У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Ответить
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Сообщение Kapitula123 »

ol123 писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:30 pm
Kapitula123 писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:15 pm Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать? :D
на русском? нет, там вообще очень сурово с тем, что "можно". Пробный тест мы делали в тестинг центре и там, конечно, не было русских букв на клавиатуре. И раскладка не фонетическая. Дети сообразили, что делать, но печатать одним пальцем, когда и так проблемы..... Реальный тест был из дома, но с такими мерами слежения, которые ни школе, не SAT/ACT не снились :), но я им хоть буквы наклеила.... Кстати, возьмите на заметку, если кто сдавать в центре собирается.
Что они сообразили делать? Странный тест. Как можно без раскладки
Kapitula123
Уже с Приветом

Сообщение Kapitula123 »

А во сколько лет сдавать его можно?
Lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение Lizaveta »

Я вообще то думаю что такой тест просто взяв 4 года иностранного не сдашь. Там реально сложные тексты.
Kapitula123
Уже с Приветом

Сообщение Kapitula123 »

Может от школы зависит. Мой после своего иностранного только Бонжур знал
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Lizaveta писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:38 pm Я вообще то думаю что такой тест просто взяв 4 года иностранного не сдашь. Там реально сложные тексты.
начинается с простых текстов. Сложные тексты у тех кто до этого хорошо отвечал. Соответственно, те кто имеет больше знаний, будет намного дольше сидеть. Кто не знает язык хорошо, отстреляется быстро
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

MEM писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:15 pm
swlana писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:42 pm
MEM писал(а): Пт ноя 05, 2021 9:28 pm Мы получили ... по испанскому.
После испанского-4 сдавали, или после AP?
У нас под вопросом, брать ли в 12м классе этот AP.
AP не было и не сдавали.
Был многоступенчатый тест в школе : если не набрал определённое количество баллов на следующий этап не идешь.
Понятно, спасибо! Напишем в школу, узнаем все.
SergP
Уже с Приветом

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:21 pm
swlana писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:46 pm Интересно, если испанский и русский сдать, две печати поставят?)))
одновременно мне кажется нельзя сдать, у нас приходили все в одно время в одно и то же место, тест начинался допустим в 9 и все. Пересдавать точно можно. У нас одна девочка в прошлом году сдала на силвер а в этом году пересдала на голд (свой родной мексиканский язык).
В нашей школе эти экзамены принимают два раза в году. В результате около 10 человек получили 2 печати, а двое - три печати.
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

Kapitula123 писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:34 pm
ol123 писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:30 pm
Kapitula123 писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:15 pm Почему только читать и писать. Мои хорошо говорят, потом диктуют, за них ящик пишет. Можно на тесте диктовать? :D
на русском? нет, там вообще очень сурово с тем, что "можно". Пробный тест мы делали в тестинг центре и там, конечно, не было русских букв на клавиатуре. И раскладка не фонетическая. Дети сообразили, что делать, но печатать одним пальцем, когда и так проблемы..... Реальный тест был из дома, но с такими мерами слежения, которые ни школе, не SAT/ACT не снились :), но я им хоть буквы наклеила.... Кстати, возьмите на заметку, если кто сдавать в центре собирается.
Что они сообразили делать? Странный тест. Как можно без раскладки
Ну, ничего странного на самом деле. Дело было в тестинг центре, который проводит любые, заказанные у них тесты. Им пофигу. Я не сообразила, а NEWL тоже пофиг на чем вы там печатаете. Обычно эти тесты проводят русские школы, у них все на поток поставлено и все продуманно. А мы сами собрались группой из 5 человек, так что разбирались походу.
Сообразил первый ребенок (они все по очереди сдавали) и сказал остальным. Просто напечатать раскладку на экране, нажав каждую клавишу, потом стереть. Все равно ОЧЕНЬ не эффективно, но хоть чего-то напечатали.
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:21 pm
swlana писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:46 pm Интересно, если испанский и русский сдать, две печати поставят?)))

