COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
В России по моим наблюдениям (как и на Украине) в итоге просто ВСЕ переболеют, всеп непривитые и часть привитых. Есть теория что Дельта это уже вершина вирусо мутаций то есть ей особо уже некуда мутировать (заметим что вакцины то ее видят, просто она быстрее иногда), а тогда все схлынет. В Швеции то вроде как уже ничего и нет, там где молодежь переболела вся в первую волну. В России (и на Украине кстати) похоже тоже самое будет в эту волну. Короче, переболеют практически все у кого имуннитет после прививки не вытянул и все без исключения непривитые (многие по 2 раза). После чего если какая нибудь очередная альфа центавра не смутирует все это уйдет в привычные простуды, но правда смертельно опасные пожилым непривитым.
-
- Уже с Приветом
У нас в Канаде модерну бустер буду колоть как пол дозы.
Пфайзер бустер обычная полная доза.
В штатах так же?
В штатах так же?
-
- Уже с Приветом
Не знаю но вероятно да так как у Модерны в несколько раз больше доза собственно активных РНК которые генерируют белки для тренировки антител. Так что логично для бустера дозу уменьшать. Ну и естественно будет 1 а не 2 раза.
Но у нас пока ревакцинация только для группы риска рекомендованна.
-
- Уже с Приветом
У вас в Калифорнии как раз дали добро для всех:StrangerR wrote: 13 Nov 2021 02:54 Не знаю но вероятно да так как у Модерны в несколько раз больше доза собственно активных РНК которые генерируют белки для тренировки антител. Так что логично для бустера дозу уменьшать. Ну и естественно будет 1 а не 2 раза.
https://www.businessinsider.com/califor ... t4ZbjevV5w
У нас как я понимаю после 6 месяцев после 2 дозы всем будет можно если захотят (пока еще нет, но у нас мало кто на 6 месяцах сейчас)
-
- Уже с Приветом
Так это не рекомендация а разрешение. А вот рекомендованно пока лишь группе риска. А так все логично. В нашей каунти вовсю уже идет ревакцинация, благо уже почти год уже с первых прививок прошел. И группа риска вполне логично идет на повтор чтобы не рисковать здоровьем.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
В Великобритании бустер положен всем группам риска (диабет, ожирение и тд, NHS, работники домов престарелых) любого возраста и всем кто 50+ , если вакцина была сделана >6 месяцев назад
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Издеваются над людьми, имхоРоза wrote: 13 Nov 2021 00:01 Сдала сегодня тест ПЦР за 1700 рублей, чтобы пойти в бассейн поплавать и заодно еще раз тест на антитела за 1000 ре, чтобы перепроверить. Мой коллега, с которым мы общались довольно много, в том числе и тогда, когда он плохо себя чувствовал, но не болел, непривитый, сдал тест на антитела и получил результат 400 e/ml. Его привитая супруга получила 600 e/ml.
Результат будет в воскресенье вечером.
Мои болеющие коллеги поправились, как привитые, так и непривитые. Вот только тесть коллеги остался в больнице, но не по причине плохого самочувствия, чувствует он себя уже хорошо, а потому что при выписке ПЦР тест оказался положительным. Лично я сильно сомневаюсь, что это корректный результат.
Между тем наше любимое правительство подготовило закон, в Госдуму внесен проект, согласно которому жить полноценной жизнью смогут только те, кто имеет либо сертификат о прививке с QR-кодом, либо медотвод либо код переболевшего. QR коды действуют полгода, через полгода повторные прививки. ПЦР с 1 февраля не прокатит. Мне интересно как долго это продлится теперь?
То, что Дума примет закон нет сомнения
Вот пример, моя мама живёт в районом центре, Алтайский край. До ближайшего города 60км. Время от времени надо туда ездить в диагностику, к врачам и т.д.
Но, судя по всему, скоро даже в автобус не пустят. Да, терапевт ей даёт мед отвод от прививки. Но как это все будет работать вообще не понятно
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Да, рекомендуют половину дозы.sondo wrote: 13 Nov 2021 02:51 У нас в Канаде модерну бустер буду колоть как пол дозы.
В штатах так же?
После J&J рекомендуется ревакцинация через 2 месяца. Видимо одной дозы мало.
-
- Мисс Привет
Сочувствую. К медотводам ПЦР будет действовать после 1 февраля, а сам по себе ПЦР, выходит, действовать не будет?laponka wrote: 13 Nov 2021 14:42Издеваются над людьми, имхоРоза wrote: 13 Nov 2021 00:01 Сдала сегодня тест ПЦР за 1700 рублей, чтобы пойти в бассейн поплавать и заодно еще раз тест на антитела за 1000 ре, чтобы перепроверить. Мой коллега, с которым мы общались довольно много, в том числе и тогда, когда он плохо себя чувствовал, но не болел, непривитый, сдал тест на антитела и получил результат 400 e/ml. Его привитая супруга получила 600 e/ml.
Мои болеющие коллеги поправились, как привитые, так и непривитые. Вот только тесть коллеги остался в больнице, но не по причине плохого самочувствия, чувствует он себя уже хорошо, а потому что при выписке ПЦР тест оказался положительным. Лично я сильно сомневаюсь, что это корректный результат.
Между тем наше любимое правительство подготовило закон, в Госдуму внесен проект, согласно которому жить полноценной жизнью смогут только те, кто имеет либо сертификат о прививке с QR-кодом, либо медотвод либо код переболевшего. QR коды действуют полгода, через полгода повторные прививки. ПЦР с 1 февраля не прокатит. Мне интересно как долго это продлится теперь?
