Сокращение дип миссии РФ в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Marckiza
Уже с Приветом

Re: Сокращение дип миссии РФ в США

Post by Marckiza »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 16:51
Marckiza wrote: 02 Nov 2021 16:18
Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 14:44
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
+1 Мне тоже так кажется.
... креститесь, если кажется!))
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...

Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?

Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала".. :lol:

Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))

У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправду
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет

сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
.. надо сравнивать доходы и расходы разных стран по уровню их обеспечения. Например, знакомый мой работает программистом в Питере и получает там 140 тыс руб в месяц, ($ 2000), где за СВОЮ трехкомнатную кв в центре, Невский проспект, платит около 10 тыс руб, это около $130.
Это Питер, Северная столица России.

А теперь поговорим о США
Нью Йорк, зарплата обыкновенного програмиста и оплата его 3-х спального аппартамента в личной собственности, на Манхеттене..)))

Давайте.. считатайте.. :ROFL:
Last edited by Marckiza on 02 Nov 2021 17:04, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:59
Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 16:45 Конечно работают, единицы и по желанию. Как только рабов убрали, то работать стало некому. Не хотят члены семей в Консульстве на работать.
Опять же, это вы про посольство и консульства США в России? Если так, то должна быть какая-то причина, почему они не хотят работать именно в России, потому что в других странах работают и даже конкурируют между собой за посольские работы.
Причина одна. Вернее две. Первая - традиционно там набирали рабов со стороны и на работу в Консульстве никто никогда не был заточен из членов семей. Не показывали, не обьясняли, не готовили и т.д. Как Вы понимаете вопрос решаемый, было бы желание.
Вторая причина - политическая. Дипломатиоческие войны. Отсуствие консульского персонала и неработa консульства с иносранцами используют как давление на Российское Посольствп в США и под етим сосусом сокращают Российскую дипмиссию.
Ето не технический вопрос. Технический решаем. Я уже 3 раза говорил, что МИД России официально заявил, что хоть завтра в Москву может приехать 75 человек персонала американского для налаживания работы Консульства.
Но етого не делается и даже нет попыток. Только политика и только давление на Россию.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 16:45
Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:29
Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 16:15 Вы не поняли. Они могут работать, но не работают.
Не работают в посольстве США в Москве?
Прямо сейчас — не в курсе, но еще два года назад одна наша знакомая семья была в Москве и не один, а даже два члена семьи работали в посольстве тоже.
В посольствах США в других странах члены семей работали и работают.
Конечно работают, единицы и по желанию. Как только рабов убрали, то работать стало некому. Не хотят члены семей в Консульстве на работать. Хотели бы, то и проблем бы не было.
А так да, я тоже знаю мужа одной женщины секретаря Посольства США в Москве, который работал..помощником начальника охраны (как бывший военный, a может и не бывший), и подобные примеры. А также есть когда семьями работают на определенные агенства.
Вы не пониамете, 130 человек ето - дипмиссия сейчас. То есть состав дипломатов и отрудников. У них у ВСЕХ (На 90%) есть семьи, которые находятся там. Так вот они могли бы работать в Консульстве, хотя бы человек 50,. И очень многие вопросы решились бы. Остальных могли бы привести из штатов. Но етого не делаеют, не хотят, не напрягают..
Ето выгодно, ибо вопрос политический, а не економический. И персонал есть и визы им сдлеают за месяц. Все ето мелочи.
это вы не понимаете и не хотите считать.
да просто на визу одного россиянина нужно потратить в n×10 раз больше ресурсрв чем на визу для американца
в москву добирался через канкун прямым рейсом. вылет задержали и в конце зашло человек 20-30 армян (надеюсь, что не ошибаюсь) самолет приземлился и было обьявлено, что депортируемые должны остаться в самолете. а я не верил, когда стюардессы говорили, что только что привезли армян в 2 раза больше и както выяснилось, что они хотят бежать из мексики в сша
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 17:04
Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 16:45
Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:29
Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 16:15 Вы не поняли. Они могут работать, но не работают.
Не работают в посольстве США в Москве?
Прямо сейчас — не в курсе, но еще два года назад одна наша знакомая семья была в Москве и не один, а даже два члена семьи работали в посольстве тоже.
В посольствах США в других странах члены семей работали и работают.
Конечно работают, единицы и по желанию. Как только рабов убрали, то работать стало некому. Не хотят члены семей в Консульстве на работать. Хотели бы, то и проблем бы не было.
А так да, я тоже знаю мужа одной женщины секретаря Посольства США в Москве, который работал..помощником начальника охраны (как бывший военный, a может и не бывший), и подобные примеры. А также есть когда семьями работают на определенные агенства.
Вы не пониамете, 130 человек ето - дипмиссия сейчас. То есть состав дипломатов и отрудников. У них у ВСЕХ (На 90%) есть семьи, которые находятся там. Так вот они могли бы работать в Консульстве, хотя бы человек 50,. И очень многие вопросы решились бы. Остальных могли бы привести из штатов. Но етого не делаеют, не хотят, не напрягают..
Ето выгодно, ибо вопрос политический, а не економический. И персонал есть и визы им сдлеают за месяц. Все ето мелочи.
это вы не понимаете и не хотите считать.
да просто на визу одного россиянина нужно потратить в n×10 раз больше ресурсрв чем на визу для американца
в москву добирался через канкун прямым рейсом. вылет задержали и в конце зашло человек 20-30 армян (надеюсь, что не ошибаюсь) самолет приземлился и было обьявлено, что депортируемые должны остаться в самолете. а я не верил, когда стюардессы говорили, что только что привезли армян в 2 раза больше и както выяснилось, что они хотят бежать из мексики в сша
Удивительная наивность. Или просто розовые очки.
Не имеет значения сколько надо потратить на визу. Факт в том, что ни сколько сейчас не тратится. Ноль, зиро. А могли бы делать визы.
Вот ето Вы не понимаете.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 17:04 Причина одна. Вернее две. Первая - традиционно там набирали рабов со стороны и на работу в Консульстве никто никогда не был заточен из членов семей. Не показывали, не обьясняли, не готовили и т.д. Как Вы понимаете вопрос решаемый, было бы желание.
В консульствах есть технические работы, которые могут выполнять только граждане США, и на этих позициях всегда и везде работали и работают члены семей. Рабы со стороны не могут работать на таких позициях. К таким работам членов семей готовят либо на курсах вместе с консульскими работниками, либо на местах. Бывает, что в консульстве таких позиций недостаточно из-за финансирования или нет по каким-то другим причинам. Тогда эти работы выполняют консулы, но обычно у них и другой работы достаточно, поэтому могут быть значительные задержки с рассмотрением заявлений на визы.