В правилах упоминается, что надо все классы английского завершить, получается 4 года. А дальше в списке есть АСТ. Видимо, можно не дожидаясь последнего года сдавать, на основании результата АСТ.
И школа должна подать до 1 октября, похоже в этом году мы в пролете.
https://www.azed.gov/standards-practice ... iliteracyВ

А примеров теста что-то не нашла пока.
одновременно мне кажется нельзя сдать, у нас приходили все в одно время в одно и то же место, тест начинался допустим в 9 и все. Пересдавать точно можно. У нас одна девочка в прошлом году сдала на силвер а в этом году пересдала на голд (свой родной мексиканский язык). Моя дочь хочет в след году попробовать испанский сдать, в качестве подготовки к IB экзамену по испанскому
Созрел план попробовать в этом году русский, а в следующем испанский. Напишем в школу, узнаем, может еще не поздно.
А где пример теста по русскому дочь видела? Искала сейчас в сети, и не нашла. Хочется оценить возможности. :oops:
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

SergP писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:58 pm В нашей школе эти экзамены принимают два раза в году. В результате около 10 человек получили 2 печати, а двое - три печати.
Это радует! Тоже раньше 12 класса сдавали?
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

swlana писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:01 am Созрел план попробовать в этом году русский, а в следующем испанский. Напишем в школу, узнаем, может еще не поздно.
А где пример теста по русскому дочь видела? Искала сейчас в сети, и не нашла. Хочется оценить возможности. :oops:
https://www.americancouncils.org/newl-russian. Ищите тут.
Если хотите сдавать русский с NEWL, контактируйте их заранее. Я где то в начале декабря с ними связывалась.
Но NEWL и печати это из разных вселенных
Последний раз редактировалось ol123 Сб ноя 06, 2021 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.
SergP
Уже с Приветом

Сообщение SergP »

swlana писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:07 am
SergP писал(а): Пт ноя 05, 2021 11:58 pm В нашей школе эти экзамены принимают два раза в году. В результате около 10 человек получили 2 печати, а двое - три печати.
Это радует! Тоже раньше 12 класса сдавали?
В 11-м и 12-м
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

ol123 писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:13 am
swlana писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:01 am Созрел план попробовать в этом году русский, а в следующем испанский. Напишем в школу, узнаем, может еще не поздно.
Если хотите сдавать русский с NEWL, контактируйте их заранее. Я где то в начале декабря с ними связывалась.
Почему-то подумала, что это другой тест, прототип АП. :oops:
Получается, через них на печать сдавали? Чтение сын попробовал на этом сайте, все правильно ответил, завтра погоняю по остальным частям.

Так, мы все запутались :D
Интересны примеры тестов на печать))
ol123
Уже с Приветом

Сообщение ol123 »

swlana писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:19 am
ol123 писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:13 am
Почему-то подумала, что это другой тест, прототип АП. :oops:
Получается, через них на печать сдавали? Чтение сын попробовал на этом сайте, все правильно ответил, завтра погоняю по остальным частям.
Я там добавила, нет, мы ничего для печати не сдавали и вообще про нее не знали :) У нас школа, видно, этим занималась, мои получили ибо сдали АП Френч.
Русский сдавали отдельно. Никуда, кроме университетов это не посылали.
swlana
Уже с Приветом

Сообщение swlana »

ol123 писал(а): Сб ноя 06, 2021 12:22 am Я там добавила, нет, мы ничего для печати не сдавали и вообще про нее не знали :) У нас школа, видно, этим занималась, мои получили ибо сдали АП Френч.
Русский сдавали отдельно. Никуда, кроме университетов это не посылали.
Значит, я правильно поняла)) Спасибо! Про NEWL тоже подумаем, хорошая возможность проверить знания.

Вот, нашла еще требования для печатей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Наши дети»