У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by Clothilda »

Kapitula123 wrote: 02 Nov 2021 18:09 Не поняла, почему не берут отличников- китайцев? Их и должен отбирать комп по оценкам?
МИТ даже интервью делает, не только комп выбрал
Почитаите как легко китайцам поступить в калифорнийские вузы, компьютер их не отбирает потому как демография одна из критериев.
Не только МИТ интервью проводит. Интервью проводятся выпускниками-волонтерами, реальной силы на принятие никак не влияет.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

ol123 wrote: 02 Nov 2021 18:15
Kapitula123 wrote: 02 Nov 2021 17:58
ol123 wrote: 02 Nov 2021 17:57 У дочки эссе было одной из сильных сторон, в отличие от ее среднего бала ..... Но она обожает creative writing и там были и love letter и monkey on roller skates... :) читать было не скучно
Помогло поступить?
Да, думаю, эссе скомпенсировало средний бал. Она в Беркли
Молодец. Вот и я таки думаю, что эссе влияет
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

По результатам в нашей школе три года сюрпризов не было. Кто как учился по сравнению с другими, практически так и поступил. Сильные поступили в колледжи получше, слабые - похуже. Исключения нельзя сваливать на хорошие или плохие ессе. (Поступила слабая девочка на техническую специальность в колледж, где папа - декан, не взяли пару сильных ребят из-за задержаний с наркотиками, начались проблемы у мальчиков-китайцев. Но ето пока исключения).
Но - ето только если сравнивать наших учеников друг с другом. К примеру, с дочкой учатся более слабые дети из других регионов, в то время как сильных учеников из ее школы не взяли. У каждого свой конкурс.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Clothilda wrote: 02 Nov 2021 19:31 Кто как учился по сравнению с другими, практически так и поступил. Сильные поступили в колледжи получше, слабые - похуже. Исключения нельзя сваливать на хорошие или плохие ессе.
Ну так сильные ученики обычно пишут хорошие эссе :pain1: . А есть исключения когда очень сильный в технических науках студент пишет хреновое эссе и это неважно ибо есть другие критерии. Или, как в нашем случае, отличные эссе с не очень impressive средним балом. Причем понятно, что само по себе эссе, какое бы распрекрасное оно не было, не обеспечит поступление. Но задачу привлечь к себе внимание среди тысяч заявлений выполнит. А там, если есть, что показать, то хотя бы посмотрят....
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Да, у второй дочки средний бал был получше, но все равно далеко не 4.0. Она тоже отлично пишет, хотя в совершенно другой манере. В отличие от сестры, никаких особых activities у нее нет, немного волонтерства, работа, пара клубов... стандартная ситуация, обычный хороший ребенок. Есть подружка из той же школы, такой же расы, с абсолютно такими же stats на бумаге, но не писатель от слова совсем. Результаты поступления у них очень разные, у моей намного лучше. Из тех университетов, куда подавали обе, подружку не взяли никуда.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

ol123 wrote: 02 Nov 2021 19:47
Clothilda wrote: 02 Nov 2021 19:31 Кто как учился по сравнению с другими, практически так и поступил. Сильные поступили в колледжи получше, слабые - похуже. Исключения нельзя сваливать на хорошие или плохие ессе.
Ну так сильные ученики обычно пишут хорошие эссе :pain1: . А есть исключения когда очень сильный в технических науках студент пишет хреновое эссе и это неважно ибо есть другие критерии. Или, как в нашем случае, отличные эссе с не очень impressive средним балом. Причем понятно, что само по себе эссе, какое бы распрекрасное оно не было, не обеспечит поступление. Но задачу привлечь к себе внимание среди тысяч заявлений выполнит. А там, если есть, что показать, то хотя бы посмотрят....
Да, я согласна, что у сильных учеников обычны ессе получше. Вполне вероятно, что кому-то повезло, и сыграло именно ессе. Огромное количество поступаюших - все может быть. Я к тому, что мы лично с етим не сталкивались. Более того, у дочки есть несколько гуманитарно-одаренных подружек, одна даже книжки выпускала начиная с мидл скул. Они не поступили как-то небывало удачно, хотя пишут очень хорошо.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У сына были хорошие оценки, но неразговорчивый и непищущий интроверт. В итоге эссе бестолковое, куда хотел не поступил, хотя друзья с оценками хуже его поступили. Правда они индусы, может демография(с) сыграла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 02 Nov 2021 20:16
У сына были хорошие оценки, но неразговорчивый и непищущий интроверт. В итоге эссе бестолковое, куда хотел не поступил, хотя друзья с оценками хуже его поступили. Правда они индусы, может демография(с) сыграла.
а куда хотел? в ГА-тех?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Clothilda wrote: 02 Nov 2021 19:59 Да, я согласна, что у сильных учеников обычны ессе получше. Вполне вероятно, что кому-то повезло, и сыграло именно ессе. Огромное количество поступаюших - все может быть.
Ну да, никто не знает, что именно сыграет. Кстати, я там выше ошиблась слегка. Вспомнила, что одно из частных liberal arts мест, куда подавали, взяло всех троих: и моих и подружку. Но что интересно, денег дали по разному. Моим ровно 50% off tuition, потом, кстати, добавили еще какой то housing grant, подружке на 28% меньше. Это чисто merit, прислали в декабре вместе с acceptance letter, задолго до фасфа, да мы и не qualify for any need, а подружка в результате в другом месте получила оба (merit+need). Как я уже говорила, одна моя дочка сильно отличается, а вот вторая и подружка по формальным критериям практически идентичны. Но очень разные эссе.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

