В медицине не осталось белых лиц

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: В медицине не осталось белых лиц

Post by Kapitula123 »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 19:23
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:41
Да, конечно. Я ж написала « не была бы где есть «
Может, у беларуса были более высокие требования к профессии, а индусы знамениты своим тяп-ляпством? Не имею в виду, что ты тоже тяп-ляп.
Нет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 19:56
Может, у беларуса были более высокие требования к профессии, а индусы знамениты своим тяп-ляпством? Не имею в виду, что ты тоже тяп-ляп.
Нет
т.е. думаешь, белорус вел себя как в том чану в аду - старался удержать землячку от продвижения вверх?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:04
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 19:56
Нет
т.е. думаешь, белорус вел себя как в том чану в аду - старался удержать землячку от продвижения вверх?
У белорусско- русских такая психология какая-то пессимистичная. Не высовывайся, не пытайся, все равно все будет плохо. Они не со зла, искренне так думают. « тот белорус» это препод из института, который чистосердечно рассказывал, как в Америке трудно и невозможно пробиться. И так в голову вбил своё мнение, что и мысли не было что-то пробовать. Пока индусы не подбодрили местные
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 21:26 У белорусско- русских такая психология какая-то пессимистичная. Не высовывайся, не пытайся, все равно все будет плохо. Они не со зла, искренне так думают. « тот белорус» это препод из института, который чистосердечно рассказывал, как в Америке трудно и невозможно пробиться. И так в голову вбил своё мнение, что и мысли не было что-то пробовать. Пока индусы не подбодрили местные
это у тебя какие-то странные знакомые. Вон посмотри на наш форум - все пробуют и пробиваются.

а индусы берут ошарашивающей наглостью. А уж как в резюме врут...
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Странные так странные. Какие есть.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 21:47 а индусы берут ошарашивающей наглостью. А уж как в резюме врут...
Не знаю как в медицине, в IT никто эти резюме не читает. Сейчас пишут просто список предыдущих работ на одну страницу - там особо не наврешь.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 21:47
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 21:26 У белорусско- русских такая психология какая-то пессимистичная. Не высовывайся, не пытайся, все равно все будет плохо. Они не со зла, искренне так думают. « тот белорус» это препод из института, который чистосердечно рассказывал, как в Америке трудно и невозможно пробиться. И так в голову вбил своё мнение, что и мысли не было что-то пробовать. Пока индусы не подбодрили местные
это у тебя какие-то странные знакомые. Вон посмотри на наш форум - все пробуют и пробиваются.

а индусы берут ошарашивающей наглостью. А уж как в резюме врут...
Они мотивированы сильно. Для них непонятно, что врач не идёт по этой открытой дороге по какой-бы то не было причине.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 17:04 а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
И я того же мнения )
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

совков wrote: 05 Nov 2021 17:11
usb wrote: 05 Nov 2021 16:37 В Германии вообще жёсткие законы по банкротству и тяжёлые последствия. Жить 6 лет на прожиточном минимуме, вроде могут лишить недвижимости, сьезд на сьемное жилье, плохая финансовая история, не откроешь счёт и т.д. немцы вообще очень консервативны, не любят риск, очень ценят стабильность, не любят кредитов.
Гос. Страхование стоит около 15 процентов зарплаты. Там есть и лимиты на медпроцедуры - не пойдёшь сделать, например, МРТ или ещё что если хочется. То есть пойдёшь, но за свои. Часть врачей не принимает гос. Страховки. Скорую тоже бездумно не вызовешь, иначе пришлют счёт и т.д.
Это при том, что мне нравится в целом медицина Германии. Но везде есть "нюанс"
Это всё что вы описыаете звучит точно как в Штатах Medicare, госстраховка (гарантируемая). Стоит около 500 - 600 i.e. примерно 15 % от дохода.
Проблема, только в том, что в Германии все могут иметь такую страховку, а в США только люди старше 65 лет, остальные отданы на растерзание частникам.
Причём чтобы вытащить как можно больше денег из населения, под воздействием медицинских лоббистов (коррупционеров), конгресс США
1. Запрещает покупку госстраховки.
2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.
3. Любые намерения открыть медицинское учереждение огранчичены специальным сертификатом "Certificate of need" где правительство (при консультации с медкартелем) решает нужно ли картелю лишняя конкуренция.
А Обамакер - это не госстраховка? Или она не покрывает нормально ничего? Я думала что таким способом решили наградить страхованием бедных и с preexisting condition (у меня например со вторым в Ге проблема)
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

