Хорошая прилежная девушка с красным дипломом хотела бы найти работу по специальности в Москве хотя бы за 30 т.р. в месяц.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 23:18И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?DropAndDrag wrote: ↑02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
Это и в Российских реалиях выглядит нормально только у фантазерев, что где-то встречают у трапа с паспортом, караваем и ключами от сейфа где деньги лежат. Все остальные вполне задаются вопросами как и что. Ну а лотерею то кто играть запрещает, это сразу легальный статус. И это разумнее намного чем нелегалом.
Мой вопрос был про нелегала, что он собирается делать? Жениться за гринку? Тоже вариант кстати, у меня тут пару знакомых парнишек женились на других парнишках, уже с гринками.
Я так понимаю нам хотели намекнуть, что там так ужасно, что молодежь бежит "хоть тушкой хоть чучелком".
Всем добрый день!
Ситуация такова: закончила РХТУ им. Д.И. Менделеева в январе 2020 года, специалитет, специальность "Технология материалов современной энергетики", кафедра технологии изотопов и водородной энергетики, с красным дипломом. Пробовала работать в НИЦ "Курчатовский Институт", очень нравилось, но из-за того, что время работы пришлось на первую волну пандемии платили мало (порядка 20 тысяч в месяц), поэтому решила уйти. Я знаю, что в науке больших денег ждать не стоит, но и прожить в Москве на 20 тысяч просто нереально, учитывая, что у меня нет своего жилья. Пробовала работать инженером за хорошую зп - не моё, работа была очень рутинная и монотонная. Поняла, что моё место в науке, жажду именно умственной работы, хочется думать, анализировать, исследовать, писать статьи и т.д. Но уже несколько месяцев все мои попытки устроиться научным сотрудником терпят крах. Во Фрумкина были готовы взять, но зарплата 5 тысяч рублей в месяц. Я на грани отчаяния, сейчас работаю продавцом-кассиром. Неужели устроиться по специальности в науку за приемлемые (хотя бы 30 тысяч в месяц) нереально?
https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 8&t=133292