Никогда в жизни не занимался этим (финансами), но вижу, что пора заниматься саморазивитем в этой области. Всю жизнь имел savings account и туда просто складывал, что смог скопить после каждого пейчека. В итоге набежала небольшая сумма, конечно далеко не та, которой тут хвастаются местые миллионеры
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Есть конкретная цель - накопить как можно больше на downpayment. Все таки в будущем хочу свое жилье. Хотелось бы начать использовать эти накопления с большей выгодой нежели тупо их держать в банке. Подскажите в какую область направить свое время и изучать информацию (я пока начал читать Investing for dummies, автор Eric Tyson). Выделил для себя пока следующее:
1. Ни в какие options или futures или подобные деривативы связываться близко не хочу. Это все gambling. Это не для меня.
2. С real estate тоже не хочу. Не того полета я птица.
3. Хотелось бы вложить куда то, чтобы иметь какой то доход, но чтобы в любой момент можно было эти вложенные деньги снять (допустим вдруг подвернулось хорошее предложение для покупки дома для себя и нужно внести залог). То есть со всякими 30ти летними бондами тоже наверное не получится.
4. Не имею целью супер обогатится прямо за один месяц (неплохо было бы конечно, но я реально смотрю на вещи, до Баффета мне как до луны).
5. Имею от работодателя 401K аккаунт в Fidelity, туда работодатель каждый год вносит немного. Я ни разу туда сам лично не добавлял, но с этого месяца начну потихоньку. Но эти деньги я не касаюсь вообще. Это отдельный разговор. Просто даю знать, что у меня есть какой то аккаунт в Fidelity.
6. Day to day trading это тоже не подходит понятно дело.
7. Очень хотелось бы знать с чего вообще лучше начать, в какую область смотреть и читать иформацию. Стоит ли задействовать всю накопленную сумму из savings акаунта для этих целей или все же какую то только часть (тысяч 10 или 15).
Вообщем спасибо за любые советы.