Такие тенденции были всегда, испокон веков. Более старшие поколения традиционно недовольны молодым поколением. И "страна уже не та" и нравы не те....
Когда США превратятся в страну 3-его мира?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Когда США превратятся в страну 3-его мира?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, страны переживают периоды упадка и процветания, проходят кризисы и периоды морального разложения и подъема национального самосознания. Исчезают одни, появляются другие. Странно было бы заявлять, что «это все только старческое кряхтенье и ничего не меняется».
Интересное заявление недавно у Путина было:
Интересное заявление недавно у Путина было:
Мир столкнулся с цивилизационным кризисом, который вынуждает мир переоценивать подходы к существованию человека. ….
«Кризис, с которым мы имеем дело, — концептуальный, даже цивилизационный. По сути, это кризис подходов, принципов, определяющих само существование человека…»
« …кризис состоит из опасностей и возможностей .Вопрос: в какую сторону двигаться, от чего отказываться, что пересматривать или корректировать?» — заявил он, выразив уверенность, что «за подлинные ценности нужно побороться».
-
- Уже с Приветом
Естественно, "все течет, все меняется". Но если для кого-то что-то является прогрессом и развитием, для других это же самое может восприниматься как регресс. Ведь много примеров из истории. Например, некоторые известные композиторы, музыкой которых мы сейчас восхищаемся, были непонятны для современников и умирали в нищете.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
вы понимаете разницу между "воспринимать" и "происходит в реальности"?
я говорю о фактических упадках, подьемах, исчезноваениях и рождениях государств, вы в ответ толкуете о "восприятии композиторов"
я говорю о фактических упадках, подьемах, исчезноваениях и рождениях государств, вы в ответ толкуете о "восприятии композиторов"
-
- Уже с Приветом
Многоуважаемая Сity_girl, вы настолько обеспокоены тем что понимаю или не понимаю я, что упустили один маленький момент. В своем комментарии я не писала лично Вам. Мое сообщение было больше как продолжение моего же сообщения до этого. Я извиняюсь, что ввела каким-то образом Вас в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Да,да. Общий кризис капитализма. Сдавали зачеты по немуcity_girl wrote: ↑03 Nov 2021 14:58 Вообще-то, страны переживают периоды упадка и процветания, проходят кризисы и периоды морального разложения и подъема национального самосознания. Исчезают одни, появляются другие. Странно было бы заявлять, что «это все только старческое кряхтенье и ничего не меняется».
Интересное заявление недавно у Путина было:Мир столкнулся с цивилизационным кризисом, который вынуждает мир переоценивать подходы к существованию человека. ….
«Кризис, с которым мы имеем дело, — концептуальный, даже цивилизационный. По сути, это кризис подходов, принципов, определяющих само существование человека…»
« …кризис состоит из опасностей и возможностей .Вопрос: в какую сторону двигаться, от чего отказываться, что пересматривать или корректировать?» — заявил он, выразив уверенность, что «за подлинные ценности нужно побороться».
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а то есть вы сами с собой разговариваете? конечно, конечно, не буду больше нарушать ваше уединение на форумеsvetunya wrote: ↑03 Nov 2021 16:06Многоуважаемая Сity_girl, вы настолько обеспокоены тем что понимаю или не понимаю я, что упустили один маленький момент. В своем комментарии я не писала лично Вам. Мое сообщение было больше как продолжение моего же сообщения до этого. Я извиняюсь, что ввела каким-то образом Вас в заблуждение.
и ксати вам опять мерещится и воспринимается, что кто-то чем-то обеспокоен. вы бы крестились почаще, а то вам всякая чертовщина постоянно кажется
-
- Уже с Приветом
Спасибо за Ваше понимание и особенно за Ваш совет. Я обязательно постараюсь им воспользоваться при случае.city_girl wrote: ↑03 Nov 2021 16:15а то есть вы сами с собой разговариваете? конечно, конечно, не буду больше нарушать ваше уединение на форумеsvetunya wrote: ↑03 Nov 2021 16:06Многоуважаемая Сity_girl, вы настолько обеспокоены тем что понимаю или не понимаю я, что упустили один маленький момент. В своем комментарии я не писала лично Вам. Мое сообщение было больше как продолжение моего же сообщения до этого. Я извиняюсь, что ввела каким-то образом Вас в заблуждение.
