Здесь рабовладельческая система. Жизненно необходимые бенефиты жестко привязаны к работе. Поэтому если работа неинтересна и в тягость, люди сходят с ума или умирают раньше времени. Что кстати сказывается на средней продолжительности жизни в Штатах.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 19:36 Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
Раньше я не помню чтоб интересная работа была ценностью у такой значительной части населения. Но может я ошибаюсь.
Когда США превратятся в страну 3-его мира?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Когда США превратятся в страну 3-его мира?
-
- Уже с Приветом
Почему злорадствую? Сочувствую. Вы так много говорили о необыкновенной нужности вашей работы и проектов. И потом бац и ничего не нужно, иди ищи новую работу. Это хорошо, что быстро новую нашли. А так да, люди расходный материал.
-
- Уже с Приветом
Тут вы правы с одной стороны, но не правы с другой.
Если я поеду в Китай мне никто не будет лечить мозги о некой свободе, правах человека демократии и равных возможностях.
Это дискуссия возникла именно из за различия деклариуемой системы в США и реальной жизнью.
-
- Уже с Приветом
Не, когда колонии убегают, это нещитово. Чтобы переформатироваться надо потерять кусок собственной территории. Или перейти от республики к монархии, как Франция.IL wrote: ↑02 Nov 2021 19:52Про Руанду не слышал, да и не интересно. Вот США потеряли территориально -- целые Филиппины вместе со 100-миллионным населением. Так что можно ещё 100 лет жить спокойно.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:37150 лет - цифра условная. Однако если попытаться составить список государств, которые существуют в неизменных границах с тем же самым политическим режимом более 200 лет, то список будет не очень длинным: Швейцария, Андорра, вот вроде всё что приходит на память навскидку. Про Африку вы наверно пошутили. Вы про Руанду никогда не слышали? Их там сто лет назад немного неудачно поделили.IL wrote: ↑02 Nov 2021 17:19Откуда эти 150 лет? А если и 150 то +/- получается +1500 -150. Вон даже африку поделили и ничего, более-менее стабильно, хотя там государств отродясь небыло.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:03
Угу, расскажите это Симону Боливару, который пытался собрать Южную Америку в одно целое. По статистике, государства проходят через процесс переформатирования в среднем раз в 150 лет. То есть то что США просуществовали как одно целое больше 200 лет - это скорее исключение чем правило. Стечение благоприятных обстоятельств.
Last edited by Krasavcheg on 02 Nov 2021 20:08, edited 1 time in total.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Это реальная дикость, да. 40% всем обеспечены, а 60% бедные крутяться.
IL
-
- Уже с Приветом
Или приобрести. Я бы присоединил Кубу и отдал Пуэрт-Рико, например, Испании. Так щитается?Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 20:06
Не, когда колонии убегают, это нещитово. Чтобы переформатироваться надо потерять кусок собственной территории. Или перейти от республики к монархии, как Франция.
IL
-
- Уже с Приветом
вот оно, эт вы уговариваете себя, а я думаю, чего он так… )))совков wrote: ↑02 Nov 2021 17:42Так неумение всерьёз воспринимать реальнсть и есть проблема местного населения.backinblack wrote: ↑02 Nov 2021 17:32 С тем же успехом можно всерьёз принимать впечатления секстуриста о Нерезиновой.
Американы выглядят как придурки, в большинстве.
Я сначала когда приехал 30 лет назад, думал, что это так кажется, а теперь когда уже собираюсь уезжать, понял что это оно так и есть.
-
- Уже с Приветом
Это факт! Там совсем другим мозги выносят. Но вы вряд-ли хотите в Китай, Правда?
IL
-
- Уже с Приветом
Не торгуйтесь, отдавайте Калифорнию. Всё равно там скоро останутся только мексиканцы и китайцы.IL wrote: ↑02 Nov 2021 20:11Или приобрести. Я бы присоединил Кубу и отдал Пуэрт-Рико, например, Испании. Так щитается?Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 20:06
Не, когда колонии убегают, это нещитово. Чтобы переформатироваться надо потерять кусок собственной территории. Или перейти от республики к монархии, как Франция.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
В Японию, наверное, едет, там долго живут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кароче никто ничего толком не понимает по определению. Мы все из кожи лезли сюда уехать (ну разве што кроме меня), и в зад лететь не собираемся (включая меня). Совков не в счёт (он/она/they за 30 лет понял(-а/-и) ничего более того што не понимал (....) изначально). Голова кругом... но вы пишите.
-
- Уже с Приветом
Нет, ето не рабовладельческая система, -ето капитализм, когда вы обмениваете свой труд на деньги с бенефитами, никто вас там не держит. А там как повезет с работодателем, и ваши скиллз влияют и момент врем,ени, когда вы ищете работу.совков wrote: ↑02 Nov 2021 20:01Здесь рабовладельческая система. Жизненно необходимые бенефиты жестко привязаны к работе. Поэтому если работа неинтересна и в тягость, люди сходят с ума или умирают раньше времени. Что кстати сказывается на средней продолжительности жизни в Штатах.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 19:36 Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
Раньше я не помню чтоб интересная работа была ценностью у такой значительной части населения. Но может я ошибаюсь.
