У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 04 Nov 2021 15:41
Fur_Elise wrote: 04 Nov 2021 14:12 а откуда они берут percent grade если допустим школа его не подаёт?
Посмотрим что нам насчитают
А вы уверены, что не подает, вам выдали копию транскрипта?
Ничего вы не посмотрите, каждый университет по своей формуле пересчитывает, и вам не сообщает. Вы только письмо об их решении увидите :D
да. И по выданным стипендиям потом можно понять, какой gpa они насчитали.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Жена Гуськова wrote: 04 Nov 2021 15:48
Chessmom wrote: 04 Nov 2021 15:38
Clothilda wrote: 04 Nov 2021 12:18
Если GPA 2.3, то не обидно попасть в слабый университет.
Конечно, хотя университет не такой уж и слабый получился, их штатовский флагман. Да, не лучший из его кампусов, но было бы желание учиться :D Плохой GPA ведь не по глупости получается, а часто по разгильдяйству. К 11-12 классу, бывает, за ум берутся, но для GPA поезд уехал.
Кстати, знаю несколько случаев, когда с GPA под 4 намеренно выбирали университеты, про которые никто и не слышал - чтобы там быть первым парнем на деревне и не особо напрягаться :D
Я с этим согласна. Так плюшки все легче зарабатывать: в research попасть, к профессору в помощники, клубом заведовать, ну и работу легче с этим всем найти. А то читаешь, что во всех ТОП-30 нужно подавать резюме и отбор проходят, чтобы в клуб по интересам попасть. И очередь стоит, не прорваться… :%)
Большие плюсы от статуса первого парня на деревне. Практики с первого курса, участие в проектах с грантами с ранних курсов, дин знает в лицо, и тп.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

fdddy wrote: 04 Nov 2021 16:36
Chessmom wrote: 04 Nov 2021 15:41
Fur_Elise wrote: 04 Nov 2021 14:12 а откуда они берут percent grade если допустим школа его не подаёт?
Посмотрим что нам насчитают
А вы уверены, что не подает, вам выдали копию транскрипта?
Ничего вы не посмотрите, каждый университет по своей формуле пересчитывает, и вам не сообщает. Вы только письмо об их решении увидите :D
да. И по выданным стипендиям потом можно понять, какой gpa они насчитали.
А у вашей дочки школа считала невзвешенный gpa? (Это тот который как я понимаю больше всегда там вроде шкала до 5?)
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 04 Nov 2021 15:56
fdddy wrote: 04 Nov 2021 01:28 Так так, вот про ребёнка с GPA 2.3 расскажите подробнее, плиз. Из чего выбирал? Куда подаваться надо?
А не было ничего неожиданного, его взял универ его штата, и парочка штатовских из соседнего. Они еще подали в какой-то их местный частный колледж, потому что сосед так сказал :mrgreen: , но туда его не должны были взять, и не взяли, естественно.
Ага, спасибо. Универ штата назначим дрим скул.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Baloon wrote: 04 Nov 2021 16:39
А у вашей дочки школа считала невзвешенный gpa? (Это тот который как я понимаю больше всегда там вроде шкала до 5?)
наоборот, невзвешенный только до 4.0? Чего-то я уже запуталась.

да, дочкина школа считала только невзвешенный GPA, который из шкалы 4.0. И невзвешенный 4.0 во всем ее выпуске имели 2 чел - #1 и #2 в выпуске.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Baloon wrote: 04 Nov 2021 16:29 Так не только фафса так в лоб спрашивает два варианта жёстко, но и common app тоже через который подаётся в универы.
Как выходят из положения все те в юбочках мальчики которые в женских туалетах сидят, непонятно
Денег захотят - паспорт откроют, или свидетельство о рождении :lol: Совсем недавно мне в какой-то анкете попалась графа sex assigned at birth :wink: Коротко и ясно :D
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 04 Nov 2021 16:36 И по выданным стипендиям потом можно понять, какой gpa они насчитали.
Это, наверное, в таких университетах, где за определенный GPA денежку дают?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Невзвешенный может быть 4 максимум. А вот взвешенный у каждой школы свой, может быть 5 максимум, может быть 7 или 12, поэтому университеты и должны пересчитать, чтобы яблоки с яблоками сравнивать :D
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Chessmom wrote: 04 Nov 2021 16:55
Baloon wrote: 04 Nov 2021 16:29 Так не только фафса так в лоб спрашивает два варианта жёстко, но и common app тоже через который подаётся в универы.
Как выходят из положения все те в юбочках мальчики которые в женских туалетах сидят, непонятно
Денег захотят - паспорт откроют, или свидетельство о рождении :lol: Совсем недавно мне в какой-то анкете попалась графа sex assigned at birth :wink: Коротко и ясно :D
По-моему там есть вопрос как к вам «обращаться». Возможно так себя определить. Только немного не поняла почему этот вопрос встал так остро в этом топике? Нужна информация и так, «поговорить-с»? :%) Я уверена, что если будущий студент считает себя девочкой, она выберет себе женский пол. :pain1: Ну если не написано “sex assigned at birth». Хотя по-моему там был дополнительный вопрос по самоопределению… Если очень надо, то могу спросить у ребёнка.
Гуськов, опять Гуськов...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Chessmom wrote: 04 Nov 2021 16:04
Clothilda wrote: 04 Nov 2021 15:53
У нас c таким GPA близко не поступишь. Первым парнем на деревне надо быть для премеда, для технических областей нужны специализированные курсы, которых в слабом универе может просто не быть.
А они заявляют, что сами себе с усами, и сами могут выучить все, что им надо, и никакие профессора и курсы им даром не нужны :D
У нас тоже флагман не возьмет с такими оценками, а вот другие штатовские могут и взять, ну и СС берет, много студентов приходит после 2 лет СС даже в инженерный колледж.
CC - хорошая опция для студентов, у которых по каким-то причинам были проблемы с успеваемостью или не знают чего хотят, но не является опцией для сильных студентов, которые набирают достаточно кредитов во время школы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

