У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
ol123
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by ol123 »

Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
А по-русскому обе сдавали этот тест, зачем не знаю :), но чтоб было:
https://www.americancouncils.org/newl-russian
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Напишу, конечно, если уговорю сдавать на эту печать :)
Похоже, надо уже сейчас шевелиться, чтобы весной была возможность сдать.

Насчет баллов, так это от школ же сильно зависит, вот у нас написано в правилах:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ol123 wrote: 05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
AP French -трудный экзамен был? у нас в следующем году будет.
Last edited by JN on 05 Nov 2021 20:31, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fur_Elise wrote: 05 Nov 2021 14:02
Clothilda wrote: 05 Nov 2021 12:04
Fur_Elise wrote: 05 Nov 2021 06:21 Есть кто-нибудь из Флориды? Подскажите из их гос универов, какие получше, и какие могут дать мерит помощь тем кто OOS?
U of F бесплатен для NM
Я сама не проверяла, но проверяла дочь. Она такого не нашла. Надо будет ещё посмотреть
FSU
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Clothilda wrote: 05 Nov 2021 20:28
Fur_Elise wrote: 05 Nov 2021 14:02
Clothilda wrote: 05 Nov 2021 12:04
Fur_Elise wrote: 05 Nov 2021 06:21 Есть кто-нибудь из Флориды? Подскажите из их гос универов, какие получше, и какие могут дать мерит помощь тем кто OOS?
U of F бесплатен для NM
Я сама не проверяла, но проверяла дочь. Она такого не нашла. Надо будет ещё посмотреть
FSU
Как это расшифровывается?
Нашла, спасибо
Last edited by Lizaveta on 05 Nov 2021 20:42, edited 1 time in total.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

JN wrote: 05 Nov 2021 20:27 трудный экзамен был? у нас в следующем году будет.
Русский тест: на удивление нет.
Мои не готовились абсолютно. Русские книги не читают, по-русски практически не говорят. В смысле говорить могут, но с нами 90% времени по-английски .
Понимают тем не менее вполне прилично. Единственное, что вызвало трудности это письменное задание. Мы делали пробный тест в феврале и оказалось, что пишут на уровне 5леток (впрочем, с чего бы им писать иначе). Но там, вроде, примерно это и ожидается. Общая оценка была 5 у обеих.
Last edited by ol123 on 05 Nov 2021 20:51, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ol123 wrote: 05 Nov 2021 20:33
JN wrote: 05 Nov 2021 20:27 трудный экзамен был? у нас в следующем году будет.
на удивление нет.
Мои не готовились абсолютно. Русские книги не читают, по-русски практически не говорят. В смысле говорить могут, но с нами 90% времени по-английски .
Понимают тем не менее вполне прилично. Единственное, что вызвало трудности это письменное задание. Мы делали пробный тест в феврале и оказалось, что пишут на уровне 5леток (впрочем, с чего бы им писать иначе). Но там, вроде, примерно это и ожидается. Общая оценка была 5 у обеих.
не, русский нам нe светит абсолютно. я про French :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

JN wrote: 05 Nov 2021 20:35
дома на инглише шпрехаете?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:37
да нет, просто мы никогда не занимались русским специально, читает она слабо, не пишет, и обшаться она может только на бытовые темы.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

ol123 wrote: 05 Nov 2021 19:18
Baloon wrote: 05 Nov 2021 17:37 A- это 3.7 (90-92%)
В+ это 3.3
А и А+ все одно 4.0
Больше 90 процентов но ниже 93 это А с минусом и баллов дают 3.7
Я о том что если есть А- то даже единичная В+ полученная в начале средней школы за курс старшей школы не меняет гпа 3.9
у нас точно так же с баллами/оценками, проценты в транскрипт не идут. Идет только А/А-/B+/B.....
При этом школа считает свой GPA без учета плюсов минусов и А=А-. GPA печатается с сотыми, так что 3.90 и 3.98 это, типа, разница :mrgreen:
Ну, а каждый университет все равно будет пересчитывать GPA по своему. Так что не надо переживать и самим считать.
Что точно надо, так это объяснить плохую оценку, если есть оценка и есть причина. У нас была С по английскому в одном семестре в 10 классе из за весьма идиотской истории. Дочка в 5 коротких предложениях историю изложила, где то место для этого было.
Да я просто прикинула так ли сильно та В+ влияла бы на гпа.
Можно было тот предмет не включать в школьный транскрипт, но мы не знали тогда всех тонкостей.

Вот хорошо когда подход у приемной комиссии (или человека который принимает решение о приеме) для каждого учащегося с учётом особенностей.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

ol123 wrote: 05 Nov 2021 20:19 Мои обе получили какой то seal in biliteracy просто по факту взятия AP French (both class and test). Больше ничего не делали отдельного, я и не знала про этот Seal, прислали и все.
Печать как-то отдельно пришла? На сайте было написано, что ее должны в аттестат поставить.
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи или просто для себя сдавали?
Last edited by swlana on 05 Nov 2021 20:53, edited 1 time in total.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

JN wrote: 05 Nov 2021 20:27 AP French -трудный экзамен был? у нас в следующем году будет.
Ссори, не поняла, что Вы про френч, сейчас там ответ поправлю, чтоб понятнее было, что про русский.
Нам "повезло" сдавать Френч в 2020, так что наш опыт бесполезен. Тест был идиотский, было всего один или два вопроса, вроде, по теме которых надо поболтать некое время.
У одной не включился тест. Просто завис и все. Я пыталась дать ей свой лаптоп, но тоже не сработало. У второй все включилось, тема была легкая, у нее французский всегда очень хорошо шел, она была очень довольна после теста и была 100% уверена в 5 (хотя эта девочка излишне самокритична обычно). Получила 3. Есть подозрения, что ее запись обрубилась на середине, она вспомнила, что что-то пищало, но тогда не обратила внимание..... А с 3 ты не можешь не appeal, ни запросить сам тест. Вторая делала make up test через несколько недель, в промежутке между волейболом. Получила 4, думаю, как только там услышали ее акцент, ей больше не светило :). У нее откуда-то вылезает сильный русский акцент во французском.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

swlana wrote: 05 Nov 2021 20:50
Печать как-то отдельно пришла? На сайте было написано, что ее должны в аттестат поставить.
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи ли просто для себя сдавали?
тест идет по нарастающей -чем лучше отвечаешь, тем сложнее. Моя совсем немного не дотянула до золотой, получила серебряную . Образец это только самое начало теста, по-моему
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

swlana wrote: 05 Nov 2021 20:50
Радует, что русский там не сложный, посмотрела образец. Отправляли эти результаты в колледжи ли просто для себя сдавали?
отдельно приходила бумажка с поздравлениями, тогда и узнали. Наверное в аттестат поставили. Я, если честно, не помню я вообще туда заглядывала ли :)
Да, отправляли, в числе прочих экзаменов указывали.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

JN wrote: 05 Nov 2021 20:40
Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:37
да нет, просто мы никогда не занимались русским специально, читает она слабо, не пишет, и обшаться она может только на бытовые темы.
это наш вариант. К seal of biliteracy моя дочь поготовилась где-то пару дней, особенно был завал с письмом.

Return to “Наши дети”