А по поводу "интересной" работы, где ж ее наберешь на всех? Лучше придерживаться мысли : " счастье ето не делать то, что любишь, а любить то, что делаешь".
С другой стороны, если выжать налогами все деньги, чтобы потом , позже, наделять ими народ, то работающин остается мало на что надеяться. У меленьких контор НЕТ возможности предоставлять отпуска по уходу за ребенком на 6 мес. Представьте себе , вы владеете семейным рестораном, у вас как владельца зарплата может быть в лучшем случае 60К. У вас всего 4 работника, может пара постоянных. Как вы сможете платить ? Только если на ето будут уменьшены налоги.
-
- Уже с Приветом
Вы меня с кем-то спутали.
Я интересуюсь проектом когда для мне лично в нем есть что-то интересное. Т.е. можно рассмотреть какое-либо физическое явление, узнать что-то новое, написать статью, патент. Когда уже ничего нового, то это передается инженерам и я занимаюсь чем-то более интересным, другими проектами.
Да у нас стартап образовался в Калифорнии, в котором интересные задачи возникают переодически и у я продолжаю там работать. Но мне интересны и другие проекты и я активно сотрудничаю с университетом. В 2020 в начале года были проблемы с финансированием, но сейчас вроде как получили финансирование на несколько лет.
То что было актуально 10 лет назад уже вчерашний день и конечно сегодня этом заниматься не интересно.
У меня была одна работа лет десять назад, с которой я свалила давно. Там наобещали горы интересных вещей, но уже через год я поняла что от меня мало что зависит и все самые вкусные части проектов идут мимо нас. Причем может из-за местных начальников, я уж не знаю, но с получением проектов были сложности тоже. И самой влиять на процесс тоже не сильно получалось. Ну и я ушла оттуда, когда закрыли один из проектов в котором у меня оставался какой-то еще интерес. Там вообще странное место было. Вообщем такого странного опыта у меня нигде не было ни до ни после. Вот тогда мне действительно надо было сочувствовать. Депресняк был ужасный.
Last edited by HappyCat on 02 Nov 2021 20:40, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ни-за-чтоKrasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 20:23Не торгуйтесь, отдавайте Калифорнию. Всё равно там скоро останутся только мексиканцы и китайцы.IL wrote: ↑02 Nov 2021 20:11Или приобрести. Я бы присоединил Кубу и отдал Пуэрт-Рико, например, Испании. Так щитается?Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 20:06
Я туда иногда в отпуск езжу.
IL
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду, что 40% это медикейр/медикейд/ветераны. Остальные 60% или с работы имеют страховку или вообще не имеют.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 20:25Бедные, которые крутятся через пять лет становяться обеспеченными.
IL
-
- Уже с Приветом
Если бы так то правительство не запрещало бы работающим и "свободным" людям покупку госстраховки (Medicare). Раз покупка жизненно необходимой страховки запрещена хотя она существует, это рабовладение.Likenew wrote: ↑02 Nov 2021 20:29Нет, ето не рабовладельческая система, -ето капитализм, когда вы обмениваете свой труд на деньги с бенефитами, никто вас там не держит. А там как повезет с работодателем, и ваши скиллз влияют и момент врем,ени, когда вы ищете работу.совков wrote: ↑02 Nov 2021 20:01Здесь рабовладельческая система. Жизненно необходимые бенефиты жестко привязаны к работе. Поэтому если работа неинтересна и в тягость, люди сходят с ума или умирают раньше времени. Что кстати сказывается на средней продолжительности жизни в Штатах.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 19:36 Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
А по поводу "интересной" работы, где ж ее наберешь на всех? Лучше придерживаться мысли : " счастье ето не делать то, что любишь, а любить то, что делаешь".
С другой стороны, если выжать налогами все деньги, чтобы потом , позже, наделять ими народ, то работающин остается мало на что надеяться. У меленьких контор НЕТ возможности предоставлять отпуска по уходу за ребенком на 6 мес. Представьте себе , вы владеете семейным рестораном, у вас как владельца зарплата может быть в лучшем случае 60К. У вас всего 4 работника, может пара постоянных. Как вы сможете платить ? Только если на ето будут уменьшены налоги.
Не держит это неправда, очень даже держит если здоровье работника пошатнулось, и он может умереть раньше времени без нужной медицинской помощи. Страх финансовго разорения не совсем конечно то что страх смертельного наказания но и времена у нас нынче более мягкие, так что вполне рабовладением можно это считать.
