Альтернатива savings account для новичка
-
- Уже с Приветом
Альтернатива savings account для новичка
Уважаемые,
Никогда в жизни не занимался этим (финансами), но вижу, что пора заниматься саморазивитем в этой области. Всю жизнь имел savings account и туда просто складывал, что смог скопить после каждого пейчека. В итоге набежала небольшая сумма, конечно далеко не та, которой тут хвастаются местые миллионеры
Есть конкретная цель - накопить как можно больше на downpayment. Все таки в будущем хочу свое жилье. Хотелось бы начать использовать эти накопления с большей выгодой нежели тупо их держать в банке. Подскажите в какую область направить свое время и изучать информацию (я пока начал читать Investing for dummies, автор Eric Tyson). Выделил для себя пока следующее:
1. Ни в какие options или futures или подобные деривативы связываться близко не хочу. Это все gambling. Это не для меня.
2. С real estate тоже не хочу. Не того полета я птица.
3. Хотелось бы вложить куда то, чтобы иметь какой то доход, но чтобы в любой момент можно было эти вложенные деньги снять (допустим вдруг подвернулось хорошее предложение для покупки дома для себя и нужно внести залог). То есть со всякими 30ти летними бондами тоже наверное не получится.
4. Не имею целью супер обогатится прямо за один месяц (неплохо было бы конечно, но я реально смотрю на вещи, до Баффета мне как до луны).
5. Имею от работодателя 401K аккаунт в Fidelity, туда работодатель каждый год вносит немного. Я ни разу туда сам лично не добавлял, но с этого месяца начну потихоньку. Но эти деньги я не касаюсь вообще. Это отдельный разговор. Просто даю знать, что у меня есть какой то аккаунт в Fidelity.
6. Day to day trading это тоже не подходит понятно дело.
7. Очень хотелось бы знать с чего вообще лучше начать, в какую область смотреть и читать иформацию. Стоит ли задействовать всю накопленную сумму из savings акаунта для этих целей или все же какую то только часть (тысяч 10 или 15).
Вообщем спасибо за любые советы.
Никогда в жизни не занимался этим (финансами), но вижу, что пора заниматься саморазивитем в этой области. Всю жизнь имел savings account и туда просто складывал, что смог скопить после каждого пейчека. В итоге набежала небольшая сумма, конечно далеко не та, которой тут хвастаются местые миллионеры
Есть конкретная цель - накопить как можно больше на downpayment. Все таки в будущем хочу свое жилье. Хотелось бы начать использовать эти накопления с большей выгодой нежели тупо их держать в банке. Подскажите в какую область направить свое время и изучать информацию (я пока начал читать Investing for dummies, автор Eric Tyson). Выделил для себя пока следующее:
1. Ни в какие options или futures или подобные деривативы связываться близко не хочу. Это все gambling. Это не для меня.
3. Хотелось бы вложить куда то, чтобы иметь какой то доход, но чтобы в любой момент можно было эти вложенные деньги снять (допустим вдруг подвернулось хорошее предложение для покупки дома для себя и нужно внести залог). То есть со всякими 30ти летними бондами тоже наверное не получится.
4. Не имею целью супер обогатится прямо за один месяц (неплохо было бы конечно, но я реально смотрю на вещи, до Баффета мне как до луны).
5. Имею от работодателя 401K аккаунт в Fidelity, туда работодатель каждый год вносит немного. Я ни разу туда сам лично не добавлял, но с этого месяца начну потихоньку. Но эти деньги я не касаюсь вообще. Это отдельный разговор. Просто даю знать, что у меня есть какой то аккаунт в Fidelity.
7. Очень хотелось бы знать с чего вообще лучше начать, в какую область смотреть и читать иформацию. Стоит ли задействовать всю накопленную сумму из savings акаунта для этих целей или все же какую то только часть (тысяч 10 или 15).
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива savings account для новичка
Думаю вам можно вкладывать в индексы типа S&P 500. 401к желательно забивать до конца.
В остальном можете почитать Intelligent Invetsor, r/investing и т.д.
