Гигиена в госпитале США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Это нормальное явление - такое пренебрежение гигиеной в госпитале в США?

Да, норм
9
36%
Нет, это хуже, чем норм
8
32%
Да вам, батенька, просто повезло, что на рану не вылили помои!
8
32%

Total votes: 25

Kostochka
Уже с Приветом

Re: Гигиена в госпитале США

Post by Kostochka »

inock wrote: 06 Nov 2021 03:13
Komissar wrote: 05 Nov 2021 22:04
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 21:46 Думаю лучше бы она таки не лазила всюду этими руками. Не думаю, что что-то мажорное случится, но и неслишком правильно тоже.
Я к примеру руки не люблю мыть, но ими и никого не трогаю
а то, что в скрабах везде шляются, а потом в них же - к больному, это норм?
У нас запрещают. И не только в операционном блоке, но и вообще в шкрабе за пределами рабочей зоны госпиталя нельзя. В столовку правда ходят. Надо натравить администрацию на них.
А что у вас в полиси написано про "шляться везде" в scrubs? И как без них, интересно, ходить в столовку? А в туалет?
У вас раздевалка прямо у входа в операционный блок?
У нас на другом этаже. А столовая двумя этажами ниже. Комната отдыха, где многие едят, на одном этаже с операционными.
Перерыв на обед у меня 45 минут. Тратить как минимум 15 минут на переодевание... нет.
Все что нужно у нас - это одеть "халатик" для выхода за пределы. Но этих халатиков на всех не хватает :mrgreen: Переодеваться не требуется. Мы не прикладываемся scrubs к открытым ранам и органам.
Если на то пошло, так надо переодеваться после каждой операции, каждого похода в туалет или столовую, похода за supplies, транспортировку больного на этаж... и так далее, а работать когда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kostochka wrote: 07 Nov 2021 00:08
Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:17 Демонстративно надевает свежие резиновые одноразовые перчатки. Потом она этими перчатками хватается за все вокруг. Например, за рычажок под сиденьем круглой табуретки, чтобы поднять сиденье. Потом за цепочку, чтобы поднять шторку на окне. И потом, не меняя перчаток, она лезет этими руками менять bandages на открытой ране.
Ну так попросите поменять перчатки. :pain1:
То что она руками в перчатках везде все трогала - нормально.
Замена повязки - зависит от полиси госпиталя.
Она вам прямо в рану пальцем тыкала? Или все таки нет? Наложить повязку можно так что руки не будут касаться самой открытой раны и той части перевязочного материала, который касается именно раны. Так что :pain1: может вы зря паникуете?
а вот и медсестры из того госпиталя подтянулись
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Komissar wrote: 07 Nov 2021 01:05
Kostochka wrote: 07 Nov 2021 00:08
Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:17 Демонстративно надевает свежие резиновые одноразовые перчатки. Потом она этими перчатками хватается за все вокруг. Например, за рычажок под сиденьем круглой табуретки, чтобы поднять сиденье. Потом за цепочку, чтобы поднять шторку на окне. И потом, не меняя перчаток, она лезет этими руками менять bandages на открытой ране.
Ну так попросите поменять перчатки. :pain1:
То что она руками в перчатках везде все трогала - нормально.
Замена повязки - зависит от полиси госпиталя.
Она вам прямо в рану пальцем тыкала? Или все таки нет? Наложить повязку можно так что руки не будут касаться самой открытой раны и той части перевязочного материала, который касается именно раны. Так что :pain1: может вы зря паникуете?
а вот и медсестры из того госпиталя подтянулись
Сдаете вы позиции тов. Коммисар. Записи в тетрадке забросили. Да даже прочитать два поста и сделать логические выводы для вас затруднительно, наверное. Может и медсестра та перчатки сменила, а вы не заметили?
Всегда, всегда нужно говорить медперсоналу если вас что-то не устраивает. Не трусьте, либо она сменит перчатки либо вам выдадут другую.
На форуме перетереть загнивающую систему здравоохранения конечно проще, но от инфекции вас это не спасёт.
Speak up тут детей такому учат с киндергартена :pain1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

тов Komissar, а вы хоть бахилы одели или туда в уличной обуви? Они темные, это понятно, но у вас же доложны быть некоторые собсетвенные стандарты гигиены.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Комми, ты что колено наконец то ремонтируешь?
I will not apologize
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:17 Риал стори.
Входит медсестра. Демонстративно надевает свежие резиновые одноразовые перчатки.
Это она специально - знает ваше слабое место! :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Медперсонал надевает обьчные перчатки не для "чистоты", а для защиты себя от bodily fluids пациентов. Для чистоты руки моются с мылом или обрабатываются санитайзером. Для выполнения же стерильной процедуры наденут стерильные перчатки и не будут ими ничего трогать (смена повязки далеко не всегда требует стерильности). Для спокойствия пациентов, которые обычно ассоциируют перчатки с чистотой, лучше, конечно, надевать чистые непосредственно перед манипуляцией.
Судя по рассказу, медсестра попалась не самая шепитильная. :( Хотя если инфекции в ране не появилось, то, может быть, все было достаточно гигиенично? Вежливо попросить медсестру сменить печатки, как тут посоветовали, совершенно нормально и нужно было сделать, если вас это беспокоило.
Полы да, грязные если потереть салфеточкой, хотя их точно моют между пациентами. :cry: В стерильный скраб переодеваются только в определённых отделениях, где это действительно критично (например, операционная или ожоговое отделение). В целом мне кажется, что всё нормально тут с гигиеной.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мне кажется все познается в сравнении. Я сначала думала что тут в госпиталях чисто пока не столкнулась с тем что носки если идешь от кровати в туалет становятся черныеми. При этом каждый день как по часам ходят мыть полы. Такое ощущение что это все больше для виду. И то что перчатками все трогают тоже видела, включая когда медперсонал уходил куда-то к другим и при возвращении перчатки не меняли. И в скрабах видим их и в магазинах, и в кафе, и в самом госпитале в столовке, причем часто не в самых чистых. Но! когда я была в России последний раз "посчастливилось" попасть в областную больницу, которая на три головы выше городской. Это был атас конечно по этому местные вопросы чистоты отошли на дальний план.
какое блаженство быть совершенством! :)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lolla wrote: 08 Nov 2021 16:39 когда я была в России последний раз "посчастливилось" попасть в областную больницу, которая на три головы выше городской. Это был атас конечно по этому местные вопросы чистоты отошли на дальний план.
Вот мне тоже так "посчастливилось". "Атас" это правильное слово. :shock: Не очень понятно с какими стандартами чистоты и гигиены народ тут сравнивает американские госпитали.

Насчет scrubs хочу дополнить. Если у пациента подозревают или нашли какую инфекцию, то он будет на изоляции и персонал будет надевать personal protective equipment, заходя в палату (включает в себя и халат, который защищает скраб).

Return to “Здоровье”