Манная каша.

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Манная каша.

Post by Marckiza »

Komissar wrote: 08 Nov 2021 05:26
Marckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
Вроде делала всё, как всегда..: на медленном огне помешивала ложкой. Может манку надо другого сорта покупать?
Как вы варите, чтобы комочков не было?
Это не стол, а сплошные карбогидраты - смерть всему живому!
Вы в «кулинарию» зашли, а не в медицинскую палату. Ешьте воду, Вам полезнее это будет для диеты!😛🤣
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Манная каша.

Post by Marckiza »

Бедные люди.. от простой манной каши с вареньем намазаным на корочку хлеба и кофе, подняли визг о калориях ...Ахахахаха..., да это, вообще-то, диетическая еда, там калорий нет никаких для нормального человека с нормальным метаболизмом! Ну если вы тут все жирные и больные, тогда такую кашу может вам и не следует употреблять.
Но я и не приглашала никого к столу..))) мне самой мало было, завтра опять сварю по правильному рецепту!
Спасибо всем за участие!)
Кушайте сами, что хотите!)))
🤣☕️🍔🥞🍜🍝🍲🥗🍕🍟🥪🍗🥩🍰🍨🍭🍾
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Манная каша.

Post by DropAndDrag »

tatnik wrote: 08 Nov 2021 05:21 Вы кашу демонстрируете или стол? с трудом кашу нашла на вашем фото :D Манку надо всыпать медленной струйкой, помешивая при этом и не на сильном огне.
сначала начать мешать молоко или воду, а потом уже сыпать. сыпать ближе к краю кастрюли, а не к центру.
тогда большее кол-во жидкости будет приходится на единицу всыпанное каши за единицу времени.

если образовались комочки, то пипец :food:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Манная каша.

Post by deliasmith »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 06:16

если образовались комочки, то пипец :food:
Помешивать венчиком помогает от комочков. А погружной блендер проблему комочков вообще радикально решает . Я тесто для блинов только погружным блендером делаю , очень облегчает задачу.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Манная каша.

Post by tatnik »

Marckiza wrote: 08 Nov 2021 05:38
tatnik wrote: 08 Nov 2021 05:21 Вы кашу демонстрируете или стол? с трудом кашу нашла на вашем фото :D Манку надо всыпать медленной струйкой, помешивая при этом и не на сильном огне.
С трудом кашу на фото нашли??!)) Ну тогда вам нужны диоптрии на очках не меньше +10..🤣😂😅
Спасибо за совет про кашу!..))
да ладно, ясно же, что вы стол хотели показать, а не кашу :D Ну красивый стол, красивый, вы же это хотели услышать, самовар тоже, а вы пьете чай из того самовара или он для натюрморта стоит ?

[Предупреждение. Пока. Вы ошиблись разделом похоже. Здесь о каше, а не о столе]
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Манная каша.

Post by tatnik »

DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 06:16
tatnik wrote: 08 Nov 2021 05:21 Вы кашу демонстрируете или стол? с трудом кашу нашла на вашем фото :D Манку надо всыпать медленной струйкой, помешивая при этом и не на сильном огне.
сначала начать мешать молоко или воду, а потом уже сыпать. сыпать ближе к краю кастрюли, а не к центру.
тогда большее кол-во жидкости будет приходится на единицу всыпанное каши за единицу времени.

если образовались комочки, то пипец :food:
:D интересная у вас теория про кашу... я не сосредотачиваюсь на том,куда сыпать, просто сыплю медленной струйкой помешивая, но всегда кладу или кусок сахара на дно или просто ложку сахара..нужно помешивать кашу в самом начале варки обязательно, да и в процесе варки тоже..
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Манная каша.

Post by DropAndDrag »

deliasmith wrote: 08 Nov 2021 07:35
DropAndDrag wrote: 08 Nov 2021 06:16

если образовались комочки, то пипец :food:
Помешивать венчиком помогает от комочков. А погружной блендер проблему комочков вообще радикально решает . Я тесто для блинов только погружным блендером делаю , очень облегчает задачу.
до блендера не додумался )))
но после появления блендера может и манную кашу не варил )))
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Манная каша.

Post by Kapitula123 »

Ещё чтоб ко дну не прилипало сначала воды налить надо немного
Может все знают об этом, не знаю
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Манная каша.

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 08 Nov 2021 04:55
daniel@ wrote: 08 Nov 2021 03:38
Marckiza wrote: 07 Nov 2021 21:37
Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 16:18 Какой у вас стол красивый
Спасиб!😊 если б вы знали, сколько я критики получала за свой «стол» в течении 15 лет..))) и чего я только не наслушалась по поводу него..))), потом народ сжалился, видимо, надо мной и смирился! А теперь некоторым «он» , его убранство, очень даже нравится..))
причем по делу.
По какому «делу»? Бестактность от Вас прёт сплошная, больше ничего! Просто я имею терпение большое и чувство юмора смешанное с пофигизмом, поэтому на ваши замечания плевать хотела.
Покажите свой стол обеденный с приборами и едой, мы тут ваш «вкус» заценим!))😂
ну да то что наплевать очень заметно :D
я еще не совсем с ума сошла чашечки и тарелочки здесь показывать.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Манная каша.

