Chick-fill-a, chipotle и тд. Тоже мне надо оплачивать?
Говорят, айфоны перестают работать, как только новая версия выходит? Или это подростковая отговорка? Сама не знаю. :D Но телефоны то разбиваются, то не заряжаются, то память на них заканчивается. Расходный материал.

Ну, может, моим как-то наплевать на бренд неймы. Младшему олд нэви нормально подходит. На нем все хорошо сидит. Мыслит категориями "трусы закончились" и "из штанов вырос, все короткое". Но если ему был нужен галстук за 200 дол или шляпа фетровая как сувенир из Парижа, то ему были нужны только именно этот галстук и именно эта шляпа. Не потому что на них что-то там написано. Кроссовки насильно заставляю раз в год менять. Другой обуви у него нет. Одна пара кроссовок на год. Один и тот же бренд и модель, только вариации "чисто чёрные" или "чёрные с красным". В общем хотел бы что-то - купила бы, но обычно не хочет. А так все покупаю, что хочет. Но чаще оба говорят "мне это не надо, у меня все есть".

А как вы хотите чтобы машина ценилась? Мне кажется, что они все сами так ужасно переживают за свои машины и за царапины на них. Я же думаю - лишь бы не убились. Это главное.

Мой деньги на аранжировки сейчас просаживает. Ну у него есть сумма в месяц - укладывается. Кому-то там платит за битЫ.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: 13 Nov 2021 17:40
Ну хорошо, а если на оценки - влияет? А он хочет работать, а учиться - не хочет?
Зато в лентяйстве не обвинить ). Не пропадет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

JN wrote: 13 Nov 2021 23:17
Моя росла как на дрожжах, реально был год, когда учебный год начался с ростом 5 футов и закончился 5’6’’
Мой сменил 4 размера за год. От детского 14-16 до взрослого M и продолжает расти. В карантин тоже ничего не покупали.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да. Про машины странно было. Типа специально в аварии попадают. Не думаю, что кто-то так делает. Как и дырку на колене никто специально не рвёт. Поэтому непонятно, что значит « ценить вещи»
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 17:47 Не знаю, у меня все слушают маму. А говорить о теоретических ситуациях не хочу, потому что не знаю. Наверное пусть работает. Капала бы на мозги потиру. Сыну эту политику финансовый эдвайзер прояснил быстро « если будешь хорошо учиться, штат тебе оплатить коледж, 20 тыс в год. Сколько тебе надо будет работать за минимальную зарплату, чтобы заработать эти 20 тыс в год?». Сын быстро проникся, на работу не выгонишь :D
Для меня это ситуация практическая. Тому, кому что-то может объяснить эдвайзер - вообще объяснять не обязательно, он и сам поймет. А тому, кто понимать этого не хочет - вообще ничего не втолкуешь, не заставишь, не убедишь, ничем не купишь. Я могу ему предложить вдвое больше денег давать, чтобы он не работал, а учился. Он все равно учиться не будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

С таким подходом можно воообще ничего детям не говорить- сам поймёт все типо.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Моя сегодня как ушла на работу к 12:00 так всё ещё и не пришла. Грустно, что целая суббота вылетела в трубу. Но, она очень determined и мне это нравится.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 04:04 С таким подходом можно воообще ничего детям не говорить- сам поймёт все типо.
У меня двое. Говорю-объясняю одинаково. Одна все понимает и воспринимает, и можно было бы заблуждаться, что это я такой шикарный воспитатель. Другой не воспринимает ничего. И ему, похоже, полезнее вообще ничего не говорить, чем "капать на мозги". Тогда хоть надежда есть, что когда-нибудь сам дотумкает. А если капать - он нарочно сделает наоборот.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 14 Nov 2021 04:06 Моя сегодня как ушла на работу к 12:00 так всё ещё и не пришла. Грустно, что целая суббота вылетела в трубу. Но, она очень determined и мне это нравится.
Мой все выходные до полуночи работает, с трех.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 14 Nov 2021 04:17
Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 04:04 С таким подходом можно воообще ничего детям не говорить- сам поймёт все типо.
У меня двое. Говорю-объясняю одинаково. Одна все понимает и воспринимает, и можно было бы заблуждаться, что это я такой шикарный воспитатель. Другой не воспринимает ничего. И ему, похоже, полезнее вообще ничего не говорить, чем "капать на мозги". Тогда хоть надежда есть, что когда-нибудь сам дотумкает. А если капать - он нарочно сделает наоборот.
Я всю жизнь говорю, что воспитывать бесполезно. Будет так, как скажет характер, плюс что по жизни в семье подсмотрят. Гены мы им хорошие дали, будем надеяться, что они сработают. У меня два клона мужа и одна мой клон. К счастью, клоны мужа вообще беспроблемные, у них всегда все хорошо. Мой клон весьма беспокойный внутри, хоть снаружи и все как у всех. Жалко ее, помню как сама колбасилась. Они клонами уже в шесть месяцев были. Видно кто в кого. Сила генов удивительна
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

JN wrote: 13 Nov 2021 23:17
Kostochka wrote: 13 Nov 2021 21:07
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 20:53 Моя не растёт особо
Ну вот у меня старшая "особо" не росла :pain1: все было медленно и пропорционально.
А младшая, такое впечатление, что ложиться спать одного размера, а просыпается уже другого :shock:
Какие тут lululemon. Поэтому были куплены sweatpants в H&M. Славатегоспаде похолодало, в школе полно девочек в трениках, кажемнеповезло :lol:
Когда-то же она должна остановиться :D
Ну т.е. когда-нибудь это прекратится? я уже почти потеряла надежду :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 04:47
Тетя-Мотя wrote: 14 Nov 2021 04:17
Я всю жизнь говорю, что воспитывать бесполезно. Будет так, как скажет характер, плюс что по жизни в семье подсмотрят. Гены мы им хорошие дали, будем надеяться, что они сработают. У меня два клона мужа и одна мой клон. К счастью, клоны мужа вообще беспроблемные, у них всегда все хорошо. Мой клон весьма беспокойный внутри, хоть снаружи и все как у всех. Жалко ее, помню как сама колбасилась. Они клонами уже в шесть месяцев были. Видно кто в кого. Сила генов удивительна
Не поняла... вы же сами выше пропагандировали капанье на мозги и что у вас "слушают маму"?
У меня "клонов" вообще нет, ни одного.

Return to “Наши дети”