17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Fur_Elise »

Clothilda wrote: 11 Nov 2021 21:12
Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 20:40
Clothilda wrote: 11 Nov 2021 18:55 Я бы не разрешила ребенку ехать в гости к мальчику до того как мальчик побывал бы у нас. Я понимаю, что поезд уже ушел и зимой во Флориде намного приятнее чем у вас, но могли бы организовать поездку на лыжи или что-то подобное. Вы не можете просто запретить не предложив чего-то взамен.
Спасибо за мнение, опять же личное мнение .
в предыдущие месяцы у меня было очень много требующих немедленного решения проблем, и мне было никак не до организации поездок, а дочь выносила мозг что пора уже им встретиться. А меня вопрос поездки в семью с которой она уже неоднократно встречалась - со всей семьей в лагере, почему-то не очень волновал. К тому же, я смотрела их канал на ютюбе и сложила некоторое представление. Вот, и родители не подвели - рассылали их по разным комнатам после 10 вечера.
Кстати, в чем глубинный смысл того, чтобы зазвать мальчика к нам сначала? Выспросить не приторговывают ли его родители наркотиками? У дочери сколько кавалеров не было, все были очень, очень достойные молодые люди. Я про тех, с кем ходила гулять, на всякие танцы в школе.
Она еще и к подруге в НЙС ездит, тоже из лагеря, а я никого из их семьи очно не видела - ужас, караул?
Как вы сказали - личное мнение. Контр-аргументами про подружку и торгуюших наркотиками родителей вы доводите до абсурда, и прекрасно ето знаете. Ваше дело, я понимаю, что заняты, дочка выносит моск и так далее. Но дочке надо координировать свои желания с вашими возможностями/приоритетами. И да, оспаривать серьезные вопросы, не как он будет ее развозить, если нет опасений, а почему не координируется приглашение под ее расписание.
Что значит приглашение не координируется под её расписание? Она ездит тогда, когда ей это удобно с учётом её расписания. Согласитесь что день рождения бывает раз в году, а 16й день рождения вообще раз в жизни. И кстати, день рождения пришёлся на День Ветеранов, когда у нас как раз нет школы. Семья мальчика будет рада её видеть практически в любое время, разумеется если у них нет специальных планов на эти дни. У них один ребёнок учится онлайн, я так поняла что в комьюнити колледже, по причине того что ему мало лет. А младший ребёнок на хоумскулинге. Всё это мы с мамой обсуждали по телефону, она говорила что у сына такое расписание, что ему главное вовремя сдавать задания, а когда он их будет делать, это его личное дело. Никто там не желает моей дочери зла и не пытается ей что-то испортить
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Komissar wrote: 11 Nov 2021 21:33
Kapitula123 wrote: 24 Oct 2021 21:24 Я после трёх залетов и перешла на стакан воды
Два на таблетках, один на презервативах
:D
у тебя 3 ребенка или 3 аборта?
Ребенка
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 11 Nov 2021 21:29 Лично меня бы очень насторожила, что у мамы много проблем, там даже операция упоминалась, а дочь выносила мозг с поездками. НУ и вот ето "она вернет".
но в каждой избушке- свои погремушки.
Я не знаю что именно должно насторожить. Проблемы были упомянуты в том ключе, что я не могла всё бросить и бежать организовывать поездку на лыжах как это было предложено. По поводу "вернёт" тоже было уже пояснено много раз, дело не в проблемах, а дело в том что я не считаю возможным сейчас дочери что-то запрещать, когда у нее любовь. Я ей объяснила что оплачивать её поездки так часто я не собираюсь, и опять же дело не в проблемах и не в том есть или нет деньги. Если она настаивает на том что ей нужно ездить часто, пусть она сама за это и платит раз такая взрослая, но мои требования по учёбе и по оценкам сохраняются. Это имеет целью подтолкнуть её к мысли о том, что так часто ездить действительно не нужно/не получится. То есть чтобы решение не ездить так часто исходило именно от неё, а не потому, что мама запретила.
Last edited by Fur_Elise on 11 Nov 2021 21:59, edited 1 time in total.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 11 Nov 2021 21:15 А какой смысл во всех ваших постах тогда? ВЫ всем довольны, вас все устраивает, вы ничего не можете не хотите менять. Что вас смушает? Что тетя Мотя не согласна?
смысл- порассуждать вслух на тему.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 21:56
JN wrote: 11 Nov 2021 21:29 Лично меня бы очень насторожила, что у мамы много проблем, там даже операция упоминалась, а дочь выносила мозг с поездками. НУ и вот ето "она вернет".
Я не знаю что именно должно насторожить. Проблемы были упомянуты в том ключе, что я не могла всё бросить и бежать организовывать поездку на лыжах как это было предложено. По поводу "вернёт" тоже было уже пояснено много раз, дело не в проблемах, а дело в том что я не считаю возможным сейчас дочери что-то запрещать, когда у нее любовь. Я ей объяснила что оплачивать её поездки так часто я не собираюсь, и опять же дело не в проблемах и не в том есть или нет деньги. Если она настаивает на том что ей нужно ездить часто, пусть она сама за это и платит раз такая взрослая, но мои требования по учёбе и по оценкам сохраняются. Это имеет целью подтолкнуть её к мысли о том, что так часто ездить действительно не нужно/не получится. То есть чтобы решение не ездить так часто исходило именно от неё, а не потому, что мама запретила.
Ну так и получается, есть деньги- платит, нет - берет у мамы в …. Долг. Это меня лично и смущает. То есть с одной стороны, мысль о том, что когда нет денег- не ездят, тут не работает. И вот эти долговые дела в семье… Еще раз, я не спорю с вами, просто вам хочется обсудить