Добавила. На такие позиции не нанимают специальный технический персонал.
cool, with nerdy accents
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Технические работники консульства набираются со стороны, это общая практика американского Госдепа. При этом эту работу могут делать и члены семей дипломатов. У других стран это запрещено. Больше добавить нечего. В пятый раз одно и тоже бесполезно обсуждать. Вопрос не имеет никакой экономической подоплёки. Он исключительно создан искусственно по политическим мотивам.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 17:57 Технические работники консульства набираются со стороны, это общая практика американского Госдепа. При этом эту работу могут делать и члены семей дипломатов.
Это не совсем так.
Часть технических работников набирается в принимающей стране. Другая часть технических работников набирается только из граждан США с допуском к таким работам. Это две совершенно разные категории работников.
И если члены семей могут иногда выполнять работы из первой категории, то граждане принимающей страны и третьих стран никогда не могут работать на позициях из второй категории.

В конкретном случае с консульскими работниками, если нет члена семьи с допуском или технического работника, являющегося американским гражданином с допуском (что вообще редкость, я писала выше, что на такие работы не нанимают специальный технический персонал в США), эти работы все равно выполняют имеющиеся граждане США с допуском, то есть сами консулы. Но никак не работники со стороны.
cool, with nerdy accents
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Я хорошо знаю жену японского консула, она не работает. Живут довольно скромно. Может не так просто получить разрешение на работу?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
+1 Мне тоже так кажется.
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...

Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?

Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))

У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
А по существу дела. Знаете ли Вы Маркиза, что Россия - это Москва, Питер и все остальное.
У меня есть близкие знакомые и родственники и в Питере, и в Москве. И в целом живут ну очень хорошо. И, конечно, переезжать в США не мечтают.
Но вот прямо сегодняшний пример, это про "мне бабушка сказала". К близкой знакомой, живущей здесь неподалеку, месяц назад приехал племянник из Свердловской области, 25 лет. Приезжал по гостевой визе 2 года назад, и вот пока есть виза, приехал снова. Но не в гости. Насовсем! Я спрашиваю знакомую, как же он собирается остаться? А как-нибудь. Я им рассказываю, что в России сейчас прекрасно можно жить! ( Ну все же это знаают!) Зачем же ему оставаться здесь нелегалом, пусть там хоть в Москву едет. Но нет, ему сюда надо. Что дальше он будет здесь делать, не знаю. Да, еще у этой знакомой есть сестра с семьей и опять где-то в Свердловской области, которые мечтают сюда переехать, документы на воссоединение подали. Да воссоединиться с сестрой не так просто. Но ждут, мечтают.
Маркиза, а у Вас есть хоть один родственник или близкий знакомый, живущий не в Питере?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Пулька wrote: 02 Nov 2021 18:45 Я хорошо знаю жену японского консула, она не работает. Живут довольно скромно. Может не так просто получить разрешение на работу?
Японского консула в США?

Во многих странах членам семей американских дипломатов не нужно получать разрешение на работу в стране-хозяйке. Это регулируется договорами, по которым разрешение на работу не требуется для eligible family members. Работают договоры на основе взаимности, то есть, если членам семей американских дипломатов можно работать в Италии на итальянского работодателя, то членам семей итальянских дипломатов тоже можно работать в США на американского работодателя. В случае с Японией, такого договора нет; значит, членам семей японских дипломатов нельзя работать в США или нужно получать разрешение другим способом.

Но это не относится к членам семей американских дипломатов, которые работают в посольствах и консульствах США. Там работодателем является правительство США со всеми вытекающими.
cool, with nerdy accents
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

осспади, как услышал про «на двести порядков выше», прям, так захотелось, так захотелось!
может, челобитную Путе подать, чтоб приняли…
Yvsobol
Уже с Приветом

Сокращение дип миссии РФ в США

Post by Yvsobol »

Gabi wrote:
Yvsobol wrote: 02 Nov 2021 17:57 Технические работники консульства набираются со стороны, это общая практика американского Госдепа. При этом эту работу могут делать и члены семей дипломатов.
Это не совсем так.
Часть технических работников набирается в принимающей стране. Другая часть технических работников набирается только из граждан США с допуском к таким работам. Это две совершенно разные категории работников.
И если члены семей могут иногда выполнять работы из первой категории, то граждане принимающей страны и третьих стран никогда не могут работать на позициях из второй категории.

В конкретном случае с консульскими работниками, если нет члена семьи с допуском или технического работника, являющегося американским гражданином с допуском (что вообще редкость, я писала выше, что на такие работы не нанимают специальный технический персонал в США), эти работы все равно выполняют имеющиеся граждане США с допуском, то есть сами консулы. Но никак не работники со стороны.
Это именно так. Я не понимаю что Вы хотите сказать. Вы просто повторили все что об этом уже сказали. Допуски, недопуски, полная хрень. Факт в том что США НЕ ХОЧЕТ организовывать работу своего Консульства в Москве, хотя имеет такую возможность без каких либо дополнительных телодвижений. Никого из консулов из России не высылали. Допуски блин…Это чисто политическая воля и политический вопрос. Все. Остальное лирика.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 17:04 выяснилось, что они хотят бежать из мексики в сша
Почему-то стало популярно. На ютюбе масса видео. Нужно реально с головой не дружить, чтобы решиться на подобное.
IL
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 19:20
+1 Мне тоже так кажется.

Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
А по существу дела. Знаете ли Вы Маркиза, что Россия - это Москва, Питер и все остальное.
У меня есть близкие знакомые и родственники и в Питере, и в Москве. И в целом живут ну очень хорошо. И, конечно, переезжать в США не мечтают.
Но вот прямо сегодняшний пример, это про "мне бабушка сказала". К близкой знакомой, живущей здесь неподалеку, месяц назад приехал племянник из Свердловской области, 25 лет. Приезжал по гостевой визе 2 года назад, и вот пока есть виза, приехал снова. Но не в гости. Насовсем! Я спрашиваю знакомую, как же он собирается остаться? А как-нибудь. Я им рассказываю, что в России сейчас прекрасно можно жить! ( Ну все же это знаают!) Зачем же ему оставаться здесь нелегалом, пусть там хоть в Москву едет. Но нет, ему сюда надо. Что дальше он будет здесь делать, не знаю. Да, еще у этой знакомой есть сестра с семьей и опять где-то в Свердловской области, которые мечтают сюда переехать, документы на воссоединение подали. Да воссоединиться с сестрой не так просто. Но ждут, мечтают.
Маркиза, а у Вас есть хоть один родственник или близкий знакомый, живущий не в Питере?
Здесь, вроде, возраст никакого отношения к известному выражению не имеет! Или вам простотнчемикрыть и вы решили возрастом подцепить??? Ахахахаха , мне вас жаль, Фрекен Бок, что Вы, вместо того, чтобы просто ответить, показали всем, как вы ущемлены .. 🤣🤣🤣 «Опуститься?» 😂 до фразы - «Когда кажется - креститься надо»!))) Это же народная поговорка, она не «опускает», а поднимает человека, даёт ему уверенности против своих страхов! Странно, что приходится вам это объяснять ))..
И заметьте, я Вас вашей тугоумностью вперемешку со старостью нигде не обвинила. Учитесь держать «марку» при своих ответах Оппоненту, и не выходить из себя!)))😛
Last edited by Marckiza on 02 Nov 2021 20:26, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

IL wrote: 02 Nov 2021 20:02
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 17:04 выяснилось, что они хотят бежать из мексики в сша
Почему-то стало популярно. На ютюбе масса видео. Нужно реально с головой не дружить, чтобы решиться на подобное.
добавлю, что были дети и один даже не ходил
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 20:09
Идиоты
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 19:20 Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
Интересно кстати, и какая специальность у 25-летнего парня? Ну должна же быть какая-то к этому возрасту. И как и кем он собирается работать, легализоваться? Кем там работал?

Если плана нет, то это просто глупость и бегство от ответственности за свою жизнь, весьма распространено у 25-летних, если план есть может и есть смысл. Кто будет оплачивать его "хочу"? Где то ж он живет и что-то ест
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

IL wrote: 02 Nov 2021 20:19
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 20:09
Идиоты
По-моему наоборот, пользуются моментом, а ребёнка подлечат здесь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:08 Также, нельзя просто так взять и отправить дипломатов в какую-нибудь страну, особенно в недружественные страны. Процесс номинации, прохождение всех этапов достаточно бюрократического процесса в своей стране, согласие принимающей стороны и т. д. Только получение дипломатической визы может занять от двух недель до шести месяцев.
Члены семей получают обычные а не дипломатические визы, насколько я помню.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

StrangerR wrote: 02 Nov 2021 20:53
Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:08 Также, нельзя просто так взять и отправить дипломатов в какую-нибудь страну, особенно в недружественные страны. Процесс номинации, прохождение всех этапов достаточно бюрократического процесса в своей стране, согласие принимающей стороны и т. д. Только получение дипломатической визы может занять от двух недель до шести месяцев.
Члены семей получают обычные а не дипломатические визы, насколько я помню.
Нет. И паспорта и визы дипломатические.
IL
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Marckiza wrote: 02 Nov 2021 17:03
DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 16:51
+1 Мне тоже так кажется.