usb wrote: 06 Nov 2021 12:06 А Обамакер - это не госстраховка? Или она не покрывает нормально ничего? Я думала что таким способом решили наградить страхованием бедных и с preexisting condition (у меня например со вторым в Ге проблема)
Извиняюсь за нескромный вопрос - как давно вы в США?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

usb wrote: 06 Nov 2021 12:06 А Обамакер - это не госстраховка? Или она не покрывает нормально ничего? Я думала что таким способом решили наградить страхованием бедных и с preexisting condition (у меня например со вторым в Ге проблема)
Обамакер это не госстарховка, это государство заставляет частных страховщиков продавать страховки с государственным мандатом т.е. без учёта preexisting conditions. А что там покрывает или нет неизвестно. В
Система не позволяет предугадать. Я так понимаю в большинстве ситуаций банкротств, человек попадает на деньги, после серьёзного лечения в госпитале, операция или вообще длительное пребывание, потому что врачи не ассоциированные с госпиталь засылают счета без учёта старховки.

Если у вас доход (официальный) небольшой то вам наверное Обамакер подойдёт а так это очень дорого, тысячу в месяц и болше надо платить и ещё тысяч шесть из своего кармана. Где-то получается тысяч 20 в год если придётся ходить по врачам.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

usb wrote: 06 Nov 2021 11:59
Луиджи wrote: 05 Nov 2021 17:04 а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
И я того же мнения )
Тема открывалась общая, потому и рассужденя должны быть общие, теоретические почему так происходит. Почему такое засилие иностранных врачей из которых большинство индусы.
А многие участики стараются свернуть на конкретные случаи, типа а чего тебе лично конкретно не хаватает.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Обамакер покрывает все как и обычные страховки
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Индусов много, потому что они английский знают
Все тему можно закрывать
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 17:22 Индусов много, потому что они английский знают
Все тему можно закрывать
новенькая, а туда же, командует. У нас тут свобода слова!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Какая я новенькая, у меня через неделю постов больше чем у вас будет
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 17:22 Обамакер покрывает все как и обычные страховки
Чё?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 17:51
Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 17:22 Обамакер покрывает все как и обычные страховки
Чё?
Обамакер- способ платы за страховку, а не покрытие. Покрытие зависит от плана какой выберешь. Выбери с низким дедактиблом
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 17:55
Чё?
Обамакер- способ платы за страховку, а не покрытие. Покрытие зависит от плана какой выберешь. Выбери с низким дедактиблом
Опа! А мужики то не знают... :radio%: :D
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 14:40
Гораздо больше 10 лет жила, точно не буду говорить сколько. У меня до сих пор мед страховка от работодателя, если что. Обамакер никогда не пользовалась и не интересовалась, потому что не было актуально. Но хочу знать на будущее, вдруг пригодится. Здоровье у меня уже не то.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

usb wrote: 06 Nov 2021 20:49
Гораздо больше 10 лет жила, точно не буду говорить сколько. У меня до сих пор мед страховка от работодателя, если что. Обамакер никогда не пользовалась и не интересовалась, потому что не было актуально. Но хочу знать на будущее, вдруг пригодится. Здоровье у меня уже не то.
Т.е. вы уже давно не работаете на того работодателя, но у вас есть страховка от него, причем в Германии?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Komissar wrote: 06 Nov 2021 20:53
Т.е. вы уже давно не работаете на того работодателя, но у вас есть страховка от него, причем в Германии?
У меня есть американская страховка. И работодатель тот же есть.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Jumbo Jet wrote: 06 Nov 2021 17:59
Kapitula123 wrote: 06 Nov 2021 17:55
Чё?
Опа! А мужики то не знают... :radio%: :D
У них видимо обамакер не было?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Obamacare на мой взгляд это скам. Насколько я понимаю, сейчас вся медицина ей регулируется и, не важно кто платит за вашу страховку, сам(а) или работодатель. Если вы покупаете дешёвую страховку, скажем меньше 100 баксов в месяц, звучит естественно "аффордабл", но у вас либо огромный "дедактибл" и "аут ов покет", либо тьма вещей которые вы услышите "ви ар соори, бат зис просиджар из нот коверед". Зато у вас есть страховка! :D И это совсем другое дело что она "юзлесс", ведь она же у вас есть!
Если вы надеетесь "покрыть" что-то более серьёзное, то цена вашей страховки вырастет в разы. Впрочем и цена услуги тоже, причём совсем непонятно почему. У меня была такая "дешёвая" страховка как-то, понадобилось делать МРТ - "анфорчунатли, ю ар аут ов лак". Я никогда не забуду обычный анализ крови на 1500 долларов. Я так же никогда не забуду счёт на 1.6 миллиона после госпиталя с ICU. И это всё при наличии страховки!
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Вы не понимаете

Return to “О жизни”