У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Andromaha
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Andromaha »

Tanya2 wrote: 09 Nov 2021 19:45 Там хорошо преподают и физику с математикой тоже. Минусы - нет исследовательских лабораторий, куда ундергреды могут ходить и участвовать в исследованиях.
Ну почему же нет исследовательских лабораторий? В тех LAC, c которыми я знакома не понаслышке, research очень даже есть, и он как раз-таки доступен любому желающему undergraduate, так как соревноваться с graduate students за места в лабораториях не приходится. Можно и во время учебного года работать research assistant, и участвовать в летних research программах. Конечно, таких масштабов и специализированного оборудования как в большом университете, в LAC не найти, но это мало кому нужно прямо-таки с первых курсов.
В остальном, могу только подтвердить вышесказанное - LAC, как правило маленькие колледжи (иногда колледжи внутри больших университетов), которые фокусируются на undergraduate обучении. В некоторых из них все же есть небольшие graduate programs, но они погоды не делают. Индивидуальный подход, маленькие курсы и тесное общение студентов с профессорами - отличительная черта большинства из них. Есть некоторое количество LAC, которые дают очень хорошую need based aid, но и acceptance rate в них соответствующая.
Откуда мнение, что LAC для гуманитариев, честно говоря не очень понимаю. Видимо потому, что во многих из них нет инженерной программы? В остальном, список majors в них в такой же степени гуманитарный, что и в любом университете. Математика, физика, химия, биология, computer science всегда в наличии.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Andromaha wrote: 10 Nov 2021 06:08
Ну почему же нет исследовательских лабораторий? В тех LAC, c которыми я знакома не понаслышке, research очень даже есть, и он как раз-таки доступен любому желающему undergraduate, так как соревноваться с graduate students за места в лабораториях не приходится. Можно и во время учебного года работать research assistant, и участвовать в летних research программах. Конечно, таких масштабов и специализированного оборудования как в большом университете, в LAC не найти, но это мало кому нужно прямо-таки с первых курсов.
В остальном, могу только подтвердить вышесказанное - LAC, как правило маленькие колледжи (иногда колледжи внутри больших университетов), которые фокусируются на undergraduate обучении. В некоторых из них все же есть небольшие graduate programs, но они погоды не делают. Индивидуальный подход, маленькие курсы и тесное общение студентов с профессорами - отличительная черта большинства из них. Есть некоторое количество LAC, которые дают очень хорошую need based aid, но и acceptance rate в них соответствующая.
Откуда мнение, что LAC для гуманитариев, честно говоря не очень понимаю. Видимо потому, что во многих из них нет инженерной программы? В остальном, список majors в них в такой же степени гуманитарный, что и в любом университете. Математика, физика, химия, биология, computer science всегда в наличии.
Ну да - я имела в виду, что в той же степени, как в больших университетах.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Хотела узнать пришли ли кому-нибудь уже ответы из университетов? Сыну пока только приходят
емайлы что нужно что-то там по финансовой части уточнять. Надо с ним пойти посмотреть чего они хотят.
Начали ли ваши дети подавать туда где regular decision application due date 1 января? У сына таких 6 в списке. Но он ещё от 1 ноября due date в себя не пришёл. Думаю что до декабря он за них не возьмётся. :no:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Fasol wrote: 11 Nov 2021 22:57 Хотела узнать пришли ли кому-нибудь уже ответы из университетов? Сыну пока только приходят
емайлы что нужно что-то там по финансовой части уточнять. Надо с ним пойти посмотреть чего они хотят.
Начали ли ваши дети подавать туда где regular decision application due date 1 января? У сына таких 6 в списке. Но он ещё от 1 ноября due date в себя не пришёл. Думаю что до декабря он за них не возьмётся. :no:
Нам пока ответ пришел только из университета где rolling admission. Нам тоже надо отсылать дополнительно бумаги по финансам. Нет, моя не начинала подавать на RD, потому что будет ждать ответа по своему ED и только потом подавать если не взяли.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

Fur_Elise wrote: 12 Nov 2021 01:18
Fasol wrote: 11 Nov 2021 22:57 Хотела узнать пришли ли кому-нибудь уже ответы из университетов? Сыну пока только приходят
Нам пока ответ пришел только из университета где rolling admission. Нам тоже надо отсылать дополнительно бумаги по финансам. Нет, моя не начинала подавать на RD, потому что будет ждать ответа по своему ED и только потом подавать если не взяли.
Мы не подавали на ED. Спросила сына когда будет заниматься RD applications, он сказал что в новогодние каникулы, перед Новым годом. Предчувствую ещё одну неделю на грани нервного срыва прямо перед Новым годом :o
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Да, пришли. Моя уже подала во все, которые хотела.
Не ED. 2 взяли. Решение нужно принять до 1 мая.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