Last edited by совков on 02 Nov 2021 20:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так вопрос и есть куда идут налоги?Likenew wrote: ↑02 Nov 2021 20:29Нет, ето не рабовладельческая система, -ето капитализм, когда вы обмениваете свой труд на деньги с бенефитами, никто вас там не держит. А там как повезет с работодателем, и ваши скиллз влияют и момент врем,ени, когда вы ищете работу.совков wrote: ↑02 Nov 2021 20:01Здесь рабовладельческая система. Жизненно необходимые бенефиты жестко привязаны к работе. Поэтому если работа неинтересна и в тягость, люди сходят с ума или умирают раньше времени. Что кстати сказывается на средней продолжительности жизни в Штатах.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 19:36 Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
у меня сегодня плохое настроение, я как прилежный гражданин читала вчера и сегодня программы кандидатов в мэры, у нас сегодня выборы, и я как бы расстроена что нет ни одного кандидата, который бы собирался что то толковое делать. республиканец вроде более менее неплохо что-то написано, но личность под большим вопросом, демократ афро-американец составил программу в расистских откровенных выражениях, наверное расчитывает что голосов афро-американцев будет достаточно, при этом ничего он не собирается делать - просто ничего. У нас уже один его коллега довел город до ручки.
зато начиталась кто оказывается не платит проперти таксы в городе и на какие суммы. офигеть одним словом.
-
- Уже с Приветом
На бенефиты работникам. Пока налоги соберут, приличная часть етих налогов рассосется по пути к получателю. Ето же легко посчитать, сколко уходит на бенефиты, чтобы дедакт ету сумму из налогов.
Маск не даром попросил, чтобы расходы по искоренению голода в мире, $6Б, были освещены. Ето же <no-go> условие, ибо скока народа хочет на етом заработать, чтобы не сказать украсть.
-
- Уже с Приветом
Ну так ето вечный вопрос о большом правительстве, которое хочет хорошо жить. Вы же вспомните, как Конгресс очень быстро поднял себе зарплату.
Только в ИРС вон собираются нанять тысячи, чтобы проверять счета почти всех, когда разговоры идут о таксации ТОЛьКО супер богатых. Тогда зачем проверять счета тех, кто на мин зряплате? И вот сейчас вроде уже перестали говорить о проверке, но наем в ИРС остался. ????
Налоги как песочный пирог, режешь и половина остается в крошках, которые уходят на унутренне потребление.
-
- Уже с Приветом
Чего тут непонятного.backinblack wrote: ↑02 Nov 2021 20:27 Кароче никто ничего толком не понимает по определению. Мы все из кожи лезли сюда уехать (ну разве што кроме меня), и в зад лететь не собираемся (включая меня). Совков не в счёт (он/она/they за 30 лет понял(-а/-и) ничего более того што не понимал (....) изначально). Голова кругом... но вы пишите.
Нас наип...али
Заманили киношками и всякой демократией, а оно вон как вышло.
-
- Уже с Приветом
Вспоминаются советские комедии как девушки находили свое призваюе на конвеeреах и на фермах . Но и в капиталистической киноиндустрии помню комедия была из 80х или 90х где какой-то парень с горя в супермаркет на кассу пошел работать и как там он лучшим кассиром месяца сталLikenew wrote: ↑02 Nov 2021 20:29Нет, ето не рабовладельческая система, -ето капитализм, когда вы обмениваете свой труд на деньги с бенефитами, никто вас там не держит. А там как повезет с работодателем, и ваши скиллз влияют и момент врем,ени, когда вы ищете работу.совков wrote: ↑02 Nov 2021 20:01Здесь рабовладельческая система. Жизненно необходимые бенефиты жестко привязаны к работе. Поэтому если работа неинтересна и в тягость, люди сходят с ума или умирают раньше времени. Что кстати сказывается на средней продолжительности жизни в Штатах.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 19:36 Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
Конечно люди идут работать и на неинтерсные работы. Что ж делать. И за них надо платить так чтоб у человека была всеж возможность прожить на эти деньги.
В будущем думаю все больше таких работ будут автоматизироваться.
Насчет ресторана, налогов и бенефитов это вещи не связанные. Если у ресторана хорошо идут дела то владелец имеет больше чем 60К в год. Ну если не может платить зарплату работникам как положено, то значит пусть своих родственников эксплуатирует. Ну зачем человеку терять время на работе, которая не дает ему даже выжить, и он с этого ничего не имеет. Ну или пусть частью ресторана расплачивается, берет в долю работников. Так стартапы делают.
Но рабство это собственно неограниченный рынок. Т.е. если по либертарианской идеалогии мы никак вообще не ограничиваем рынок, то вот тогда приходим к тому что можно продать человека в рабство, можно работать за похлебку. При этом какой-то части повезет разбогатеть и они начнут диктовать свою волю всем остальным.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Медстраховка привязана к работе потому, что работа - это контора, и она ведет переговоры со страховой компанией и покупает у нее страховки.Государство не может договориться с компанией потому,что оно кривое, а человек не может потому, что он никто. Раньше в Америке были профсоюзы, которые больше напоминали мафию потому, что другим путем договариваться с работодателем не получалось.Это уникальный американский бардак и именно дикость.
-
- Уже с Приветом
Что значит "были профсоюзы"? Профсоюзы полицейских и учителей прекрасно существуют и все в шоколаде. Особенно полицейские.