А на тот листочек со списком «достижений» внимательно смотрят? Главное чтоб на него посмотрели, а не на эссе….
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Kostochka wrote: 02 Nov 2021 18:04
Baloon wrote: 02 Nov 2021 16:33 Вот один из вопросов от универа был такой - с какой дискриминацией ты сталкивался и как вышел из этой ситуации?
Слышала что пишут в этом случае про дискриминацию по русскому языку. Типа школьная система не предоставляет такой возможности.
Так и как они вышли из этой ситуации?
Родители пробили классы русского языка в школе. Как уж это описали ученики не знаю
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Калинка wrote: 02 Nov 2021 21:02 А на тот листочек со списком «достижений» внимательно смотрят? Главное чтоб на него посмотрели, а не на эссе….
Смотрят, но кто ж вам скажет насколько внимательно. Внимание что то должно привлечь, а вот что, где и как, тут возможны варианты
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

ol123 wrote: 02 Nov 2021 20:38
Clothilda wrote: 02 Nov 2021 19:59 Да, я согласна, что у сильных учеников обычны ессе получше. Вполне вероятно, что кому-то повезло, и сыграло именно ессе. Огромное количество поступаюших - все может быть.
Ну да, никто не знает, что именно сыграет. Кстати, я там выше ошиблась слегка. Вспомнила, что одно из частных liberal arts мест, куда подавали, взяло всех троих: и моих и подружку. Но что интересно, денег дали по разному. Моим ровно 50% off tuition, потом, кстати, добавили еще какой то housing grant, подружке на 28% меньше. Это чисто merit, прислали в декабре вместе с acceptance letter, задолго до фасфа, да мы и не qualify for any need, а подружка в результате в другом месте получила оба (merit+need). Как я уже говорила, одна моя дочка сильно отличается, а вот вторая и подружка по формальным критериям практически идентичны. Но очень разные эссе.
Кроме ессе есть еше рекомендации, которые формально имеют бОльший вес. В случае маленького колледжа еще играет кого им интересней заполучить и как они посчитают merit+need.
Если же рассматривать места с большим набором, плюс как здесь интересуются около научными /техническими специальностями, за три года пристального наблюдения я не видела ни одного наглядного примера, что сыграло/помешало именно ессе .
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Калинка wrote: 02 Nov 2021 21:02 А на тот листочек со списком «достижений» внимательно смотрят? Главное чтоб на него посмотрели, а не на эссе….
Зависит насколько серьезные достижения.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Clothilda wrote: 02 Nov 2021 21:40 Кроме ессе есть еше рекомендации, которые формально имеют бОльший вес......
Если же рассматривать места с большим набором, плюс как здесь интересуются около научными /техническими специальностями, за три года пристального наблюдения я не видела ни одного наглядного примера, что сыграло/помешало именно ессе .
Наши калифорнийские паблик школы рекомендации не принимают в принципе. Даже не знаю нам это было в плюс или в минус. Про мою дочку физик написал "Picture the Tasmanian Devil from Looney Tunes but with a mountain of good intentions " :crazy: .Вторая дочка сказала, что он забыл добавить "on crack"
Ну да, с техническими областями я надеюсь, что так и есть. Мои все гуманитарии.....
Last edited by ol123 on 02 Nov 2021 21:56, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”