может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправду
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет

сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
.. надо сравнивать доходы и расходы разных стран по уровню их обеспечения. Например, знакомый мой работает программистом в Питере и получает там 140 тыс руб в месяц, ($ 2000), где за СВОЮ трехкомнатную кв в центре, Невский проспект, платит около 10 тыс руб, это около $130.
Это Питер, Северная столица России.

А теперь поговорим о США
Нью Йорк, зарплата обыкновенного програмиста и оплата его 3-х спального аппартамента в личной собственности, на Манхеттене..)))

Давайте.. считатайте.. :ROFL:
не например, а как есть. а по гуглу есть
1. средняя зарплата в питере 65 тыс руб в месяц, то бишь меньше 1 тыс баксов. а средняя зарплата в нью йорке 74 тыс в год или 6 тыс баксов в месяц.
2. если вы хотите считать от 140 тыс рублец, то тогда нужно както применить нормальное распределение и найти какой процент народ получает 140 и выше. а затем взять такой же процент людей в нью йорке с наибольшими зарплатами и глянуть как живут люди с наименьшим доходом в этой выборке.
3. 10 тыс руб в месяц за трехкомнатную в питере - этого может и не хватить расплатиться за коммуналку в любом районе питера. так что снять квартиру будет дороже в несколько раз на окраине, а уж на невском тем более. сеолько стоит снять квартиру в нью йорке - не знаю.
надеюсь изложено доходчиво
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote: 02 Nov 2021 20:28
Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 19:20 Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
Интересно кстати, и какая специальность у 25-летнего парня? Ну должна же быть какая-то к этому возрасту. И как и кем он собирается работать, легализоваться? Кем там работал?

Если плана нет, то это просто глупость и бегство от ответственности за свою жизнь, весьма распространено у 25-летних, если план есть может и есть смысл. Кто будет оплачивать его "хочу"? Где то ж он живет и что-то ест
это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

inock wrote: 02 Nov 2021 20:50 По-моему наоборот, пользуются моментом, а ребёнка подлечат здесь.
про "подлечат" тут очень зависит, к сожалению. Я несколько раз слышала рассказы как звонили друзья коллеги (все врачи) и буквально в слезах спрашивали "any way to get this kid to your hospital? We are not able to treat them here". Причина: undocumented status (Флорида/Техас, тут могу ошибаться), ситуация обычно life/death или пересадка органов или что нибудь супер серьезное. В Калифорнии статус неважен, нужно только residency, но так далеко не везде
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ol123 wrote: 02 Nov 2021 22:32
inock wrote: 02 Nov 2021 20:50 По-моему наоборот, пользуются моментом, а ребёнка подлечат здесь.
про "подлечат" тут очень зависит, к сожалению. Я несколько раз слышала рассказы как звонили друзья коллеги (все врачи) и буквально в слезах спрашивали "аны шаы то гет тхис кид то ёур хоспитал? Ше аре нот абле то треат тхем хере". Причина: ундоцументед статус (Флорида/Техас, тут могу ошибаться), ситуация обычно лифе/деатх или пересадка органов или что нибудь супер серьезное. В Калифорнии статус неважен, нужно только ресиденцы, но так далеко не везде
Не везде, но Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс дадут штатовскую страховку с недокументированным статусом. Я имею в виду на что армяне расчитывают приезжая нелегально, а не как сложиться на самом деле.
Думаю многие осядут в ЛА и у них всё будет нормально. Спасибо господам демократам. :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?

Это и в Российских реалиях выглядит нормально только у фантазерев, что где-то встречают у трапа с паспортом, караваем и ключами от сейфа где деньги лежат. Все остальные вполне задаются вопросами как и что. Ну а лотерею то кто играть запрещает, это сразу легальный статус. И это разумнее намного чем нелегалом.

Мой вопрос был про нелегала, что он собирается делать? Жениться за гринку? Тоже вариант кстати, у меня тут пару знакомых парнишек женились на других парнишках, уже с гринками.

Я так понимаю нам хотели намекнуть, что там так ужасно, что молодежь бежит "хоть тушкой хоть чучелком".

Return to “О жизни”