Чудесные свойства Apple Cider Vinegar

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kyk
Уже с Приветом

Re: Чудесные свойства Apple Cider Vinegar

Post by kyk »

Гоша Хороший wrote: 09 Oct 2021 22:17 сидор и так хорош
братан, сидор - это мещевой вешок
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

NSG wrote: 31 Oct 2021 02:54 Я читала книгу Джарвиса и там меня поразило его утверждение о том, что вермонтские фермеры поят старых коров яблочным уксусом, после чего их мясо становится нежным, как у теленка. Я пила уксус по методу Джарвиса, т.е. смешивала с медом, иначе он очень кислый и его невозможно пить. Мне немного помогал, когда у меня болела спина. Но в целом мне не понравилось, что уксус негативно влияет на зубы. Поэтому давно не пью.
Можно и без мёда пить, если делать малую концентрацию уксуса в воде. Читала, что полезность от этого не уменьшается.

Я недавно Apple Cider Vinegar gummies купила на амазоне. Ну что сказать - нельзя их делать такими вкусными. За два дня я прикончила баночку с 60 gummies. Сомневаюсь в их эффективности, пустая трата денег. Для здоровья лучше уксус настоящий в воде разводить.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Anushka wrote: 31 Oct 2021 17:54
NSG wrote: 31 Oct 2021 02:54 Я читала книгу Джарвиса и там меня поразило его утверждение о том, что вермонтские фермеры поят старых коров яблочным уксусом, после чего их мясо становится нежным, как у теленка. Я пила уксус по методу Джарвиса, т.е. смешивала с медом, иначе он очень кислый и его невозможно пить. Мне немного помогал, когда у меня болела спина. Но в целом мне не понравилось, что уксус негативно влияет на зубы. Поэтому давно не пью.
Можно и без мёда пить, если делать малую концентрацию уксуса в воде. Читала, что полезность от этого не уменьшается.

Я недавно Apple Cider Vinegar gummies купила на амазоне. Ну что сказать - нельзя их делать такими вкусными. За два дня я прикончила баночку с 60 gummies. Сомневаюсь в их эффективности, пустая трата денег. Для здоровья лучше уксус настоящий в воде разводить.
Естественно, уксус нельзя пить неразбавленным. По столовой ложке размешать уксуса и меда, а потом долить кружку водой. С медом получается вполне вкусный напиток, но все же на зубы действует.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Если переживаете о зубах, можно пить через трубочку.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В этой древней книге всё описано:
https://www.litmir.me/bd/?b=99066
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Anushka wrote: 31 Oct 2021 21:12 Если переживаете о зубах, можно пить через трубочку.
Лучше через клизму.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Еще сухой бывает в капсулах. У жидкого вкус мне не нравится.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Apple cider vinegar- он совместим с Android?
Ignorance is bliss
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

NSG wrote: 31 Oct 2021 20:25 С медом получается вполне вкусный напиток, но все же на зубы действует.
Я пью с гималайской солью и имбирём, обожаю 👍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Komissar wrote: 09 Oct 2021 22:06 правда что ли? Чайная ложка в день спасет от диабета?
разве не от камней в поджелудочной?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я вообше Морингу семена жую, такая гадость, но придает бодрости на целыи день. Говоря, от сахара в крови тоже помогает.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Дама wrote: 05 Nov 2021 11:46 Я вообше Морингу семена жую, такая гадость, но придает бодрости на целыи день. Говоря, от сахара в крови тоже помогает.
"С точки зрения медицины не существует никаких доказательств того, что она приносит какую-либо пользу или вообще имеет какой-то эффект."

Семена содержат бегеновую кислоту, которая у человека вызывает повышение уровня холестерина в крови.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Komissar wrote: 09 Oct 2021 22:06 правда что ли? Чайная ложка в день спасет от диабета?
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7796781/
Уксусная кислота мешает переваривать крахмал, когда ее заменили на ацетат натрия чудесное свойство уксусной кислоты влиять на уровень сахара в крови исчезло. Это процесс начинается при пережёвывании пищи, амилаза из слюны начинает расщеплять крахмал на сахара (которые тут же поступают в кровь), но для ее работы нужна pH=6-7, в еде приправленной уксусом крахмалы перевариваться не будут, а лягут куском в желудке (любимые новогодние оливьешечки от которых потом мутит) покуда не протолкнутся дальше по ЖКТ, где поджелудочная железа должна будет нейтрализовать кислоту желудка и ту что вы сами добровольно заглотали, да ещё сверх того выработать достаточно панкреатической амилазы, чтобы переваривать это кислый кусок крахмалистой жрачки (тоже нужна pH=6-7)
все уксусоглотатели и любители майонеза капитально перегружают поджелудку и вместо спасения от диабета зарабатывают себе кучу проблем на будущее. Жрать надо меньше сладкого и мучного, бережно относиться к своей поджелудочной. А уксус не спасёт, а только усугубит.
Кислое+мясное= :fr:(пепсины любят кислую среду) , кислое+булка/картофан= :nono#:
Last edited by ReactoR on 07 Nov 2021 00:45, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ReactoR wrote: 07 Nov 2021 00:11
Кислое+мясное= :fr:

Пулд порк с соусом на яблочном уксусе (North Carolina mop) или другой с яблочным уксусом же - это что то!

а теперь, оказывается, и полезно :umnik1:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Дама wrote: 05 Nov 2021 11:46 Я вообше Морингу семена жую, такая гадость, но придает бодрости на целыи день. Говоря, от сахара в крови тоже помогает.
зачем их жевать, есть в капсулах
думать не больно

Return to “Здоровье”