В остальном можете почитать Intelligent Invetsor, r/investing и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вроде против своего 401 можно лон брать достаточно быстро. Если на даунпеймент срочно надо. Но под процент
-
- Уже с Приветом
Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
тогда на жизнь мало останется 401К ведь для пенсии надо, мне до нее далековато еще.
понял спасибоВ остальном можете почитать Intelligent Invetsor, r/investing и т.д.
-
- Уже с Приветом
https://www.bogleheads.org/wiki/Getting_startedshadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 17:23Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
тогда на жизнь мало останется 401К ведь для пенсии надо, мне до нее далековато еще.
понял спасибоВ остальном можете почитать Intelligent Invetsor, r/investing и т.д.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите IBond я недавно топик начал.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 16:15 Уважаемые,
10000 в год , потерять нельзя, забрать можно через год или через 5 без потерь, принципал потерять нельзя, процент пересматривается каждые полгода. В настоящий момент 7.2% годовых. Если нет идеологических причин не давать деньги родному государству в долг, то для вам самое оно.
-
- Уже с Приветом
Инок, дай ссылку на топик?
-
- Уже с Приветом
IBond @7.2
В финансах
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 17:23Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
Для трейдинга обычно лучше иметь 401К IRA экаунт обычно он появляется когда вас увольняют и вы переводите свой 401К на IRA процедура часто геморройная если разные провайдеры типо фиделити у вас, а в компании какой-нибудь Инфинити.
Купите индексы как тут посоветовали и заглядывайте на рынок раз в квартал если рынок от булиша меняется на медвежий, то убейгайте в кеш или там CD. Но по общему вою в этом разделе сразу заметите, что началась какая-то суета еще до того как тренд медвежий обозначится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
спасибо за Alert, мы с СШ по 10К закинули, теперь детей уговариваемinock wrote: ↑07 Nov 2021 19:29 Посмотрите IBond я недавно топик начал.
10000 в год , потерять нельзя, забрать можно через год или через 5 без потерь, принципал потерять нельзя, процент пересматривается каждые полгода. В настоящий момент 7.2% годовых. Если нет идеологических причин не давать деньги родному государству в долг, то для вам самое оно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не за чтоKomissar wrote: ↑07 Nov 2021 19:59спасибо за Alert, мы с СШ по 10К закинули, теперь детей уговариваемinock wrote: ↑07 Nov 2021 19:29 Посмотрите IBond я недавно топик начал.
-
- Уже с Приветом
Online bank savings accounts
The pros. A big benefit of having a savings account with an online bank is that they usually come with a higher-yield APY. Though these interest rates are subject to fluctuation, they tend to be 10 or even 20 times higher than brick-and-mortar rates.
The cons. Being a customer of an online bank requires a bit more comfort with technology, since these banks don’t typically offer in-person customer service. Customers usually access their accounts on a smartphone app or computer, so these banks tend to prioritize ease of use and often have online chat or 24/7 phone hotlines.
https://www.nerdwallet.com/article/bank ... s-accounts
The pros. A big benefit of having a savings account with an online bank is that they usually come with a higher-yield APY. Though these interest rates are subject to fluctuation, they tend to be 10 or even 20 times higher than brick-and-mortar rates.
The cons. Being a customer of an online bank requires a bit more comfort with technology, since these banks don’t typically offer in-person customer service. Customers usually access their accounts on a smartphone app or computer, so these banks tend to prioritize ease of use and often have online chat or 24/7 phone hotlines.
https://www.nerdwallet.com/article/bank ... s-accounts
-
- Уже с Приветом
Тебе спасибо за подсказки в недвижимости.
-
- Уже с Приветом
Вы ничего не перепутали?Sergunka wrote: ↑07 Nov 2021 19:52Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 17:23Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
Для трейдинга обычно лучше иметь 401К IRA экаунт обычно он появляется когда вас увольняют и вы переводите свой 401К на IRA процедура часто геморройная если разные провайдеры типо фиделити у вас, а в компании какой-нибудь Инфинити.
Купите индексы как тут посоветовали и заглядывайте на рынок раз в квартал если рынок от булиша меняется на медвежий, то убейгайте в кеш или там CD. Но по общему вою в этом разделе сразу заметите, что началась какая-то суета еще до того как тренд медвежий обозначится.