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 21:50 Что значит приглашение не координируется под её расписание? Она ездит тогда, когда ей это удобно с учётом её расписания.
Несколько страниц тому назад вы писали, что у нее много дел с поступлением.
У моих нет long-distance отношений, только локальные. И да, стараемся чтобы он у нас проводил не меньше времени чем она у него. (Родители и кавалер весьма адекватные)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 11 Nov 2021 22:07
Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 21:56
Ну так и получается, есть деньги- платит, нет - берет у мамы в …. Долг. Это меня лично и смущает. То есть с одной стороны, мысль о том, что когда нет денег- не ездят, тут не работает. И вот эти долговые дела в семье… Еще раз, я не спорю с вами, просто вам хочется обсудить
ну почему же "денег нет - не едет"? Сколько-то денег у неё есть и кстати она купила себе билеты туда-обратно на ноябрь, если бы полетела на день рождения. Сейчас она эти билеты сдала и получила кредит от компаний. Но, в декабре билеты будут стоить дороже потому что это будут праздники. Поэтому мне пришлось доплачивать к ее кредитам.
И план у меня ещё более далеко идущий! План такой что сейчас пусть отдаст то что должна за билеты и это кстати немаленькая сумма, у неё 3 полета, до НЙС, потом во флориду, потом домой. И после того как полностью отдаст, вот тогда можно будет начинать ей планировать следующую поездку. Я могу сказать что будет это нескоро, если ориентироваться именно по её финансовым возможностям. На это я и делаю расчет. А именно что о следующей поездке после декабря никакая речь в скором времени идти не будет. Мы ждём кавалера в гости зимой.
И мне кажется что это хороший жизненный опыт для ребёнка. А именно, если чего-то очень хочешь, то работай, чтобы это получить. А не можешь заработать, то значит умерять желания или отодвигать их до лучших времён.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Clothilda wrote: 11 Nov 2021 22:22
Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 21:50 Что значит приглашение не координируется под её расписание? Она ездит тогда, когда ей это удобно с учётом её расписания.
Несколько страниц тому назад вы писали, что у нее много дел с поступлением.
есть такое Стараемся всё сбалансировать.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN, а почему взять в долг это плохая идея, если ты работаешь и позже можешь отдать? Кредитки у неё нет, потому что ей недостаточно лет, а так идея абсолютно такая же. Разве что я проценты не прошу :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Кредитка у моей 15 летней есть
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 22:27 JN, а почему взять в долг это плохая идея, если ты работаешь и позже можешь отдать? Кредитки у неё нет, потому что ей недостаточно лет, а так идея абсолютно такая же. Разве что я проценты не прошу :)
Ну вот как то семья и в долг у меня не складывается.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 22:27 JN, а почему взять в долг это плохая идея, если ты работаешь и позже можешь отдать? Кредитки у неё нет, потому что ей недостаточно лет, а так идея абсолютно такая же. Разве что я проценты не прошу :)
Да вы же сами только что написали « Если она настаивает на том что ей нужно ездить часто, пусть она сама за это и платит раз такая взрослая»
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Бред какой-то про деньги. Вы ее кормите, одеваете, коледж будете оплачивать. Какая разница, кто те билеты оплатит?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Fur_Elise wrote: 11 Nov 2021 20:30
Перед второй поездкой, которая пока не состоялась, я задалась вопросом - возможно ли поставить этот вопрос перед семьей мальчика, а именно - чего это он по пермиту не только без взрослых ездит, но еще и подростка возит. И поняла, что нет, я не считаю возможным поднять этот вопрос перед родителями, потому что это будет означать по сути упрек - А что это вы своему ребенку разрешаете нарушать закон. И поскольку я не настолько принципиальна, как некоторые тут сидящие, то поняла, что вопрос этот останется на совести родителей мальчика и самого мальчика. Тем более странно поднимать этот вопрос после того как ему исполнилось 16. Половина обвинений с него уже снялась :)
Дело ведь не в прихоти некоторых тут сидящих.
Дело в том что у вас и у некоторых 2+2 дает разные результаты.
Для вас мальчик, нарушивший закон, является ответственным подростком и хорошим водителем (вы его ни разу не видели, но дочь так сказала). Да еще и срок давности преступления истек :lol:
Для меня - мальчик, нарушающий законы, - совершенно безответственный сопляк, который подвергает опасности мою кровиночку :mrgreen: я детей из рукава не достаю, другой дочери у меня не будет, такшта :pain1: для меня сопляк виновен, а любовь пройдет :roll:

Вы любите повторять из поста в пост что все дети врут и как другие, чужие дети совершают всякие нехорошие поступки... Ну, допустим, все. Получается и ваша тоже? И если нарушение правил вождения это только вершина айсберга? То что тогда? А что ее подружки про нее рассказывают своим родителям?
Боже, это такая неблагодарная тема, что лучше не трогать. Мне плевать, что "все так делают", я не хочу даже знать что именно они "делают". Это ничего не оправдывает.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Насчет денег, вот мы тоже так делаем: хочешь новую клавиатуру или крутой монитор - заработай сам, накопи. Пусть это простимулирует и научит рассчитывать свои силы в финансах.
Кредитку сделали, добавив к себе, но его траты на игры списываем с карманных денег. Жестокие родители)))

Return to “Наши дети”