Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
Гарнир к рыбе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Гарнир к рыбе?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Гарнир к рыбе?
Какая вкусняшка! Я бы тоже от такой не отказалась! Эта похожа на корюшку..)), но явно не она..))Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Гарнир к рыбе?
На Черном море не бывает корюшки...
Ставрида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...

Ставрида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Гарнир к рыбе?
Вот!
Вертелось слово "steak" на языке, но подумал, про приглючило - мол, рыба и вдруг "стейк".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Гарнир к рыбе?
Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Гарнир к рыбе?
я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81729
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Been thanked: 2 times
Re: Гарнир к рыбе?
До перестройки не было особо лимонов, особенно зимой. Совок..Komissar wrote: 10 Nov 2021 00:41я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
Потом, когда лимоны появились еще с начала 90х в любых ресторанах рыбу стали подавать с лимоном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Гарнир к рыбе?
экзотикой наш народ не испугаешьSergunka wrote: 09 Nov 2021 22:29Печень минтая тоже ничегоВ СССР народ кто ходил на тунца на югах в районе Новой Зеландии часто привозили консервы из акульей печенки. Нам один раз удалось раздобыть такую банку самопальную - минтай лучше
![]()

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Гарнир к рыбе?
Как-то по телику видел международные соревнования по поеданию майонеза. Русский мужик выиграл легко.Likenew wrote: 09 Nov 2021 23:47 я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Гарнир к рыбе?
Вот! Я практически всю рыбу так и жарю, только в яйцо уже ничего не добавляю.Sergunka wrote: 10 Nov 2021 00:39 Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее![]()
Когда рыбу переворачиваю, то остатки кляра можно вылить к рыбе - получается рыба с яичницей

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Гарнир к рыбе?
Враги ложками жрали, давились. А наш его практически выпил.