Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 06 Nov 2021 19:50
лето wrote: 06 Nov 2021 17:03
nvvosk wrote: 30 Oct 2021 20:16 Очень люблю это блюдо и часто делаю :) Практически comfort food.
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра :)

На сковороде:
Chicken-burrito-plov.jpg

Добавила сыр

Chicken-burrito-plov1.jpg
у меня это рецепт chicken fiesta называется, а его в духовке в casserole делаю
Может, и вкуснее получится в духовке! Попробую как-нибудь. А по времени сколько? (в сковороде 20 минут все вместе под крышкой варится после того как к жареному рису добавляются фасоль и помидоры с бульоном).
Fiesta Chicken Casserole
The Easy Ingredients:
• Chicken: Any type of cooked chicken will work!
• Ro-Tel: This is a can of diced tomatoes with green chiles. It’s a great ingredient to use in Tex-Mex food! BUT if you don’t have Ro-Tel, you can easily use a can of diced tomatoes and a can of green chiles!
• Rice: You will have to use Instant Rice in this recipe because you’re adding it in UNcooked, which is great because it absorbs all the flavors from the other ingredients. But to ensure that the rice gets cooked it needs to be instant. If you don’t have Instant Rice, you can cook regular rice until it is al dente, and then add it in to bake. This way it will finish baking with the other ingredients. But for ease, I really recommend Instant!
• Grated Cheese: I love using Colby Jack, but you can certainly use Cheddar, Monterey Jack, or a blend!
• Cream of Chicken Soup: Sorry, it’s just necessary in this!
• Taco Seasoning: This is an easy “catch-all” seasoning.
• Milk: You have to add a few tablespoons of milk so there is enough liquid for the rice to absorb!
• Corn: I like using canned corn, but you can use frozen as well!
What Kind of Chicken Do You Use?
• Like I said, any type of diced or shredded chicken will work in this recipe. It’s a great way to use up leftover chicken, or absolutely a rotisserie chicken will be great!
If you don’t have cooked chicken already, it’s fine! Just bake about 1- pound of boneless chicken for 25 minutes in a 400°F oven. Dice it and you’re all set!
What Else Can You Add To Fiesta Chicken Casserole?
There are so many things you can add into this recipe. I even included black beans in the recipe card below, because I make this with them quite often! Here are a few more ideas:
• Sautéed Onion
• Smoked Paprika
• Ground Beef or Pork (sub out the chicken!)
• Jalapenos
• Chives or Green Onions
• Garnishes like avocado, sour cream, or shredded lettuce
Ingredients:
• 4 cups cubed or shredded chicken, cooked
• 1 (10- ounce) can Ro-Tel, undrained
• 1 cup instant rice, uncooked
• 2 cups grated Colby Jack cheese, divided
• 1 (10.75- ounce) can Cream of Chicken Soup
• 2 tablespoons taco seasoning
• 2 tablespoons milk
• 1/2 cup canned corn, drained
• optional – 1/2 cup black beans, drained
• optional garnish – sprinkle with chopped cilantro or parsley
Instructions:
1. Preheat the oven to 350°F. Lightly coat a 9×9 baking dish with nonstick spray. Set aside.
2. In a large bowl combine the chicken, Ro-Tel, rice, 1 1/2 cups grated Colby Jack cheese, Cream of Chicken soup, taco seasoning, milk, corn, and black beans if using. Stir to combine.
3. Pour mixture into prepared pan, sprinkle with remaining cheese and cover tightly with foil. Bake for 30 minutes.
4. Uncover and allow to sit for 5 minutes before serving.

