В Мексику нынче (точнее с 2000) перенесли массу производитств из СШАOff-R wrote: ↑08 Nov 2021 21:01Тут есть два момента, во-первых, промышленная революция середины 18го века, которая дала мощный экономический толчок развитию стран направленных на промышленное производство. Аграрные государства постепенно стали терять свои позиции. Т.е. по идее, Юг изначально был обречен превратиться в банановую республику. Вероятно Юг стал бы что то вроде Мексики, где население добывало бы себе на пропитание раком на полях.
С другой стороны развитие нефти в 20м веке могло бы стать поворотным моментом. Хотя трудно сказать, по какому бы пути пошли американские мексиканцы, по пути арабов / норвежцев или по пути Венесуэлы. И я вот почему то склоняюсь к мысли, что вариант появления 2й Венесуэлы был бы более вероятен.
Соответсвенно, вопрос, куда бы вы хотели иммигрировать в Венесуэлу или в Германию, становится уже более предсказуемым.
Давайте помечтаем
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Давайте помечтаем
-
- Уже с Приветом
ну официально, допустим, не пять лет, а меньше, но как это всё противоречит тому, что я сказала? Россия, как мы её знаем сейчас, существует как минимум с 16 века, её ядро сложилось ещё раньше, а если считать период до монгольского ига и до распада на условно говоря северо-восток и юго-запад - то как минимум с 12-го. Америка в сравнении с нами - юнец безусый. Будем надеяться, не распадётся. Хотя, как знатьKrasavcheg wrote: ↑08 Nov 2021 19:40Ы? События показанные в фильме относятся к 1922 году. К тому времени Дальневосточная Республика существовала как буферное государство уже 5 лет. Если бы Япония и США не перегрызлись между собой как собаки, то существовала бы и дальше.
-
- Уже с Приветом
И Вам не болеть.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы уточнить для наших монгольских товарищей какую именно часть улуса Джучи вы называете Россией? Ещё было бы интересно узнать которая из Россий была более правильной: Московское Княжество или Великое Княжество Литовское?Gutiusha wrote: ↑09 Nov 2021 20:56ну официально, допустим, не пять лет, а меньше, но как это всё противоречит тому, что я сказала? Россия, как мы её знаем сейчас, существует как минимум с 16 века, её ядро сложилось ещё раньше, а если считать период до монгольского ига и до распада на условно говоря северо-восток и юго-запад - то как минимум с 12-го. Америка в сравнении с нами - юнец безусый. Будем надеяться, не распадётся. Хотя, как знатьKrasavcheg wrote: ↑08 Nov 2021 19:40Ы? События показанные в фильме относятся к 1922 году. К тому времени Дальневосточная Республика существовала как буферное государство уже 5 лет. Если бы Япония и США не перегрызлись между собой как собаки, то существовала бы и дальше.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А в чем разница?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
джизус!jsjs wrote: ↑07 Nov 2021 19:28Это тоже забавная страничка: https://en.wikipedia.org/wiki/Laconia_incident
-
- Уже с Приветом
я не знаю, чем, в вашем представлении, был улус Джучи и в целом система "ига". Русь платила подать монгольскому хану. По большей части, на этом дело и заканчивалось. Египет во времена эллинизма, да и во времена Римской империи, тоже вполне себе формально являлся их частью, что не мешало ему оставаться Египтом, со своей культурой и прочими феньками. Перестал быть Египтом он уже значительно позже, с началом арабских завоеваний, примерноKrasavcheg wrote: ↑09 Nov 2021 21:31
Не могли бы вы уточнить для наших монгольских товарищей какую именно часть улуса Джучи вы называете Россией? Ещё было бы интересно узнать которая из Россий была более правильной: Московское Княжество или Великое Княжество Литовское?
Великое княжество Литовское было абсолютно правильной Русью, кто спорит. Из двух центров возрождения Руси после нашествия монголов этот оказался менее жизнеспособным, вот и всё. Хотя свои лет 400 существования (до почти полной полонизации) оно вполне себе поимело. Кстати, некоторые ошмётки ВКЛ сейчас нормально вливаются в обще-"русьскую" культурную парадигму. Не буду говорить "русскую", чтобы не вызывать тирады о "монгольских гибридах", или чо там как .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это очень хоросё. Только вместо обще-"русьской" культурной парадигмы давайте лучше вливаться в обще-"китайськую" культурную парадигму. Судя по всему, Россия (со своей культурой и прочими феньками) скоро будет частью большой китайской империи. Так чтоб потом все учебники не переписывать.Gutiusha wrote: ↑10 Nov 2021 08:03я не знаю, чем, в вашем представлении, был улус Джучи и в целом система "ига". Русь платила подать монгольскому хану. По большей части, на этом дело и заканчивалось. Египет во времена эллинизма, да и во времена Римской империи, тоже вполне себе формально являлся их частью, что не мешало ему оставаться Египтом, со своей культурой и прочими феньками. Перестал быть Египтом он уже значительно позже, с началом арабских завоеваний, примерноKrasavcheg wrote: ↑09 Nov 2021 21:31
Не могли бы вы уточнить для наших монгольских товарищей какую именно часть улуса Джучи вы называете Россией? Ещё было бы интересно узнать которая из Россий была более правильной: Московское Княжество или Великое Княжество Литовское?
Великое княжество Литовское было абсолютно правильной Русью, кто спорит. Из двух центров возрождения Руси после нашествия монголов этот оказался менее жизнеспособным, вот и всё. Хотя свои лет 400 существования (до почти полной полонизации) оно вполне себе поимело. Кстати, некоторые ошмётки ВКЛ сейчас нормально вливаются в обще-"русьскую" культурную парадигму. Не буду говорить "русскую", чтобы не вызывать тирады о "монгольских гибридах", или чо там как .
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."