Post by daniel@ »

Marckiza wrote: 08 Nov 2021 04:50
daniel@ wrote: 08 Nov 2021 03:16 Маркиза, куда столько джема на тарелке? тарелочка треснет.
если уже вы решили выставить то, что приблизительно называется серебром, то хорошо бы почистить.
проблема со столовым серебром всегда одна- надо чистить.
ну кyда же вы под серебро (?) приборы с пластмассовымыми ручками?
масло можете оставить, но выглядит по русски щедро, не очень к месту.
О!, ... прискакали критиканы..))) Я думала уже все выговорились и советы мне свои «понараздавали»., но нет, ..))

Не надо мне в рот заглядывать! Сколько надо, столько и положила варенья! И не переживайте, тарелочка не треснет!.
И масла мне не много, а столько, сколько я люблю есть с манной кашей. Вам много, ну не смотрите тогда, а то поправитесь!🤣!
А мне - вкусно! «Кашу маслом не испортишь», так в народе говорят.
Чистить «серебро» мне некогда, я работаю и отдыхаю..)) приезжайте ко мне и почистите, если вам глаз колет моё «серебро»!)))
А мне так пофиг! Я кашу манную показывала, а не «серебро».😛
Может для этой фотки вы мне ещё и стены перекрасить посоветуете..))))🤣

Короче, это не ваше дело- что и как у меня стоит на столе. Займитесь лучше своим!😉
сами нарвались. хотели стол показать, обломали.
не истерите

[ Бан 2 дня. За хамство. Оскорбления и полностью потерю реальности с темой топика]
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Манная каша.

Post by nvvosk »

А что, тут еще есть люди, которые не видели Маркизиных столов что ли? Если полистаете раздел - то все обеды-ужины (да, и завтраки) показаны на этом столе и с этой посудой. Чаще надо в раздел заходить, тогда не будет такого культурного шока :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Манная каша.

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 08 Nov 2021 05:26
Marckiza wrote: 07 Nov 2021 14:36 Сварила манную кашу, получилась с комочками.., но вкусная!
Вроде делала всё, как всегда..: на медленном огне помешивала ложкой. Может манку надо другого сорта покупать?
Как вы варите, чтобы комочков не было?
Это не стол, а сплошные карбогидраты - смерть всему живому!
а что вы себе представляли steamed green beans на фоне тренажеров? не всем надо
думать не больно
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Манная каша.

Post by Marckiza »

daniel@ wrote: 08 Nov 2021 13:53
Marckiza wrote: 08 Nov 2021 04:50
daniel@ wrote: 08 Nov 2021 03:16 Маркиза, куда столько джема на тарелке? тарелочка треснет.
если уже вы решили выставить то, что приблизительно называется серебром, то хорошо бы почистить.
проблема со столовым серебром всегда одна- надо чистить.
ну кyда же вы под серебро (?) приборы с пластмассовымыми ручками?
масло можете оставить, но выглядит по русски щедро, не очень к месту.
О!, ... прискакали критиканы..))) Я думала уже все выговорились и советы мне свои «понараздавали»., но нет, ..))

Не надо мне в рот заглядывать! Сколько надо, столько и положила варенья! И не переживайте, тарелочка не треснет!.
И масла мне не много, а столько, сколько я люблю есть с манной кашей. Вам много, ну не смотрите тогда, а то поправитесь!🤣!
А мне - вкусно! «Кашу маслом не испортишь», так в народе говорят.
Чистить «серебро» мне некогда, я работаю и отдыхаю..)) приезжайте ко мне и почистите, если вам глаз колет моё «серебро»!)))
А мне так пофиг! Я кашу манную показывала, а не «серебро».😛
Может для этой фотки вы мне ещё и стены перекрасить посоветуете..))))🤣

Короче, это не ваше дело- что и как у меня стоит на столе. Займитесь лучше своим!😉
сами нарвались. хотели стол показать, обломали.
не истерите
Этот стол тут уже все видели сто раз, зачем мне его показывать?
Я еду на столе показывала, если до вас до сих-пор не дошло!
А истерите именно вы, приперлись в мою тему и давай истерить ..🤣🤣🤣, то ложки не те, то «серебро» не начищено.. вы кухаркой работаете? Тогда понятно, почему вместо совета про кашу, вы предметы столовые на столе обсуждаете..)) Это профессиональное уже. Сочувствую.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Манная каша.

Post by Kapitula123 »

Да, киньте в него манкой!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Манная каша.

Post by Marckiza »

Kapitula123 wrote: 08 Nov 2021 21:07 Да, киньте в него манкой!
:lol: :good:
Я уже была готова тарелку с кашей вывалить на голову кой-кому..)))))🤣🤣🤣
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”