Ну вот как то семья и в долг у меня не складывается.
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да вы же сами только что написали « Если она настаивает на том что ей нужно ездить часто, пусть она сама за это и платит раз такая взрослая»
-
- Уже с Приветом
Бред какой-то про деньги. Вы ее кормите, одеваете, коледж будете оплачивать. Какая разница, кто те билеты оплатит?
-
- Уже с Приветом
Дело ведь не в прихоти некоторых тут сидящих.Fur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 20:30
Перед второй поездкой, которая пока не состоялась, я задалась вопросом - возможно ли поставить этот вопрос перед семьей мальчика, а именно - чего это он по пермиту не только без взрослых ездит, но еще и подростка возит. И поняла, что нет, я не считаю возможным поднять этот вопрос перед родителями, потому что это будет означать по сути упрек - А что это вы своему ребенку разрешаете нарушать закон. И поскольку я не настолько принципиальна, как некоторые тут сидящие, то поняла, что вопрос этот останется на совести родителей мальчика и самого мальчика. Тем более странно поднимать этот вопрос после того как ему исполнилось 16. Половина обвинений с него уже снялась
Дело в том что у вас и у некоторых 2+2 дает разные результаты.
Для вас мальчик, нарушивший закон, является ответственным подростком и хорошим водителем (вы его ни разу не видели, но дочь так сказала). Да еще и срок давности преступления истек
Для меня - мальчик, нарушающий законы, - совершенно безответственный сопляк, который подвергает опасности мою кровиночку я детей из рукава не достаю, другой дочери у меня не будет, такшта для меня сопляк виновен, а любовь пройдет
Вы любите повторять из поста в пост что все дети врут и как другие, чужие дети совершают всякие нехорошие поступки... Ну, допустим, все. Получается и ваша тоже? И если нарушение правил вождения это только вершина айсберга? То что тогда? А что ее подружки про нее рассказывают своим родителям?
Боже, это такая неблагодарная тема, что лучше не трогать. Мне плевать, что "все так делают", я не хочу даже знать что именно они "делают". Это ничего не оправдывает.
-
- Уже с Приветом
Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
Кредитку сделали, добавив к себе, но его траты на игры списываем с карманных денег. Жестокие родители)))
Кредитку сделали, добавив к себе, но его траты на игры списываем с карманных денег. Жестокие родители)))
-
- Уже с Приветом
Упси...я - с вами. Один наш очень high-achieving ребёнок накопил на макбук к колледжу самостоятельно. Ну как бы там и часть наших денег (монетарные вознаграждения и подарки), плюс друзья-родственники со всеми рождественскими и прочими контрибуциями, плюс graduation party.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
Надо спросить, может она зуб точит на нас за скряжество.
-
- Уже с Приветом
Но вы же понимаете, что это перекладывание из кармана в карман? Вы дарите деньги, на которые он покупает ноутбук.
А почему не подарить ноутбук на НГ какой?
А почему не подарить ноутбук на НГ какой?
-
- Уже с Приветом
Ну так тут логика есть.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Зато при покупке лишний раз подумает - насколько ему это надо.
Подарили комп на ДР, говорит не такая мышка, надо супер-пупер легкую для геймеров. Тут же покупать? Ну нет, минимум дали, остальное сам))
Понятно, что сейчас мало зарабатывает, даем карманные. Но может будет ценить эти денежки, пусть и частично родительские.
Подарили комп на ДР, говорит не такая мышка, надо супер-пупер легкую для геймеров. Тут же покупать? Ну нет, минимум дали, остальное сам))
Понятно, что сейчас мало зарабатывает, даем карманные. Но может будет ценить эти денежки, пусть и частично родительские.
-
- Уже с Приветом
Наш подросточек такие дела просит в подарок на праздники (тщательно планирует разрешаем только на разумные суммы), а что накопит от бабушек-дедушек инвестирует в свой Fidelity account. Объясняет мне, что деньги это инструмент должны работать, а также что ему вдруг расхотелось новую Playstation, и тратиться он не будет.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
С билетами примерно такая же, как я поняла ситуацию. Хочешь снова лететь к другу, приложи усилия, пойми как сложно заработать эти деньги. А не просто возьми в тумбочке.JN wrote: ↑11 Nov 2021 23:43Ну так тут логика есть.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
Лизавета, это по-моему у Вас два плюс два не складывается Если Вы купили холодильник на кредитную карту, то кто заплатил за холодильник? Не Вы сами? При условии что Вы потом кредитную карту выплатили.
