fdddy wrote: 11 Nov 2021 14:19
Fur_Elise в вашей ситуации я вижу жуткое противоречие (для себя) в том, что вы, вроде как, хотите, чтобы все по-вашему, но жёстко ограничиваете в средствах на то, чтобы как по-вашему. Те ребёнок должен выкручиваться своими средствами и это ставится во главу угла. А ей не хватает своих средств на исполнение ваших условий. Да, есть родители, которые ради экономии закроют глаза на многие нарушения. И это их выбор. Но тут или или. Или вы оплачиваете свободный выбор и ожидаете от ребёнка, что он не поддастся соблазну, потому что вы со своим кошельком у него за спиной. Или пусть выкручивается своими заработанными, тогда не спрашивайте каким автостопом она куда добралась. Тк это нормальное желание экономить свои заработанные.
я не очень хорошо поняла, о чем речь, поясните пожалуйста.
Да, я полностью оплатила первую поездку, потому что мы договаривались и мне казалось это нормальным. Я не ожидала что следующая поездка будет планироваться через месяц, а потом еще через месяц, и так далее, никак не ожидала. Сейчас уже, дочь слава те, согласилась, что нецесообразно лететь всего на 3 дня, на День рождения, потому что это короткий выходной в школе.
Было интересно наблюдать, когда до ребенка наконец доперло, что билеты-то, оказывается, легко не покупаются (думаю, что раньше ей именно так казалось). Да, я одолжила ей денег на покупку билетов в декабре, чтобы не пришлось потом сильно переплачивать (от нас не бывает дешевых билетов) но напомнила что, помимо билетов, мне скоро платить за IB экзамены несколько сотен, за карьерное тестирование полтысячи, также на ее машине нужно многое менять, да и на моей машине тоже, у меня была недавно операция и надо платить мою часть. В общем, напомнила про финансовый момент этих поездок. А против дружбы я совершенно ничего не имею и верю что голова на плечах у обоих есть.
Я не совсем поняла, на какие гвозди я ее кидаю "выкручивайся как хочешь"
Когда отправляешь ребенка в гости в другую семью, я лично никак не ожидаю что ему там придется заказывать себе такси. Ожидаю что семья в состоянии решить вопрос транспортировки, в/из аэропорта и по городу. если есть паблик транспорт, как в НЙС, она покупает проездной