17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Kapitula123 »

Khomyak wrote: 13 Nov 2021 14:26
fdddy wrote: 13 Nov 2021 06:46
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 04:45 Черт, я и не знала, что за бмв надо было деньги брать. Завтра счёт выставлю с процентами за два года :D
А что стоит 15 часов работы, если не худи и не телефон? Новым телефоном будешь наслаждаться год- два минимум. Что такое более важное можно ещё купить.
А, ну летом понятно еще. У нас лето занято, я о нем по привычке и не подумала
15 часов работы - это 15 часов принципов.

А счет с процентами потом как бы в обратную сторону не получить - за содержание в старости, например.

Так вот и думаю, что своей маме прям завтра кааак напишу - вот тебе 1000 в долг, на лекарства, отдашь через 3 месяца. А если тебе нужны новые сапоги, то на это надо заработать. Расставь приоритеты, может, и не так уж и нужны тебе эти новые сапоги. И т.п. Бред какой-то
Апгрейд 11го айфона на 12ый - это дело принципа? Покупка 5ой пары дорогих кроссовок или 10го худи (все brand name)? У детей всего хватает. Речь именно о хотелках идёт.

С машиной - сложнее. Мне хочется, чтобы у них было чувства ownership за неё, чтобы она не просто так легко досталась и ценилась. У нас в округе дети за 50 тыс машины получают и через неделю разбивают их. А чего, родители ещё купят.

На данный момент младший предпочитает просаживать деньги на еду: Chick-fill-a, chipotle и тд. Тоже мне надо оплачивать?
А что плохого в хотелках то, вся жизнь из них состоит?? Солить эти деньги что ли. Если телефон новый будет радовать, даже. В плане крутым перед друзьями походить, что в этом плохого. Вы хотите, чтоб он как мудрая Грета себе сапоги зимники купил? Может и мудро, только очень скучно
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Просто удивительно, до чего все разные. Для меня хотелки это святое. Хочешь- купи. Может спланируй сначала, но купи.
Я сама так дома покупаю. Найду пока Еду с работы домой, прихожу « муж, у нас есть где достать 150 тыс, я дом хочу!»
:D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:38 Просто удивительно, до чего все разные. Для меня хотелки это святое. Хочешь- купи. Может спланируй сначала, но купи.
Я сама так дома покупаю. Найду пока Еду с работы домой, прихожу « муж, у нас есть где достать 150 тыс, я дом хочу!»
:D
Если у вас достаточно нового айфона, чтобы стать первым парнем. То в нашей деревне не достаточно, он итак у всех есть. Прибавьте пару нулей. И прибавьте нолик на дом))) Прямо раз и купите?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Ну во-первых жить надо с себе подобными, для здоровья полезней. Во-вторых я не про цены, а про подход.
Речь сверху шла айфон за 150$ апгрейдить, а не ручку за десять тысяч купить
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

fdddy wrote: 13 Nov 2021 06:34
swlana wrote: 13 Nov 2021 02:34

Вы что-то не то мне приписываете, никого я не опускаю...
Вот правда, напишешь что-то на форуме. Тут же набегут с диагнозами и странными фантазиями.
Ну у вас и рефлексия! Вы ни одного слова не можете прочитать без того, чтобы перевести его на себя лично? Сами переводите на себя, сами же и обижаетесь. А подумайте про меня. Я ж про себя рассуждаю, что странно мне моих детей опускать подобными рассуждениями. Да и зачем. Мне лично не за чем возлагать на своих детей чужие грехи.
Перечитайте ваши же предложения, и вообще, попытайтесь вникнуть в смысл моего посыла. Неспроста вас так задело слово "экономить", но это не мои проблемы)))
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:40 Ну во-первых жить надо с себе подобными, для здоровья полезней. Во-вторых я не про цены, а про подход.
А почему так беспокоит, что ребенок заработает и купит себе сам что хочет? Мне вот очень радостно за таких детей :great:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

swlana wrote: 13 Nov 2021 16:51
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:40 Ну во-первых жить надо с себе подобными, для здоровья полезней. Во-вторых я не про цены, а про подход.
А почему так беспокоит, что ребенок заработает и купит себе сам что хочет? Мне вот очень радостно за таких детей :great:
Меня ничего не беспокоит, не надо задругих эмоции придумывать. Речь тут о двух противоположных системах воспитания. Естественно, каждый свою отстаивает.
Если ребёнку самому хочется поработать, пусть работает на здоровье. При условии, что на оценки не влияет. Если его заставляют родители, чтобы сам на айфон накопил, тогда да, нерадостно за детей
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 16:59
swlana wrote: 13 Nov 2021 16:51
Меня ничего не беспокоит, не надо задругих эмоции придумывать. Речь тут о двух противоположных системах воспитания. Естественно, каждый свою отстаивает.
Если ребёнку самому хочется поработать, пусть работает на здоровье. При условии, что на оценки не влияет. Если его заставляют родители, чтобы сам на айфон накопил, тогда да, нерадостно за детей
Ну хорошо, а если на оценки - влияет? А он хочет работать, а учиться - не хочет?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Не знаю, у меня все слушают маму. А говорить о теоретических ситуациях не хочу, потому что не знаю. Наверное пусть работает. Капала бы на мозги потиру. Сыну эту политику финансовый эдвайзер прояснил быстро « если будешь хорошо учиться, штат тебе оплатить коледж, 20 тыс в год. Сколько тебе надо будет работать за минимальную зарплату, чтобы заработать эти 20 тыс в год?». Сын быстро проникся, на работу не выгонишь :D
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Навеяло :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 14:08
Тетя-Мотя wrote: 12 Nov 2021 14:02
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 13:58 Пусть берет лимон и айфон. Пусть будет крутым парнем на деревне. У дочки на танцах все в лимонах. Говорит, удобно и долговечно
Не думаю, что их, с танцев, в массе интересует долговечность. Скорее наоборот.
Про наоборот не поняла, но носит она их долго
Подросток носит долго? Долго - это сколько? :-)
Просто забавно звучит... Ну, я тетя 40+ могу носить долго, ношу долго, что аж страшно становится :lol:
А как долго может носить подросток? У меня 12 лет девица растет так, что мне страшно. У нее долго - это месяц сейчас (может мне ее кормить перестать :mrgreen: )
Хотя, старшая таки вынашивала обувь полностью, у нее ну очень медленно стопы росли. Это наверно было долго, год-два.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Моя не растёт особо
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 20:53 Моя не растёт особо
Ну вот у меня старшая "особо" не росла :pain1: все было медленно и пропорционально.
А младшая, такое впечатление, что ложиться спать одного размера, а просыпается уже другого :shock:
Какие тут lululemon. Поэтому были куплены sweatpants в H&M. Славатегоспаде похолодало, в школе полно девочек в трениках, кажемнеповезло :lol:
Когда-то же она должна остановиться :D
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мои покупают что захотят. Вторая обтягивающее не любит, ходит в бомжарских штанах из костко
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Спросила. Говорит три года носит люлю эту

Return to “Наши дети”