-
- Уже с Приветом
вот и моя хотела на macbook копить. А тут денежки спускаются все на поездки. Я её как раз давеча спрашивала, macbook откуда будем брать для колледжа? Она ответила что летом заработает.MEM wrote: ↑11 Nov 2021 23:36Упси...я - с вами. Один наш очень high-achieving ребёнок накопил на макбук к колледжу самостоятельно. Ну как бы там и часть наших денег (монетарные вознаграждения и подарки), плюс друзья-родственники со всеми рождественскими и прочими контрибуциями, плюс graduation party.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
отвечу только по поводу выделенной фразы, а фраза эта именно означает, что раз я сама допускала чтобы дочь ездила в разные места, когда ей можно было ездить только в школу и на работу, то кто я такая, чтобы указывать родителям мальчика насчёт того что он возил мою дочь тогда, когда было не положено. Это означает как раз, что я не применяю двойные стандарты к себе и к другимKostochka wrote: ↑11 Nov 2021 22:40Дело ведь не в прихоти некоторых тут сидящих.Fur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 20:30
Перед второй поездкой, которая пока не состоялась, я задалась вопросом - возможно ли поставить этот вопрос перед семьей мальчика, а именно - чего это он по пермиту не только без взрослых ездит, но еще и подростка возит. И поняла, что нет, я не считаю возможным поднять этот вопрос перед родителями, потому что это будет означать по сути упрек - А что это вы своему ребенку разрешаете нарушать закон. И поскольку я не настолько принципиальна, как некоторые тут сидящие, то поняла, что вопрос этот останется на совести родителей мальчика и самого мальчика. Тем более странно поднимать этот вопрос после того как ему исполнилось 16. Половина обвинений с него уже снялась
Дело в том что у вас и у некоторых 2+2 дает разные результаты.
Для вас мальчик, нарушивший закон, является ответственным подростком и хорошим водителем (вы его ни разу не видели, но дочь так сказала). Да еще и срок давности преступления истек
Для меня - мальчик, нарушающий законы, - совершенно безответственный сопляк, который подвергает опасности мою кровиночку я детей из рукава не достаю, другой дочери у меня не будет, такшта для меня сопляк виновен, а любовь пройдет
Вы любите повторять из поста в пост что все дети врут и как другие, чужие дети совершают всякие нехорошие поступки... Ну, допустим, все. Получается и ваша тоже? И если нарушение правил вождения это только вершина айсберга? То что тогда? А что ее подружки про нее рассказывают своим родителям?
Боже, это такая неблагодарная тема, что лучше не трогать. Мне плевать, что "все так делают", я не хочу даже знать что именно они "делают". Это ничего не оправдывает.
-
- Уже с Приветом
Вот!)) Мой тоже передумал новую Playstation брать. Сейчас пытается с криптовалютами разбираться, майнит, следит за курсами. Так бы и не задумался, как можно лишние сто баксов заработать.Экономная wrote: ↑11 Nov 2021 23:50Наш подросточек такие дела просит в подарок на праздники (тщательно планирует разрешаем только на разумные суммы), а что накопит от бабушек-дедушек инвестирует в свой Fidelity account. Объясняет мне, что деньги это инструмент должны работать, а также что ему вдруг расхотелось новую Playstation, и тратиться он не будет.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
Мне почему-то Вашу девочку жаль ПроститеFur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 14:47я не очень хорошо поняла, о чем речь, поясните пожалуйста.fdddy wrote: ↑11 Nov 2021 14:19
Fur_Elise в вашей ситуации я вижу жуткое противоречие (для себя) в том, что вы, вроде как, хотите, чтобы все по-вашему, но жёстко ограничиваете в средствах на то, чтобы как по-вашему. Те ребёнок должен выкручиваться своими средствами и это ставится во главу угла. А ей не хватает своих средств на исполнение ваших условий. Да, есть родители, которые ради экономии закроют глаза на многие нарушения. И это их выбор. Но тут или или. Или вы оплачиваете свободный выбор и ожидаете от ребёнка, что он не поддастся соблазну, потому что вы со своим кошельком у него за спиной. Или пусть выкручивается своими заработанными, тогда не спрашивайте каким автостопом она куда добралась. Тк это нормальное желание экономить свои заработанные.
Да, я полностью оплатила первую поездку, потому что мы договаривались и мне казалось это нормальным. Я не ожидала что следующая поездка будет планироваться через месяц, а потом еще через месяц, и так далее, никак не ожидала. Сейчас уже, дочь слава те, согласилась, что нецесообразно лететь всего на 3 дня, на День рождения, потому что это короткий выходной в школе.
Было интересно наблюдать, когда до ребенка наконец доперло, что билеты-то, оказывается, легко не покупаются (думаю, что раньше ей именно так казалось). Да, я одолжила ей денег на покупку билетов в декабре, чтобы не пришлось потом сильно переплачивать (от нас не бывает дешевых билетов) но напомнила что, помимо билетов, мне скоро платить за IB экзамены несколько сотен, за карьерное тестирование полтысячи, также на ее машине нужно многое менять, да и на моей машине тоже, у меня была недавно операция и надо платить мою часть. В общем, напомнила про финансовый момент этих поездок. А против дружбы я совершенно ничего не имею и верю что голова на плечах у обоих есть.
