В 9 серии создатели себя полностью реабилитировали.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Весь второй сезон не очень ровный получился. Посмотрим, чем закончится через неделю.
Интересно, а это точно сериал неудачный? Может ли это быть от того, что когда живешь в одной культурной плоскости, связи с прежней культурой размываются, и начинаешь по-другому воспринимать произведения той культуры?
Да. Но я бы еще сказал, что произведения типа Better than us (Лучше чем люди) - это, в моем мозге, попытки снять фильм, изначальной целью которого также можно будет продать таким компаниям как Netflix с возможностью показать его нерусской аудитории. В таких фильмах изначально музыкальные вставки идут на английском. Бесят меня неимоверно. Сам сценарий, поведение героев, какое-то несовсем русское, про-западное.Gabi wrote: 14 Nov 2021 04:21 Я Better Than Us не видела, но меня давно занимают такие мысли, по другим поводам.
И имеется в виду, когда очень долго живешь в другой культуре, в какой-то момент замечаешь, что отдалился от первой за пределы точки невозврата.
ну это не шедевр но очень смотрительный
В том то и дело, что Better than Us это где то даже «внекультурное произведение». Просто скучно и я бы сказала убогонько. Но смотрю рейтинги прямо очень хорошие. Удивительно. Я например с огромным удовольствием посмотрела «Света с того света» - что как раз вполне «в российских культурных традициях»Gabi wrote: 14 Nov 2021 04:20Интересно, а это точно сериал неудачный? Может ли это быть от того, что когда живешь в одной культурной плоскости, связи с прежней культурой размываются, и начинаешь по-другому воспринимать произведения той культуры?
Ну на Нетфликсе всего полтора хороших сериала, считая Breaking Bad & Better Call Saul за полтора. На среднем фоне Нетфликса Better than Us - почти шедевр.city_girl wrote: 15 Nov 2021 04:13 В том то и дело, что Better than Us это где то даже «внекультурное произведение». Просто скучно и я бы сказала убогонько. Но смотрю рейтинги прямо очень хорошие. Удивительно.