Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Nov 2021 19:02 У меня совсем не сложилось со сладкой картошкой :) Не могу избавиться от ощущения, что это перемороженная обычная...:)
А мы любим. В этот салат пускаю остатки вчерашней.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Нагуглися смузи из кинвы :) Правда, из белой, но все равно интересно! Надо попробовать:
https://wendypolisi.com/java-quinoa-smoothie/

И про разницу между красной и белой:
https://wendypolisi.com/red-quinoa-vs-white-quinoa/
На заметку самой себе - красная варится дольше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Nov 2021 19:19 Нагуглися смузи из кинвы :) Правда, из белой, но все равно интересно! Надо попробовать:
https://wendypolisi.com/java-quinoa-smoothie/

И про разницу между красной и белой:
https://wendypolisi.com/red-quinoa-vs-white-quinoa/
На заметку самой себе - красная варится дольше :)
У красной совершенно другой вкус. Белая совсем безвкусная для меня.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Вот по такому же принципу салат, но с запечёной морковкой. https://twokooksinthekitchen.com/red-qu ... ots-beets/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

В общем, надо затариваться ингридиентами! :) Спасибо! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Ashley@@@ wrote: 04 Nov 2021 20:12 Ленивый завтрак. Творог с моцареллой и лаваш. Разогретые на сковороде.
558.jpg
а что за столик у тебя? доски из solid wood?
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 05 Nov 2021 17:21 Image

Image
Красотища. А какие соусы?
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Все знакомо и понятно, кроме этих белых стрелок в кастрюле. Это проросшая пшеница?
User avatar
Vоvan
Уже с Приветом
Posts: 4309
Joined: 20 Mar 2004 03:19
Location: KO69

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Vоvan »

image(1).png
American Style Short Rib (the longer and thicker the better, cut hard fat out)

- cover in a soft layer of sea salt and let sit for one hour
- preheat oven to 550
- rinse excess salt and pat dry
- sear on cast iron skillet w/o spices and w/o any oil (important to have meat clean). Turn only ONCE per side.
- rub in spices (or just pepper)
- roast in 550F for 10-15 minutes (8-10 gives medium rare, 12 - medium, 15 - well done)


--
V.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 05 Nov 2021 17:56 Красотища. А какие соусы?
Соевый соус, молотый белый перец, молотый имбирь, сухой minced garlic. Под конец добавил немного кинзы и сырого чеснока
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Frecken Bock wrote: 05 Nov 2021 18:11 Все знакомо и понятно, кроме этих белых стрелок в кастрюле. Это проросшая пшеница?
Bean Sprouts. Соя или пшеница тоже сгодится. Овощи тоже можно все, что под руку попалось (брокколи, кольраби, цветная капуста и т.п.)
Этакое oriental stile.
Можно делать с мясом и/или добавить какой-нть китайской лапши.
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

veey+ wrote: 05 Nov 2021 18:39
Frecken Bock wrote: 05 Nov 2021 18:11 Все знакомо и понятно, кроме этих белых стрелок в кастрюле. Это проросшая пшеница?
Bean Sprouts. Соя или пшеница тоже сгодится. Овощи тоже можно все, что под руку попалось (брокколи, кольраби, цветная капуста и т.п.)
Этакое oriental stile.
Можно делать с мясом и/или добавить какой-нть китайской лапши.
Мы (муж с детьми) делаем подобное с замороженными овощами из Costco, иногда свежих подкидываю. Плюс курица. Добавляем или китайскую лапшу или спагетти. Можно рис.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 30 Oct 2021 20:16 Очень люблю это блюдо и часто делаю :) Практически comfort food.
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра :)

На сковороде:
Chicken-burrito-plov.jpg

Добавила сыр

Chicken-burrito-plov1.jpg
у меня это рецепт chicken fiesta называется, а его в духовке в casserole делаю
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 06 Nov 2021 17:03
nvvosk wrote: 30 Oct 2021 20:16 Очень люблю это блюдо и часто делаю :) Практически comfort food.
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра :)

На сковороде:
Chicken-burrito-plov.jpg

Добавила сыр

Chicken-burrito-plov1.jpg
у меня это рецепт chicken fiesta называется, а его в духовке в casserole делаю
Может, и вкуснее получится в духовке! Попробую как-нибудь. А по времени сколько? (в сковороде 20 минут все вместе под крышкой варится после того как к жареному рису добавляются фасоль и помидоры с бульоном).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”