Я не совсем поняла, на какие гвозди я ее кидаю "выкручивайся как хочешь"
Когда отправляешь ребенка в гости в другую семью, я лично никак не ожидаю что ему там придется заказывать себе такси. Ожидаю что семья в состоянии решить вопрос транспортировки, в/из аэропорта и по городу. если есть паблик транспорт, как в НЙС, она покупает проездной
В 17 лет у неё учеба, поступление, работа, машина со всеми прелестями ухода, взрослая любовь с перелетами через несколько штатов, мама с неопределёнными "здесь ты взрослая, а здесь нет", какие-то дурацкие деньги в долг. Может, что-то урезать? От одних только Ваших постов голова кругом.
Last edited by Экономная on 12 Nov 2021 00:03, edited 1 time in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
У меня все ОК с математикой, я математик по образованию.Fur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 23:54Лизавета, это по-моему у Вас два плюс два не складывается Если Вы купили холодильник на кредитную карту, то кто заплатил за холодильник? Не Вы сами? При условии что Вы потом кредитную карту выплатили.
Получается можно ездить часто, раз в долг дают?
В чем тогда ограничения состоят?
-
- Уже с Приветом
Мне в детстве все покупали, я сейчас своим покупаю что хотят. Мне кажется, это неверная идея- ценить деньги. Не ценила и нормально прожила как-то. Зачем их ценить. Средство для покупание чего хочешь. Надо- найди. Не надо- ну и фиг с ними.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:48 Зато при покупке лишний раз подумает - насколько ему это надо.
Но в каждой избушке свои погремушки
-
- Уже с Приветом
А 20 к на оплату колледжа она тоже заработает летом?Fur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 23:55вот и моя хотела на macbook копить. А тут денежки спускаются все на поездки. Я её как раз давеча спрашивала, macbook откуда будем брать для колледжа? Она ответила что летом заработает.MEM wrote: ↑11 Nov 2021 23:36Упси...я - с вами. Один наш очень high-achieving ребёнок накопил на макбук к колледжу самостоятельно. Ну как бы там и часть наших денег (монетарные вознаграждения и подарки), плюс друзья-родственники со всеми рождественскими и прочими контрибуциями, плюс graduation party.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
Так нету достаточно, но мама кредит предоставляет. Это не то, что заработаешь, тогда и поедешьswlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:51С билетами примерно такая же, как я поняла ситуацию. Хочешь снова лететь к другу, приложи усилия, пойми как сложно заработать эти деньги. А не просто возьми в тумбочке.JN wrote: ↑11 Nov 2021 23:43Ну так тут логика есть.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
А их сложно заработать? Закончил колледж на нормальную специальность, и зарабатывай спокойно.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:51С билетами примерно такая же, как я поняла ситуацию. Хочешь снова лететь к другу, приложи усилия, пойми как сложно заработать эти деньги. А не просто возьми в тумбочке.JN wrote: ↑11 Nov 2021 23:43Ну так тут логика есть.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:26 Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное невнимательно читали. В долг мама дала только на одну поездку, после этого стоит условие полностью вернуть долг и вот после этого можно ездить так часто, как хочешь, на свои заработанные деньги.. Тут по идее у ребёнка должен наступить момент просветления, что желания (ездить часто) не совпадают с фин. возможностями.Lizaveta wrote: ↑12 Nov 2021 00:01У меня все ОК с математикой, я математик по образованию.Fur_Elise wrote: ↑11 Nov 2021 23:54Лизавета, это по-моему у Вас два плюс два не складывается Если Вы купили холодильник на кредитную карту, то кто заплатил за холодильник? Не Вы сами? При условии что Вы потом кредитную карту выплатили.
Получается можно ездить часто, раз в долг дают?
В чем тогда ограничения состоят?
-
- Уже с Приветом
А если не отдаст?
-
- Уже с Приветом
Значит есть такая возможность, все покупать. Лично у меня такого не было, даже карманные редко давали, поэтому пришлось шевелиться, не дожидаясь окончания универа. И это не помешало мне, даже чем-то помогло в жизни.Kapitula123 wrote: ↑12 Nov 2021 00:05Мне в детстве все покупали, я сейчас своим покупаю что хотят. Мне кажется, это неверная идея- ценить деньги. Не ценила и нормально прожила как-то. Зачем их ценить. Средство для покупание чего хочешь. Надо- найди. Не надо- ну и фиг с ними.swlana wrote: ↑11 Nov 2021 23:48 Зато при покупке лишний раз подумает - насколько ему это надо.
Но в каждой избушке свои погремушки
И детей учим, что не всё родители возьмут и купят.
Last edited by swlana on 12 Nov 2021 00:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я совершенно не против урезать! предлагала урезать работу и поездки в другой штат, но - ребёнок отказывается.Экономная wrote: ↑12 Nov 2021 00:00
Мне почему-то Вашу девочку жаль Простите
В 17 лет у неё учеба, поступление, работа, машина со всеми прелестями ухода, взрослая любовь с перелетами через несколько штатов, мама с неопределёнными "здесь ты взрослая, а здесь нет", какие-то дурацкие деньги в долг. Может, что-то урезать? От одних только Ваших постов голова кругом.