Вот пример, моя мама живёт в районом центре, Алтайский край. До ближайшего города 60км. Время от времени надо туда ездить в диагностику, к врачам и т.д.
Но, судя по всему, скоро даже в автобус не пустят. Да, терапевт ей даёт мед отвод от прививки. Но как это все будет работать вообще не понятно
А по какому заболеванию дают медотвод? Можно в личку. Я вот уже 3 недели за медотводом хожу по врачам. А они и отказать не могут и боятся взять на себя ответственность. Им, видать, всем запретили давать. Пока что дали временный. терапевт сказала, что если принесу свежую справку аллерголога, то дадут медотвод. Мой лечащий врач аллерголог-иммунолог дала заключение о том, что меня надо освободить от вакцинации пожизненно. Они направили на ВКК, а там сказали, что справка этого аллерголога не катит, надо только их республиканской поликлиники. Вот пойду я в республиканскую, причем записи туда сейчас нет, запись на декабрь откроется после 20 числа, и будет на меня смотреть алллерголог, который меня раньше в глаза не видел, ну будет в мои медзаключения смотреть. Не знаю что еще придумают.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Вы себе противоречите, если часть привитых, то уже не все.StrangerR wrote: 13 Nov 2021 02:23 В России по моим наблюдениям (как и на Украине) в итоге просто ВСЕ переболеют, всеп непривитые и часть привитых.
Лично я думаю, что переболеют не все, потому что это противоречит всей истории эпидемий, не все болели.
Согласитесь, 30% населения планеты - это не 100%.«Испанский грипп» («испанка») — в результате эпидемии после Первой мировой войны было заражено более 550 млн человек, или 30 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10—20 %.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Эти заражения были по местностям. Где то 100% где то 10. И тогда не было такого транспорта как сегодня. Если бы не было авиарейсов эта пандемия не случилась бы вообще.
-
- Уже с Приветом
Роза, почти так же и у мамы.Роза wrote: 13 Nov 2021 21:00Сочувствую. К медотводам ПЦР будет действовать после 1 февраля, а сам по себе ПЦР, выходит, действовать не будет?laponka wrote: 13 Nov 2021 14:42Издеваются над людьми, имхоРоза wrote: 13 Nov 2021 00:01 Сдала сегодня тест ПЦР за 1700 рублей, чтобы пойти в бассейн поплавать и заодно еще раз тест на антитела за 1000 ре, чтобы перепроверить. Мой коллега, с которым мы общались довольно много, в том числе и тогда, когда он плохо себя чувствовал, но не болел, непривитый, сдал тест на антитела и получил результат 400 e/ml. Его привитая супруга получила 600 e/ml.
А по какому заболеванию дают медотвод? Можно в личку. Я вот уже 3 недели за медотводом хожу по врачам. А они и отказать не могут и боятся взять на себя ответственность. Им, видать, всем запретили давать. Пока что дали временный. терапевт сказала, что если принесу свежую справку аллерголога, то дадут медотвод. Мой лечащий врач аллерголог-иммунолог дала заключение о том, что меня надо освободить от вакцинации пожизненно. Они направили на ВКК, а там сказали, что справка этого аллерголога не катит, надо только их республиканской поликлиники. Вот пойду я в республиканскую, причем записи туда сейчас нет, запись на декабрь откроется после 20 числа, и будет на меня смотреть алллерголог, который меня раньше в глаза не видел, ну будет в мои медзаключения смотреть. Не знаю что еще придумают.
Правая рука не знает, что делает левая
Но, у неё есть одна лазейка - она иностранный гражданин, РБ
Хоть и с РФ видом на жительство
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Мисс Привет
В пятницу сдала ПЦР тест, сказали, что в воскресенье уже будет. Вот 18.20, результата все еще нет. Не пустили в кафе, сказали, что старый тест просрочен, внимательные какие )) А новый еще результат нен пришел. Пришлось брать еду на вынос и ехать домой ) Сделала вывод, что следующий ПЦР надо сдавать в четверг, чтобы в пятницу был. А этот, за 1700 будет действовать до четверга, то есть на 5 дней хватит.
-
- Уже с Приветом
....
[Отдохните денек. Здесь не тот топик.]
[Отдохните денек. Здесь не тот топик.]
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Для статистики. Моя мама, 80 лет, 2 раза привилась в прошлом январе-феврале Спутником, и два раза в октябре и ноябре, буквально на днях, тоже Спутником. Первые три прививки прошли вообще без проблем. Ниаакой побочки. Четвёртая прошла очень плохо - давление, сердце, боли по всему телу, скорую 3 раза вызывала. Привилась неделю назад, до сих пор спит по 20 часов, давление очень резко падает, тошнит её, вставать тяжело - все кости болят и в обморок может упасть. Температуры не было после прививки. Я к тому, что лучше бы кто-то рядом был со стариками после прививки.
Мама же не расстраивается, ей лишь бы QR code получить, а то её ни в автобус-электричку, ни на концерт в местный ДК, ни в кино не пускают. А у неё жизнь проходит. По мне так сюр какой-то.
Мама же не расстраивается, ей лишь бы QR code получить, а то её ни в автобус-электричку, ни на концерт в местный ДК, ни в кино не пускают. А у неё жизнь проходит. По мне так сюр какой-то.