fdddy wrote: 04 Nov 2021 16:44
наоборот, невзвешенный только до 4.0? Чего-то я уже запуталась.

да, дочкина школа считала только невзвешенный GPA, который из шкалы 4.0. И невзвешенный 4.0 во всем ее выпуске имели 2 чел - #1 и #2 в выпуске.
Вы правы, это я перепутала.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Chessmom wrote: 04 Nov 2021 17:00
Невзвешенный может быть 4 максимум. А вот взвешенный у каждой школы свой, может быть 5 максимум, может быть 7 или 12, поэтому университеты и должны пересчитать, чтобы яблоки с яблоками сравнивать :D
Да это я перепутала
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

С этими CC еще не совсем разобралась. Если в школе нет предметов, таких как AP Computer Science A и AP Physics, то это же плюс пройти их в колледже?
В прошлом году выдал колледж бумажку, что основы джавы пройдены (соответствует AP Computer Science A), но школа не внесла ничего в транскрипт. Сказали дополнительно прикладывать к аппликейшену.
Стоит ли так же проходить физику С в 12 классе? Пререквизит он сейчас в школе проходит, с dual enrollment, так что колледж вряд ли откажет.
И достаточно ли вузам бумажки из колледжа, без сдачи AP экзамена самостоятельно? Со штатными понятно, они должны зачесть и без экзамена.

Вопрос актуальный у нас нынче, спорим вечерами, записываться ли на этот AP экзамен по джаве :D
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

swlana wrote: 04 Nov 2021 19:26 С этими CC еще не совсем разобралась. Если в школе нет предметов, таких как AP Computer Science A и AP Physics, то это же плюс пройти их в колледже?
В прошлом году выдал колледж бумажку, что основы джавы пройдены (соответствует AP Computer Science A), но школа не внесла ничего в транскрипт. Сказали дополнительно прикладывать к аппликейшену.
Стоил ли так же проходить физику С? И достаточно ли вузам бумажки из колледжа, без сдачи AP экзамена самостоятельно? Со штатными понятно, они должны зачесть и без экзамена.
Каким вузам? Частным скорее всего будет фиолетово. В некоторых штатных могут принять. Флорида, например, принимает из других штатов до какого-то определенного числа кредитов.
Узнавайте детали именно в школе у канселора, вот в соседней теме писали, что могут быть различные правила. У нас ограничений практически нет. Может у вас в колледжах другие правила, но в наших недостаточно сдать только AP Физику C чтобы зачесть физику (В отличии от химии/биологии). Студенты берут летом дополнительно физику в колледже, ну или берут сразу 2 физики в CC, не заморачиваясь с AP клаcсом.
Ну на всякий случай напишу, чго пугают большими неприятностями если за курс получить меньше C. Выглядит очень плохо на транскрипте, а если получишь даже после того как приняли в универ, то минимум поставят на academic probation пока не пересдашь етот курс.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

swlana wrote: 04 Nov 2021 19:26 С этими CC еще не совсем разобралась. Если в школе нет предметов, таких как AP Computer Science A и AP Physics, то это же плюс пройти их в колледже?
Стоит ли так же проходить физику С в 12 классе? Пререквизит он сейчас в школе проходит, с dual enrollment, так что колледж вряд ли откажет.
Мой будет брать, но цель даже не сдать этот АР экзамен, а хотяб подготовиться к взятию этого класса в колледже. Если рядом с домом никуда не попадёт, то в общаге появятся новые проблемы, которые будут отнимать время. Первый год, я думаю, надо брать в колледже те предметы, которые прошёл уже. Типа этого Mv calc и АР, которые вдруг не сдаст в школе.

У меня тоже вопрос, а как посылают данные из комьюнити колледжа(не dual), данные по dual, ещё у ребёнка есть онлайн класс с оценкой из универа. Куда это все прикрепляется и как? Хотяб примерно это все представить.

Return to “Наши дети”