и ксати вам опять мерещится и воспринимается, что кто-то чем-то обеспокоен. вы бы крестились почаще, а то вам всякая чертовщина постоянно кажется
-
- Уже с Приветом
на здоровьеsvetunya wrote: ↑03 Nov 2021 16:23Спасибо за Ваше понимание и особенно за Ваш совет. Я обязательно постараюсь им воспользоваться при случае.city_girl wrote: ↑03 Nov 2021 16:15а то есть вы сами с собой разговариваете? конечно, конечно, не буду больше нарушать ваше уединение на форумеsvetunya wrote: ↑03 Nov 2021 16:06Многоуважаемая Сity_girl, вы настолько обеспокоены тем что понимаю или не понимаю я, что упустили один маленький момент. В своем комментарии я не писала лично Вам. Мое сообщение было больше как продолжение моего же сообщения до этого. Я извиняюсь, что ввела каким-то образом Вас в заблуждение.
-
- Уже с Приветом
Разворовать гос деньги тут очень чревато. Отчетность такая что никакой частной компании и не снилась. И наказание за неправильное расходование гос средств в гос компании может закончиться не просто увольнением. Проблемы что слишком дорого были решены давно, заказы часто идут лоуест биддер что тоже не всегда хорошо.совков wrote: ↑03 Nov 2021 11:50Ну да компании продали или отдали свои патенты на развитие Китайской Народной Республики. Может они и держат какую то роль, но это роль уже полностью разьединнена с США как государством.
То есть как бы да многие транснациональные компании приписаны к Штатам, но разработки и инженерные заказы выполняются в Азии, новые заводы строятся где угодно но только не в США.
Сейчас вот опять Байдены требуют триллионы на инфраструктуру, которые будут украдены и инвестированы по миру. Максимум, что сделают отремонтируют дорогу двацать пятый раз в последние пять лет.
С Китаем отношения напряглись, да и выгоды там больше для компаний нет. Там уже не дармовая раб. сила. То что идет в производство это вчерашний день и там уже нет особых секретов. А новые разработки делаются здесь. Да и заводы строятся. Вот в Кали Тесла заводы построила. Воровать или использовать старые патенты это значит плестись в хвосте прогресса. Хотя для развивающихся стран это шаг к развитию. Но дальше начинается мидл инком трап.
Да у Китая намечается немало проблем вообще. Китай предпринимает услилия по самостоятельному развитию, но похоже сам себе стреляет в ногу из-за авторитарной органзации своей системы.
Байден собственно все правильно делает. Ведет очень умную внешную политику. Инфраструктуру в части именно строительства все поддерживают. Разногласия в той части которая касается социал спендинг.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
вы шутите? у нас в городе судят и снимают с постов за дикую коррупцию, в программе нового мэра - пересмотреть все контракты более 10 млн долларов, так как они оказывается годами не проверялись и не менялись и никто никаких тендеров не проводил, это уже другой вопрос кто мешал его однопартийцам это делать предыдущие годы.HappyCat wrote: ↑03 Nov 2021 16:43
Разворовать гос деньги тут очень чревато. Отчетность такая что никакой частной компании и не снилась. И наказание за неправильное расходование гос средств в гос компании может закончиться не просто увольнением. Проблемы что слишком дорого были решены давно, заказы часто идут лоуест биддер что тоже не всегда хорошо.
-
- Уже с Приветом
Точна, вон молодой Минеаполис хотел дефандить полицию, и не только он, и образовать сервисы вместо нее. После года "раздумий в разбоях" дружно проголосовали за полицию вместе с со старшим поколением.