Если trading ассоunt (в Fidelity это BrokerageLink) привязан к вашему 401, то ничего платить не надо пока вы не решили денежки оттуда снять.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду, что простой трейдинг экаунт он так же будет сидеть в том же окне что и 401. Фиделити показывает все твои экаунты сразу включая и те которые ты закрыл в других компаниях просто у меня так это выглядит.Virginian wrote: ↑09 Nov 2021 01:25Вы ничего не перепутали?Sergunka wrote: ↑07 Nov 2021 19:52Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 17:23Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
Если trading ассоunt (в Fidelity это BrokerageLink) привязан к вашему 401, то ничего платить не надо пока вы не решили денежки оттуда снять.
-
- Уже с Приветом
Ну так это другое дело. Там еще есть хитрый BrokerageLink ROTH, кампания жены разрешает наряду с ROTH IRA открывать. Буду звонить завтра и разбираться, вот там похоже налоги присутствуют. Но с ROTH IRA сурово, только 6+1 и калифорнийцам с 401k он не светит, MAGA не должна превышать 214K на семью, для них это сущие копейки.Sergunka wrote: ↑09 Nov 2021 02:24Я имел ввиду, что простой трейдинг экаунт он так же будет сидеть в том же окне что и 401. Фиделити показывает все твои экаунты сразу включая и те которые ты закрыл в других компаниях просто у меня так это выглядит.Virginian wrote: ↑09 Nov 2021 01:25Вы ничего не перепутали?Sergunka wrote: ↑07 Nov 2021 19:52Вы можете там же на фиделити открыть трейдинг эккаунт он будет объединен с вашим 401К и с него можно будет делать трейдинг. В конце года прийдется платить налоги если есть прибыль т.е. вы закрыли свои транзакции в текущем году. Процедура нехитрая, но может быть обременительная если будете часто торговать.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 17:23Каким образом ? Нужно открывать для этого какой то специальный аккаунт где то ?
-
- Уже с Приветом
Пока упыри не прикрыли, можно сделать backdoor Roth conversion - положить 6+1 (правда, посленалоговых) на Traditional IRA и тут же сконвертировать в Roth, так что дальнейший рост не будет облагаться.
-
- Уже с Приветом
Для покупки первого дома - RothIRA идеален.shadow7256 wrote: ↑07 Nov 2021 16:15 Уважаемые,
-
- Уже с Приветом
Это книга Бенжамина Грехама ? Последнее издание вышло аж в 2003 году. Она до сих пор актуальна ?
-
- Уже с Приветом
Предположим, что вы разобрались с двумя базовыми вещами - Айбондами и СП500 фондом, купили или настроили на автопилот регулярные покупки. Что почитать? Рекомендованные книги можно разделить на две категории - по финансам и инвестированию (или их комбинации). Первые - учат как откладывать 10-15% своего дохода (типа завести хорошие финансовые привычки), вторые - что надо вкладывать в СП500. Это их квинтэссенция. Первые для вас могут быть полезнее вторых на текущем этапе. Названия двух канадских бестселлеров, применимых и к Америке, The Wealthy Barber, The Wealthy Barber Returns. Вполне могут быть в ближайшей библиотеке.
-
- Уже с Приветом
Можно также смотреть что-то на ютюбе по инвестированию. Что вам зайдет в душу предсказать трудно. Но я бы пока ограничился Сп500 по вопросу инвестиций. Вовремя заходить и выходить из Теслы пробовать пока не надо.
-
- Уже с Приветом
я пока не разобрался Пока мой первый шаг - я завел High Yield Savings account у Amex и перевел туда весь свой savings account из Citi. Пусть у Amex (как и у Discover и у других) APY ~ 0.5%, но это все же намного лучше чем 0.08% у Сiti.
Следующий шаг это получить знания насчет покупки продажи индексов?
я всегда стараюсь откладывать, если есть возможность. До недавнего момента тупо откладывал на Citi savings, но как по мере обучения я вижу, что есть другие способы куда можно откладывать.