У сына друга взяли уже в один универ штата по программе первый с высшим образованием в семье.
Знакомая рассказала что у ее подруги дочку взяли в этот же универ после того как она прошла летнюю программу "девочки инженеры".
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Моя закончила подавать до 1 ноября. Больше не будет никуда подаваться (какое счастье!!!). Всего 6 универов. Один уже ответил (там ответ дают сразу - взяли за почти бесплатно). Остальные все дают знать в Январе, ждём-с. Мне надо ещё FAFSA заполнить, а ей на пару scholarships написать essays. Очень рада что все закончилось и остаётся только ждать решений - даже не верится.
Гуськов, опять Гуськов...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Жена Гуськова wrote: 14 Nov 2021 03:02
Моя закончила подавать до 1 ноября. Больше не будет никуда подаваться (какое счастье!!!). Всего 6 универов. Один уже ответил (там ответ дают сразу - взяли за почти бесплатно). Остальные все дают знать в Январе, ждём-с. Мне надо ещё FAFSA заполнить, а ей на пару scholarships написать essays. Очень рада что все закончилось и остаётся только ждать решений - даже не верится.
то есть варианта что не возьмут туда куда хочется вы не рассматриваете? Туда куда уже взяли она пойдёт, если в остальных откажут вдруг? Я не знаю какого пошиба университеты куда вы подали. Насколько хорошо туда берут. Хотя у вас я помню ребёнок с хорошей статистикой.
У нас практически все университеты куда подаётся очень даже reach, поэтому у меня мандраж, что надо ещё что-то искать. Туда куда уже гарантированно взяли, я думаю что это несерьёзно и она туда не пойдёт. Ерунда типа университет Арканзаса.
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Fur_Elise wrote: 14 Nov 2021 04:02
Жена Гуськова wrote: 14 Nov 2021 03:02
то есть варианта что не возьмут туда куда хочется вы не рассматриваете? Туда куда уже взяли она пойдёт, если в остальных откажут вдруг? Я не знаю какого пошиба университеты куда вы подали. Насколько хорошо туда берут. Хотя у вас я помню ребёнок с хорошей статистикой.
У нас практически все университеты куда подаётся очень даже reach, поэтому у меня мандраж, что надо ещё что-то искать. Туда куда уже гарантированно взяли, я думаю что это несерьёзно и она туда не пойдёт. Ерунда типа университет Арканзаса.
Нет, такой вариант мы не рассматривали. Ребёнок подал только в те места, в которые пойдёт, если даже только 1 универ из 6 возьмёт. Top 10 ее не интересуют (ну в МИТ подала под моим нажимом, как лотерейный билет который не выиграет, но купить надо). Взял ее U of Alabama Huntsville. Мне там вообще все понравилось, кроме Huntsville:) и главное почку не надо продавать, чтобы за обучение заплатить. Пойдёт туда если больше никуда не поступит :pain1: Я тоже сначала металась типа Гарвард, Беркли, Стэнфорд, Принстон, Карнеги Меллон… :lol: Но ребёнок отказался даже смотреть, а я на цены посмотрела и сказала, молодец дочка :fr: Подавали в UMD, Purdue, Georgia Tech, Northeastern, ну и МИТ. У неё отменные оценки (4.0/36), но там таких вагон и маленькая тележка подаёт. Отпишусь по результату. Но мы выпали из гонки за престижем и теперь просто наслаждаемся процессом :love:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Жена Гуськова wrote: 14 Nov 2021 04:24 Я тоже сначала металась типа Гарвард, Беркли, Стэнфорд, Принстон, Карнеги Меллон… :lol: Но ребёнок отказался даже смотреть
а почему?
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Komissar wrote: 14 Nov 2021 06:22
Жена Гуськова wrote: 14 Nov 2021 04:24 Я тоже сначала металась типа Гарвард, Беркли, Стэнфорд, Принстон, Карнеги Меллон… :lol: Но ребёнок отказался даже смотреть
а почему?
Она хочет чтобы локтями не сильно надо было работать распихивая очень целеустремленных студентов для доступа к плюшкам в виде профессоров, клубов по интересам и интересных позиций в research (if any). В стартап или в Мордокнигу она не хочет идти работать, а остальным вас равно где она училась на cyber. Ей даже Georgia Tech показалась too much.. Пришлось уговаривать оставить, чтобы ну какая-то видимость выбора была…
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Жена Гуськова, Gtech для вас будет in state ?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Было ли у вас больше часа длящееся интервью с MIT ? Наша подружка подала, у нее было интервью больше часа
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Не знаю сколько оно длилось, мой ходил, получил шишь

Return to “Наши дети”