-
- Уже с Приветом
да у нас тоже в программе нового мэра вернуть финансирование полиции и "улучшить и углубить", предыдущий его однопартеец, финансирование урезал, сам пошел самолично написал на улице лозунг BLM перед Trump Plaza, и сам в три дня урезал финансирование. Теперь следующий мэр будет отыгрывать обратно.Likenew wrote: ↑03 Nov 2021 16:48Точна, вон молодой Минеаполис хотел дефандить полицию, и не только он, и образовать сервисы вместо нее. После года "раздумий в разбоях" дружно проголосовали за полицию вместе с со старшим поколением.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, судят и снимают с постов .city_girl wrote: ↑03 Nov 2021 16:46вы шутите? у нас в городе судят и снимают с постов за дикую коррупцию, в программе нового мэра - пересмотреть все контракты более 10 млн долларов, так как они оказывается годами не проверялись и не менялись и никто никаких тендеров не проводил, это уже другой вопрос кто мешал его однопартийцам это делать предыдущие годы.HappyCat wrote: ↑03 Nov 2021 16:43
Разворовать гос деньги тут очень чревато. Отчетность такая что никакой частной компании и не снилась. И наказание за неправильное расходование гос средств в гос компании может закончиться не просто увольнением. Проблемы что слишком дорого были решены давно, заказы часто идут лоуест биддер что тоже не всегда хорошо.
Ваш НЫ вообще по-моему известен своими мафиозными структурами, но вот и до них добрались наконец .
Я работала и работаю постоянно с гос. грантами в науке. Там отчетность очень строгая. Все закупки оборудования надо обосновывать, разворовать там никак нельзя. На конференцию можно съездить, но это оговаривается в гранте. Четко разделять свое и чужое и конфликты интересов надо постоянно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот молодцы какие)) главное вовремя одумались)) в следующий раз, надеюсь, будут больше доверять старшим поколениям.Likenew wrote: ↑03 Nov 2021 16:48Точна, вон молодой Минеаполис хотел дефандить полицию, и не только он, и образовать сервисы вместо нее. После года "раздумий в разбоях" дружно проголосовали за полицию вместе с со старшим поколением.
-
- Уже с Приветом
важно там не тоько то, что старшее поколение против было, но и то, что лидеры меньшинств выступили против
-
- Уже с Приветом
Так всё правильно, но это теоретически. Онинж воруют не просто так берут, а под разные бессмысленные проекты. Не берусь проверять всё статистику, но я лично развития никакого не вижу. Да вроде город начал разорачиваться но потом пришёл БЛМ и всё раздерибанил. Сейчас кроме как всезде стреляют, разбивают стёкла у машин и тырят каталитические конверторы, я ничего от людей не слышу.HappyCat wrote: ↑03 Nov 2021 16:43
С Китаем отношения напряглись, да и выгоды там больше для компаний нет. Там уже не дармовая раб. сила. То что идет в производство это вчерашний день и там уже нет особых секретов. А новые разработки делаются здесь. Да и заводы строятся. Вот в Кали Тесла заводы построила. Воровать или использовать старые патенты это значит плестись в хвосте прогресса. Хотя для развивающихся стран это шаг к развитию. Но дальше начинается мидл инком трап.
Да у Китая намечается немало проблем вообще. Китай предпринимает услилия по самостоятельному развитию, но похоже сам себе стреляет в ногу из-за авторитарной органзации своей системы.
Байден собственно все правильно делает. Ведет очень умную внешную политику. Инфраструктуру в части именно строительства все поддерживают. Разногласия в той части которая касается социал спендинг.
А там где я сейчас живу в маленьком городке вообще стало хуже, просто заброшенная деревня, мрак. Не спроста Тайваньцы оставили идею завода в Весконсине. Слишком много препятствий.
Мой диагноз - США страна третьего мира.
Last edited by совков on 03 Nov 2021 17:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот прекратили расходовать. Казалось бы радоваться надо: прекратили расходовать на афганистан и предлагают расходовать на нас.
-
- Уже с Приветом
да называется аппроприация (по нашему распил бюджета) по простому воровство
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смеетесь? Деньги же пилят, не тупо крадут.HappyCat wrote: ↑03 Nov 2021 16:43 Разворовать гос деньги тут очень чревато. Отчетность такая что никакой частной компании и не снилась. И наказание за неправильное расходование гос средств в гос компании может закончиться не просто увольнением. Проблемы что слишком дорого были решены давно, заказы часто идут лоуест биддер что тоже не всегда хорошо.
Здесь в Кали миллиарды потрачены на "борьбу с бомжами", "железную дорогу" итп.
-
- Уже с Приветом
если о реальной инфраструктуре речь, то на нас на всех