Восток - дело тонкое

Мнения, новости, комментарии

Что делать с террористическими базами на территории независимых стран?

Poll ended at 15 Oct 2003 20:31

Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Уничтожать. Их нахождение (Сирия, Европа, Америка и тд.) не играет роли!
25
24%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Бороться! Но только с разрешения этих стран.
6
6%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%
Нападение на территорию какой-либо страны, возможно только с разрешения ООН.
21
20%

Total votes: 104

Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бродяга wrote:Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие.

Бродяга wrote:Или я что-то не понимаю? :паин1:

Возможно.

Бродяга wrote:Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы

Вы уверены, что поняли правильно?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Бродяга wrote:
Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? :pain1: Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы

Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Связь еврейского народа с землёй Израиля имеет для него большое духовное и нравственное значение,но не является доводом в международных спорах.Единственный раз,пожалуй,когда это всё-таки проявилось,было то что территорию для создания Израиля выделили именно здесь,а не где-нибудь в Уганде.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:
Ракетой шмальнуть по жилому дому - терроризм?

Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики.
Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден,
россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города.
Или может ещё кого?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Похоже в последнее время Приветом овладела тяга к безумным теориям, (идео)логическим построениям и математическим определениям.

CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы ...

В данном случае:

Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.
CTAC_P wrote: ... и что такое террористические базы?

В данном конкретном случае:

Набор сараев, окопов и землянок не очень далеко от Дамаска, где террористы (см. выше) тренировали навыки убивания мирного населения а также хранили взрывчатку и автоматы калашникова.
CTAC_P wrote:И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

Вы считаете ето наилучшим ответом со стороны Израиля?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Броун wrote:
CTAC_P wrote:
Ракетой шмальнуть по жилому дому - терроризм?

Слишком общий вопрос,Стас,не хватает конкретики.
Трудно понять имеешь ли ты в виду англичан,стирающих с земли Дрезден,
россиян,бомбящих Грозный или американцев, разрушающих югославские города.
Или может ещё кого?

Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было! :umnik1: Терроризм?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Kastet wrote:Террористы: члены организаций Хамас и Исламский Джихад.

Почему?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Броун wrote:Ты понимаешь неправильно,Бродяга.
Израиль опирается частично на резолюцию ООН,провозгласившую его создание и в основном на результаты своих военных побед в навязанных ему войнах.

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VYLE wrote:

Эти навязанные ему войны согласно последним веяниям можно трактовать как неудачные превентивные меры арабских государств против потенциального агрессора. Как мы видим - опасения арабских государств были вполне обоснованными. Израиль ведет себя довольно агрессивно по отношению к соседям и постоянно расширяет свою территорию.

Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Бродяга wrote:
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы и что такое террористические базы? И почему по ним надо шмалять ракетами, а не сразу ядерной бомбой?

Как я понял суть конфликта Израиль опираясь на данные 2К давности хочет себе забрать земли на которых живут арабы. Арабы соответственно посылают Израль в пешее эротическое путешествие. Или я что-то не понимаю? :pain1: Если я понял правильно, то Рим имеет право забрать себе все территории современной европы

Не совсем так.
Великие стратеги Сталин и Рузвельт заложили бомбу замедленного действия под потомков, организовав совместное арабо - израильское государство.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
CTAC_P wrote:Обьясните мне, пожалуйста, кто такие террористы...

Стас,
террористы - это люди которые добиваются своих политических целей, уничтожая мирное население.

Под это определение подпадает очень много цивилизованных политиков.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Броун wrote:
Каскыр wrote:
Броун wrote:Daily Telegraph: Действия Израиля в отношении Сирии абсолютно оправданны.

Ну так не руками же охраны из какого - нибудь "Бритиш Петролиум" такие акции проводить... Всяко выгоднее, когда есть, кого заюзать...

8O
Это вы к чему,Каскыр?

см. выше -я для вас выделил жирным

Сирия - неразвитая,нищая страна,к тому же совершенно не обладающая нефтью.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Korney wrote:
VYLE wrote:

Зачем же он тогда затеял мирный процесс с палестинцами и дал им автономию? Зачем подписал мирный договор с Египтом и отдал Синай?

Давление США.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

VYLE wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:

Давление США.

Нет, это стремление заключить мир с соседями, чтобы они уже наконец-то оставили Израиль в покое. Некоторые соседи поняли что с Израилем им не справиться и заключили мир. Остальные же пока еще не поняли. Но, я надеюсь они скоро поймут.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Korney wrote:
VYLE wrote:
Korney wrote:
VYLE wrote:

Давление США.

Нет, это стремление заключить мир с соседями, чтобы они уже наконец-то оставили Израиль в покое. Некоторые соседи поняли что с Израилем им не справиться и заключили мир. Остальные же пока еще не поняли. Но, я надеюсь они скоро поймут.

Нам здесь ещё совсем недавно доказывали, что это - как раз проявление слабости израильских левых, которые тем самым разжигают арабские аппетиты, а если бы они не мешали наводить порядок, то арабов бы давно поставили на место.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CTAC_P wrote:
Ну, скажем россияне обьявляют что в доме сидит плохой чеченеч и нафиг этот дом со всеми обитателями. Чтобы неповадно было! :umnik1: Терроризм?

Хм...Пожалуй всё-таки не терроризм.Безусловно неадекватное применение силы и возможно даже воинское преступление,но не терроризм.

Ладно,Стас,оставим в стороне абстрактные примеры,которые я привёл только для того,чтобы показать,что в разных ситуациях подобные действия производили самые разные армии и народы,и вернёмся к Израилю,который тебя очевидно и беспокоит больше остальных.

Так вот израильская армия в отличие от приведенных примеров, старается вести себя максимально гуманно.Связано это и с высокими моральными требованиями,предъявляемыми к армии народом и государством,и с тем преувеличенным вниманием,которое вызывает в мире всё,связанное с Израилем.

Находясь в ненормальных условиях террористической войны с врагом,который не просто не ставит в грош ни свою,ни чужую жизни, а сознательно размещает оружейные мастерские и склады боеприпасов в жилых районах,превращая своих соотечественников в заложников, израильтяне стараются свести к минимуму возможные потери среди арабского гражданского населения.Примеров - тьма.
Израильтяне неоднократно отменяли точечную ликвидацию террориста,если он находился с семьёй или в окружении толпы. Израильтяне нарошно используют заряды пониженной мощности,чтобы избежать жертв среди окружающих,что зачастую приводит к тому,что невредимым уходит и сам террорист. Во время операции в Дженине,когда оттуда выкуривали боевиков, чтобы не обстреливать город(помним,да?Дрезден, Грозный, Югославия), солдаты шли от дома к дому,что привело к потерям среди солдат,но сохранило жизни арабских жителей.Скажу сразу - я был против такой тактики,но израильский генштаб решил иначе.

Так вот такие действия я никак не могу назвать терроризмом,к чему ты меня так настойчиво пытаешься подвести.

Return to “Политика”