но я, конечно, упростила. Рис - обычный, никаких грибов (я их не ем). Молоко не добавляю. И все равно отлично получается :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 06 Nov 2021 22:26
nvvosk wrote: 06 Nov 2021 19:50
лето wrote: 06 Nov 2021 17:03
nvvosk wrote: 30 Oct 2021 20:16 Очень люблю это блюдо и часто делаю :) Практически comfort food.
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра :)

На сковороде:
Chicken-burrito-plov.jpg

Добавила сыр

Chicken-burrito-plov1.jpg
у меня это рецепт chicken fiesta называется, а его в духовке в casserole делаю
Может, и вкуснее получится в духовке! Попробую как-нибудь. А по времени сколько? (в сковороде 20 минут все вместе под крышкой варится после того как к жареному рису добавляются фасоль и помидоры с бульоном).
Fiesta Chicken Casserole
The Easy Ingredients:
• Chicken: Any type of cooked chicken will work!
• Ro-Tel: This is a can of diced tomatoes with green chiles. It’s a great ingredient to use in Tex-Mex food! BUT if you don’t have Ro-Tel, you can easily use a can of diced tomatoes and a can of green chiles!
• Rice: You will have to use Instant Rice in this recipe because you’re adding it in UNcooked, which is great because it absorbs all the flavors from the other ingredients. But to ensure that the rice gets cooked it needs to be instant. If you don’t have Instant Rice, you can cook regular rice until it is al dente, and then add it in to bake. This way it will finish baking with the other ingredients. But for ease, I really recommend Instant!
• Grated Cheese: I love using Colby Jack, but you can certainly use Cheddar, Monterey Jack, or a blend!
• Cream of Chicken Soup: Sorry, it’s just necessary in this!
• Taco Seasoning: This is an easy “catch-all” seasoning.
• Milk: You have to add a few tablespoons of milk so there is enough liquid for the rice to absorb!
• Corn: I like using canned corn, but you can use frozen as well!
What Kind of Chicken Do You Use?
• Like I said, any type of diced or shredded chicken will work in this recipe. It’s a great way to use up leftover chicken, or absolutely a rotisserie chicken will be great!
If you don’t have cooked chicken already, it’s fine! Just bake about 1- pound of boneless chicken for 25 minutes in a 400°F oven. Dice it and you’re all set!
What Else Can You Add To Fiesta Chicken Casserole?
There are so many things you can add into this recipe. I even included black beans in the recipe card below, because I make this with them quite often! Here are a few more ideas:
• Sautéed Onion
• Smoked Paprika
• Ground Beef or Pork (sub out the chicken!)
• Jalapenos
• Chives or Green Onions
• Garnishes like avocado, sour cream, or shredded lettuce
Ingredients:
• 4 cups cubed or shredded chicken, cooked
• 1 (10- ounce) can Ro-Tel, undrained
• 1 cup instant rice, uncooked
• 2 cups grated Colby Jack cheese, divided
• 1 (10.75- ounce) can Cream of Chicken Soup
• 2 tablespoons taco seasoning
• 2 tablespoons milk
• 1/2 cup canned corn, drained
• optional – 1/2 cup black beans, drained
• optional garnish – sprinkle with chopped cilantro or parsley
Instructions:
1. Preheat the oven to 350°F. Lightly coat a 9×9 baking dish with nonstick spray. Set aside.
2. In a large bowl combine the chicken, Ro-Tel, rice, 1 1/2 cups grated Colby Jack cheese, Cream of Chicken soup, taco seasoning, milk, corn, and black beans if using. Stir to combine.
3. Pour mixture into prepared pan, sprinkle with remaining cheese and cover tightly with foil. Bake for 30 minutes.
4. Uncover and allow to sit for 5 minutes before serving.

