Роза wrote: 10 Nov 2021 19:49
У Вас совсем нет эмпатии? Это настораживает. Какое еще социальное дно? Женщина работала официанткой, попала в такую ситуацию. ее пожалеть надо и помочь. Что мы и делали. Повторюсь, я ее до этого не знала, ее историю мне рассказала подруга и я стала помогать. Потому что у меня то с эмпатией все в порядке и я не могла просто послушать и забыть (я уж не говорю про вашу реакцию!). нет никакого социального дна, есть ЛЮДИ, понимаете? ЛЮДИ со своими проблемами, со своей жизнью обычно и не очень. И каждый человек в этом мире одинаково ценен, жизнь человеческая бесенна и неповторима, ии каждый имеет право на счастье. И смысл в том, что люди должны держаться вместе и помогать друг другу в сложныз ситуациях. А когда такие, как вы, через губу вещают про социальное дно... Простите, но это не гуманно, как минимум, не демократично и вообще недостойно человека 21 века!
Нормальным людям нет смысла погружаться во внутренний мир обитателей социального дна. Зачем мне ставить себя на место тупой, никчемной, безответственной тетки "без чести, без совести, без ума, без манер", по сути животного? Мне нужно представить себя (т.е. проявить эмпатию) тупым, ленивым, безответственным, без самоуважения и жизненных ориентиров.. Для чего, с какой целью? Обычно те, кто обвиняют в черствости и бессердечности требуют этого прежде всего в отношении себя. Это проявление скорее инфантильности, а не широты души.
Взрослые, зрелые люди примерно представляют что можно ждать от других. Я никогда не поверю, что эти побои до полусмерти были внезапными, такие люди обычно видны сразу и не раскрываются внезапно и обычно они друг друга стоят. Эта ваша продавщица, уверен, изначально давала вытерать об себя ноги и очевидно была согласна связаться с подобным субъектом
Кстати опять же эта история, это очень "по-крымски". Я был подписан на несколько групп в соц. сетях, там подобного треша навалом. На набережной в Ялте завелись бомжи, естественно крымчан это вполне устраивает, типа "надо проявлять эмпатию и человечность", а вся эта бомж-атмосфера и бомж-сервис никого не смущает, наоборот даже радует типа "пусть понаехи увидят у нас всю эту разруху и отдадут нам деньги из чувства вины"
Хотя правильный и рациональный подход - это учиться как правильно и хорошо работать и создавать город-рай в реальности, а не в искаженной фантазии. Тогда в результате мультипликативного эффекта и представители дна подятнутся и денег на социалку можно будет заработать самостоятельно, а не клянчить и не взывать к эмпатии