Kapitula123 wrote: 08 Nov 2021 19:05
Я не знаю как платить биллы, мейтененс, ХОА ежемесячно плюс потраченный кэш будет дешевле чем снять через arnb на пару месяцев. Разве что купить помойку в гетто, так все равно арендовать ее же проще.
Знаю, это не вопрос топика, но молчать не могу, правда рвётся наружу.
Найти управленца недвижимостью. Cдавать 8 месяцев в году как лукшури эирбнб. Профит
Он лакшури за кэш покупает? Это радует
Кстати да, советую покупать с мебелью
Поговорите с Accountant - там много о чем вы узнаете
Если будут сдавать или продавать когда нибудь то нужен
И для ежегодного отчета в IRS
Могу узнать accountant которые специализируются на таких отчётах но это во Флориде
Может информация applicable ко всем штатам
Monika wrote: 08 Nov 2021 19:59
Поговорите с Accountant - там много о чем вы узнаете
Если будут сдавать или продавать когда нибудь то нужен
И для ежегодного отчета в IRS
Могу узнать accountant которые специализируются на таких отчётах но это во Флориде
Может информация applicable ко всем штатам
Спасибо. Я посмотрю вирджинийских. Думаю есть некоторые нюансы в зависимости от места нахождения недвиги.
Yvsobol wrote: 08 Nov 2021 15:35
Вопрос тем кто знает.
Есть штат Вирджиния (хотя ето не очень принципиально, но максимум вопрос по Вирджиния/Мериленд/ДС). Есть человек (гражданин России и страны члена ЕС, то есть гейропы), которому надо купить квариру тут.
Она ему нужна для проживания ежегодно 2-4 месяцев в течение нескольких лет в будущем. Сына он призовит в одну клиннику тут лечиться и терапия требуется ежегодная. Раньше он снимал кавртиру и арендовал машину на ети сроки, но получается дорого. Дешевле купить. Ездит он с семьей (Жена, ребенок больной) и варианты с гостиницами и сьемным жильем не работают.
Ниаких иммиграционных намерениой нет. Бизнес у него в гейропе. Вопрос цены не стоит и ипотек. Купить может сразу за кеш.
Какие есть подводные камни? Налоги, страховки и т.д. для нерезидента - иносранца?
Нужен ли риелтер?
На что обратить внимание?
сори за оффтоп, понимаю что топик про другое, но хотел спросить а что медецина в Америке выходит лучше чем в Швейцарии или Германии или это просто по его конкретной проблеме ?
По конкретной проблеме Сына. Уже 5 лет ездит в конкретную клинику к конкретным спецам. Вроде помогает. В гейропе все что можно делали, не помогло.
ЗЫ;
Квартиру купил. Себе трешку, на Инвестиции ещё пару студий. Проблем не возникло. Вопрос снят.