какие для этого нужны библиотеки для Питона?
Data Science: идея для старт-апа
- kyk
- Уже с Приветом
Re: Data Science: идея для старт-апа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Ну можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:21 pmНу человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:12 pm А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
-
- Уже с Приветом
Но это просто автоматизация труда аналитика получается ?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:31 pmНу можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:21 pmНу человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:12 pm А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
-
- Уже с Приветом
Да в общем если так глобально посмотреть, то и self driving car это в принципе автоматизация труда водителя.Andrey Strelnikov писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:44 pmНо это просто автоматизация труда аналитика получается ?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:31 pmНу можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:21 pmНу человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 4:12 pm А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
- Komissar
- Уже с Приветом
Ну что значит "самообучаемая"? Ты добавляешь новый параметр и новые правила к нему, например if moon_phase = new then show purple button. Система не сама придумала, что надо теперь смотреть и на фазу луны.
-
- Уже с Приветом
Вы мне zVlad напоминаете. Про то что все придумано IBM в 1970 году.Komissar писал(а): Пт ноя 05, 2021 3:44 pmif browser == chrome then...xrundel писал(а): Пт ноя 05, 2021 3:35 pm Ну так там же написано. AI это не IF/Else a персонализация на основе паттернов. Т.е. один пользователь видит красную кнопочку "Купить сегодня", а другой зелёную "Продолжить с покупкой". И эта персонализация построена на паттернах - т.е. пользователи с параметрами хром браузер которые провели на сайте 20 секунд в суботу лучше реагируют на первую кнопку а те кто на винде во вторник вечером на вторую. И эта хрень должна работать сама по себе и иметь доказуемость ( т.е. A/B тест решения с AI vs решения без или с простыми if else )
T.e. решение принимает не пограмист с аналитиком а модель. Которая постоянно кстати само-обучается и экспериментирует на 10% трафика. Т.е. закинул в хрень 10 цветов и 10 названий кнопочек и она показывает всем свой вариант по моделе 90% а 10% случайно.
if time >= 20 sec and day = 6 then...
чистое If-else
просто удивительно, что ты этого не понимаешь
Конечно, персонализация это не if else. T.e. в принципе такое сделать можно, но большой вопрос как хорошо это будет работать. К примеру, если загуглить велосипед и купить его, еще год приходится на рекламу велосипедов смотреть.
Но если все в рамках одной системы (есть feedback ) то вполне реализуемо.
-
- Уже с Приветом
Вакансий для программистов, естественно, больше, но и самих программистов больше. Здесь надо смотреть исторически. 80-е годы, когда можно было относительно легко "академикам" пристроиться в универах, мы пропустим, т.к. кроме одного химика тут почти никого не было (и чего этот химик в индустрию поперся при тех возможностях?Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:03 amСпрос есть, хотя наверное не в таких объемах, как на программистов. И платят неплохо, и условия получше.Снежная Королева писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:14 am
Так спроса нет на математику (hedge funds не предлагать), потому платят мало. Если изредка кому надо сложную модель, нанимают спец.консалтеров.
Мне больше всего деньги и WLB нравятся. Статейки не люблю.

-
- Уже с Приветом
Да все что угодно сейчас. Под этой маркой легче продать. Термины дейта сайнс и МЛ скоро будут уже не в тренде.Lisa писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:33 pmИнтересно, что именно вы понимаете под AI?xrundel писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:25 pmНе обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:09 pm Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик

А вот товарищ не идет в ногу со временем, потому что не изучает Реинфорсмент Лернинг с его разновидностямиKomissar писал(а): Пт ноя 05, 2021 5:20 pm Ну что значит "самообучаемая"? Ты добавляешь новый параметр и новые правила к нему, например if moon_phase = new then show purple button. Система не сама придумала, что надо теперь смотреть и на фазу луны.

- Komissar
- Уже с Приветом
жадность фраера сгубила!Физик-Лирик писал(а): Пт ноя 05, 2021 8:14 pm 80-е годы, когда можно было относительно легко "академикам" пристроиться в универах, мы пропустим, т.к. кроме одного химика тут почти никого не было (и чего этот химик в индустрию поперся при тех возможностях?).
- kyk
- Уже с Приветом
ну математику-то при этом таки надо хорошо знать и рубить. И в обычной конторе могут оказаться очень смышленные бакалавры-математики и фуфло-то раскусят. И обычные бакалавры могут знать чем отличается представление Гейзенберга и Шредингера (и Ватмана). И среди BBA и MBA встечаются ребята с очень хорошим знанием математики. Им лапшу не повесишь.Физик-Лирик писал(а): Пт ноя 05, 2021 8:14 pm Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут.
И даже химики иногда умные бывают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- Komissar
- Уже с Приветом
в Down Under в айти тоже индусятня засела?Снежная Королева писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:39 pm
- нет ничего, ни data warehouse, ни инженеров, а только Accenture консалтеры-индусы, которым я на ноги наступаю, они сами хотят продать этот AI за пять лямов.
У меня сейчас вообще туши свет, одни эффективные менеджеры и индусы.

- Komissar
- Уже с Приветом
а я то так надеялся что зеленый континент обойдется без индусни... неужели придется все-таки учить гребаный немецкий язык для Австрии вместо ретайрмента в Австралии?Снежная Королева писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:50 pm
У нас вообще плохо с индусами. Целые районы ими заселяют. Они сюда могут ехать по независимой skilled визе, и все IT конечно же.
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
А что такое "Head of ХХХХ"?xrundel писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:25 pmНе обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:09 pm Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
Или рука дрогнула / лишний X нарисовали / имели в виду "Head of ХХХ"?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Делать полезное всегда не воспрещается. Лапша - для карьеры, полезное - для души. Если у вас в конторе все как в ...,в общем, понятно где, чего тогда там сидите? Неужели все так с рынком плохо или просто лень искать?Снежная Королева писал(а): Пт ноя 05, 2021 10:39 pmДа надоело мне лепить лапшу. Я хочу реальное что-то делать. Пять лет имею тайтл DS, зарплату, почет и уважение, но ни одной модели в продакшн не пошло, потому что не нужны они никому. DS- математика нанимают для window dressing, чтобы сказать что мы AI driven.Физик-Лирик писал(а): Пт ноя 05, 2021 8:14 pm Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут. Лепишь лапшу... Какие тут нафиг базы данных и программирование?
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
А мне можно?xrundel писал(а): Пт ноя 05, 2021 2:58 pmДавай я покажу - только ты в паблик не выносиkatit писал(а): Пт ноя 05, 2021 12:56 pm
Мне тоже интересно. Можно пример пусть хоть и абстрактный? А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
Я, если можно так сказать, делаю лопаты для "золотой лихорадки" AI - так что лишний use case всегда интересно посмотреть.
Мир Украине. Свободу России.