но я, конечно, упростила. Рис - обычный, никаких грибов (я их не ем). Молоко не добавляю. И все равно отлично получается
Хорошо, что я до конца дочитала :) Т.е. кладете обычный сырой рис? :) А то инстант я, наверное, лет 25 назад последний раз использовала, даже не знаю, сколько он варится :) Да, молоко, там лишнее, думаю. Надо попробовать в духовке!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 06 Nov 2021 23:27
Хорошо, что я до конца дочитала :) Т.е. кладете обычный сырой рис? :) А то инстант я, наверное, лет 25 назад последний раз использовала, даже не знаю, сколько он варится :) Да, молоко, там лишнее, думаю. Надо попробовать в духовке!
Отвариваю. Я боюсь сырой класть куда-либо. И курицу варю, т.е. или грудки или бедра (больше люблю). У меня обычно два вида фасоли, кукуруза, рис, курица, таго специи, сыр. Все остальное - лишнее :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 06 Nov 2021 23:51
nvvosk wrote: 06 Nov 2021 23:27
Хорошо, что я до конца дочитала :) Т.е. кладете обычный сырой рис? :) А то инстант я, наверное, лет 25 назад последний раз использовала, даже не знаю, сколько он варится :) Да, молоко, там лишнее, думаю. Надо попробовать в духовке!
Отвариваю. Я боюсь сырой класть куда-либо. И курицу варю, т.е. или грудки или бедра (больше люблю). У меня обычно два вида фасоли, кукуруза, рис, курица, таго специи, сыр. Все остальное - лишнее :D
Да ну, чего бояться :)
Вот рецепт, попробуйте - не надо лишних шагов делать (ну, только если рис остался вареный), и все в одной посудине делается:
Главное, не опускать шаг с жаркой риса.
https://www.number-2-pencil.com/one-pan ... ito-bowls/

Ingredients
1 pound chicken breast cut into bite sized pieces
3 tablespoon olive oil
1/4 cup yellow onion diced
1 cup extra-long grain rice uncooked
1 14.5 oz can diced tomatoes drained
1 15 oz can black beans drained and rinsed
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
2 teaspoons chili powder
1 teaspoon cumin
1 teaspoon smoked paprika
2 1/2 cups low-sodium chicken broth
1 cup colby jack cheese monterey jack or cheddar cheese
kosher salt and pepper
freshly diced tomatoes
diced green onions
sour cream
guacamole
Instructions
Start by sautéing onions in 2 tablespoons of olive oil until they start to soften.

Season diced chicken with 1 teaspoon of kosher salt and 1/2 teaspoon of black pepper.
Add chicken to pan and cook over medium high heat until chicken has started to brown.
Move chicken to one side of pan. On the other side of the pan, add an additional tablespoon of olive oil and sauté uncooked rice for about 2 minutes, or just until some grains start to turn golden brown.

Stir in drained black beans, drained canned tomatoes, chicken broth, garlic powder, onion powder, chili powder, smoked paprika and cumin.

Bring to a simmer, cover and reduce heat to low.
Cook about 20 minutes, or until rice is tender.

Season with additional salt and pepper as needed.
Sprinkle with cheese, recover and let set for 2-3 minutes off heat to melt cheese.

Garnish with fresh tomatoes, green onions, sour cream and guacamole.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Katrin Andreyeff »

Вчера готовили с дочкой borscht, и надо сказать, подняли этот процесс на какой-то новый для себя уровень. Обычно, для всяких свекольных блюд я покупала уже вареную целиком свеклу в банках (whole beets), в целях экономии трудозатрат на кухне. Было нормально, но не ах.

А тут мы решили свеклу запечь в духовке, и потом уже с ней развлекаться. Что сказать…. В общем, получившийся цвет борща привел нас в экстаз. До этого был такой красноватый, с холодным оттенком. А тут настоящий рубиновый, от которого аж слюни потекли. И на вкусе, конечно, отразилось в лучшую сторону.

Всё довольно просто. Берете свой любимый рецепт борща, у кого к какому душа лежит. Но свеклу не варим, и не используем заранее сделанные заготовки, а запекаем целиком клубни в фольге. Требуется только помыть, чистить не надо, ничего срезать не надо. Просто оторвать кусок фольги, в него свеколку завернуть, пожамкать, и на противень. Свекла со средний женский кулачок запекается ровно час при 400 F. Все соки у нее остаются внутри.

