Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчикxrundel wrote: 05 Nov 2021 15:43100% полная херня. Абсолютно любой компании нужны люди которые приходят и own свой space. Head of XXX, Director of XXX.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 09:02 Под "самостоятельностью" обычно понимают человека, который разгребает говно в условиях бардака с повышенной производительностью, но ни в коем случае это не человек, который умеет принимать решения.
Data Science: идея для старт-апа
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Data Science: идея для старт-апа
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
-
- Уже с Приветом
для того что кто-то хотел что-то делать он должен быть ещё не "протухщий", но знающий достаточно чтобы выполнять работу.
-
- Уже с Приветом
У тебя мозги перекошены в сторону г-на. Интриги, жадность, пофигизм.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:08
Конечно же я понимаю что значит отвечать за свою работу в контексте формальной логики и здравого смысла и так же понимаю что занчит лидершип в условиях религозно-корпоративной идеологии
Отвечать за свою работу = принимать решения и делить как плоды, так и убытки от этих решений
"Лидершип" - это значит ебашить сверх того, что отсыпят, при этом естественно никаких полномочий в принятии решений нет, но есть возможность прикрывать своей задницей ошибки в менеджменте или проекте.
В моём мире всё не так. У меня огромная куча головной боли и не хватает рук/времени. У тех с кем я работаю тоже огромная куча своей головной боли и им так же нужен тот кто возьмёт на себя их часть. И даже у пограмиста внизу цепочки тоже есть куча задач и он так же мечтает что кто-то ему может помочь.
Т.е. на любом уровне нужны люди которые умеют решать попаболь - это и есть лидершип. А какую попаболь решаешь ты?
Last edited by xrundel on 05 Nov 2021 17:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что именно вы понимаете под AI?xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:25Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
-
- Уже с Приветом
некоторые понимают под AI - индюко-powered, запрягли индюков которые AI
-
- Уже с Приветом
Во, лучше не скажешь. Но это советская закалка "не быть лохом".xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:32
У тебя мозги перекошены в сторону г-на. Интриги, жадность, пофигизм.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно. Можно пример пусть хоть и абстрактный? А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говоритьLisa wrote: 05 Nov 2021 17:33Интересно, что именно вы понимаете под AI?xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:25Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Млять еще раз - это не лидершип, а подмена понятий. Например дали землерою за 20 долларов в час рыть метр канавы. А он по сметным нормам выполняет на 20% больше за те же деньги и если скажем сломалась лопата или наткнулся на газовую трубу не сидит, не ждет, а бежит докладывать прорабу.xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:32
Т.е. на любом уровне нужны люди которые умеют решать попаболь - это и есть лидершип. А какую попаболь решаешь ты?
Эту херную называют лидершипом, а на самом деле это никакое не лидерство, а можно назвать мотивированностью или там профессионализмом.
-
- Уже с Приветом
Ну да, кто то буквально недавно что то писал про вранье, совок и т.д.katit wrote: 05 Nov 2021 17:56 А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
-
- Уже с Приветом
вставил пару if then statements - считай AI.katit wrote: 05 Nov 2021 17:56
А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
-
- Уже с Приветом
У землероев тоже есть лидершип. Есть бригадир, есть уважаемый Михайлыч который подскажет где в трубу не копать и вообще жизненный совет даст.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 19:28Млять еще раз - это не лидершип, а подмена понятий. Например дали землерою за 20 долларов в час рыть метр канавы. А он по сметным нормам выполняет на 20% больше за те же деньги и если скажем сломалась лопата или наткнулся на газовую трубу не сидит, не ждет, а бежит докладывать прорабу.xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:32
Эту херную называют лидершипом, а на самом деле это никакое не лидерство, а можно назвать мотивированностью или там профессионализмом.
Бригадир знает что на Михайлыча можно положится, что он не запьёт, труба будет прокопана и он молодых обучит. Прораб знает что бригадир Петрович держит свою команду в ежовых рукавицах и им можно закрыть сложный участок. Ген директор доверяет прорабу который сдаст обьект в срок. Всё это пример того что я писал выше - отвечать за свою работу. А ты за что отвечаешь? Да ни за что.
Last edited by xrundel on 05 Nov 2021 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давай я покажу - только ты в паблик не выносиkatit wrote: 05 Nov 2021 17:56
Мне тоже интересно. Можно пример пусть хоть и абстрактный? А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
-
- Уже с Приветом
Посмотрел. В техническом смысле все понятно. Но как Комми и написал (и как я и подозревал) - сбор, анализ данных и решения принятые на основе всего этого. В чем технологии? У нас куча такого в софте.xrundel wrote: 05 Nov 2021 19:58Давай я покажу - только ты в паблик не выносиkatit wrote: 05 Nov 2021 17:56
Мне тоже интересно. Можно пример пусть хоть и абстрактный? А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
Я себе могу представить что все упирается в эффективные алгоритмы и скорость и вместо того чтоб решать это в лоб надо использовать какие-то заточенные технологии, верно? А так да, if-then.
-
- Уже с Приветом
я еще помню, как в конце 80х появились "экспертные системы" с кучей if-then. Тогда их стыдились называть ИИ.katit wrote: 05 Nov 2021 20:17Посмотрел. В техническом смысле все понятно. Но как Комми и написал (и как я и подозревал) - сбор, анализ данных и решения принятые на основе всего этого. В чем технологии? У нас куча такого в софте.xrundel wrote: 05 Nov 2021 19:58Давай я покажу - только ты в паблик не выносиkatit wrote: 05 Nov 2021 17:56
Я себе могу представить что все упирается в эффективные алгоритмы и скорость и вместо того чтоб решать это в лоб надо использовать какие-то заточенные технологии, верно? А так да, if-then.