Потом дать остыть, кожицу легко снять, и натереть на терке. 2/3 полученной массы вместе со всеми соками добавить тогда же, когда и капусту, а оставшуюся треть уже при выключенном огне, вместе с давленным чесноком, лаврушкой, и перцем горошком. Цвет получается реально улетный.

Как это дело есть – возможны варианты.

- со сметаной и укропом. Кто-то любит, кто-то нет, дело вкуса.
- меленько порезать 30 гр. сала, или два кусочка бекона, и перемешать вилкой с давленным чесноком; едят вприкуску к борщу;
- заранее сделать пампушки. Вот, к примеру, прекрасный рецепт картофельных булочек от Ayn: https://www.aynmark.com/archives/91

- ну и наш вариант: натереть хороший ржаной кусок хлеба чесноком, и наслаждаться. Хлеб, кстати, печется тоже дома по рецептам Миши crucide. Замечательный рецепт простого ржаного на закваске: https://crucide.livejournal.com/55689.html

В целом, если вы еще не, то надо попробовать варить борщ с запеченной свеклой. Мороки не сильно больше, а результат реально впечатляет. :radio%:

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

А я сегодня на завтрак тоненькие блинчики испекла. Очень вкусно с мёдом и ягодками получилось!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Ceviche
IMG_6453.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сегодня на ужин приготовила рыбку, лосось загриленный на кедровой пранке. Очень вкусно получилось!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Расскажите как лосось делать. Можно без пранок, их все равно нет
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Kapitula123 wrote: 10 Nov 2021 00:04 Расскажите как лосось делать. Можно без пранок, их все равно нет
Они продаются в рыбном отделе, вы спросите, там должны знать.
А лосось очень просто готовить.
Нагреть духовку до 400F, потом на противень с пергаменной бумагой положить кусочки лосося, посыпать специями, которые вам нравятся, порезать кусочек лимона для запаха и в духовку на 10 минут. Больше не надо, а то рыба суховата будет., но если Вам нравится по -суше, тогда на 15 минут.
Всё!)) никаких особых премудростей не надо.😉
Last edited by Marckiza on 10 Nov 2021 00:18, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ну всё! Сегодня у меня был выходной и я наготовила для себя всяких вкусняшек, не вылезая из пижамы!
Короче, это был мой Пижама Дэй!)))🤣

На десерт, после ужина, сварила яблочное варенье и после готовности на блюдечко присыпала корицей. Замечательно получилась, особенно с кофе!😊☕️🍰
Поставлю картинки, как варить яблочное варенье:
- 15 минут и десерт готов! Жаль, мороженого у меня не было, а то варенье с пломбиром, это вообще было бы - полное вкусовое великолепие!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 00:11 У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
Запеку так же тыкву с кожурой.., завтра. А то чистить от кожуры очень трудоемко..))
А сколько вы её печёте? И закрываете ли фольгой? Или просто на противень положить кусочки и маслом сдобрить?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Marckiza wrote: 10 Nov 2021 01:33
Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 00:11 У нас сегодня равиоли с тыквой в чили соусе.
Запеку так же тыкву с кожурой.., завтра. А то чистить от кожуры очень трудоемко..))
А сколько вы её печёте? И закрываете ли фольгой? Или просто на противень положить кусочки и маслом сдобрить?
Это была крупная acorn squash. Ее можно не чистить. Смешала 3 ст л олив масла, 2 ст л коричневого сахара, 1 ч л чили соуса, соль, перец, сушеный базилик. Тыкву разрезала пополам, убрала семечки, порезала дольками. Выложила на лист, сверху масло со специями, все перемешала и запекла 35 мин при 375F. Ничем не закрывала сверху.
Сверху посыпала кинзой и сыром фета.

Return to “Кулинария”