Угу, расскажите это Симону Боливару, который пытался собрать Южную Америку в одно целое. По статистике, государства проходят через процесс переформатирования в среднем раз в 150 лет. То есть то что США просуществовали как одно целое больше 200 лет - это скорее исключение чем правило. Стечение благоприятных обстоятельств.IL wrote: ↑02 Nov 2021 16:50Тт. Сталин с Лениным поделили республики по национальным составам, чем и предопределили. Безнациональные государства распадаются крайне редко -- в них большие проблемы скорее сплачивают, чем разобщают.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 16:44У меня было такое же чувство в СССР в середине восьмидесятых. Казалось что всё предопределено лет на сто. Если бы мне кто-нибудь сказал что через несколько лет страна распадётся на части (а я окажусь на другом континенте), то я бы покрутил пальцем у виска.IL wrote: ↑02 Nov 2021 15:50Скорее Потомак пойдёт вспять.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 15:24 Через некоторое время США распадутся на несколько стран, и каждая пойдёт своим путём.
Когда США превратятся в страну 3-его мира?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Когда США превратятся в страну 3-его мира?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Абсолютно так. Я сам недавно оттуда приехал где гарантированные отпуска, декрет до 3-х лет, больничные, бесплатная медицина и образование. Все права человека. Жаль нельзя туда больше вернуться.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 14:33Дело как раз не в понаехавших. Дело в отношениях самих американцев между собой. И тех кто уже адаптировался полностью в стране.
Рабовладельческий дух проявляется прежде всего в основах государственности США - в отсутствии гарантированных отпусков, декретов, больничных, медицина отданная на откуп страховщикам и т д. Увольнение ат шилл.
А ведь это основные права человека - работа, здоровье, семья.
А в Америку мало кто ехал за отпуском или больничным.
И дух скорее предпринимательский, а не рабовладельческий.
-
- Уже с Приветом
Откуда эти 150 лет? А если и 150 то +/- получается +1500 -150. Вон даже африку поделили и ничего, более-менее стабильно, хотя там государств отродясь небыло.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:03
Угу, расскажите это Симону Боливару, который пытался собрать Южную Америку в одно целое. По статистике, государства проходят через процесс переформатирования в среднем раз в 150 лет. То есть то что США просуществовали как одно целое больше 200 лет - это скорее исключение чем правило. Стечение благоприятных обстоятельств.
IL
-
- Уже с Приветом
Понаехавшие могут оценить трезвым взглядом.backinblack wrote: ↑02 Nov 2021 13:17Это понаехавшие из больших театров утверждают, не так ли?совков wrote: Трудно понят потому, что на фоне всяких технологических достижений, других инноваций, в социальном устройстве и вообще в отношениях людей присутствует какая-то средневековая дикость.
Для местных это недостижимо, он заняты выживанием, постоянным поиском зщититы от лоиров, докторов, преступников, банкиров, полицейских и других законодателей.
-
- Уже с Приветом
С тем же успехом можно всерьёз принимать впечатления секстуриста о Нерезиновой.
-
- Уже с Приветом
150 лет - цифра условная. Однако если попытаться составить список государств, которые существуют в неизменных границах с тем же самым политическим режимом более 200 лет, то список будет не очень длинным: Швейцария, Андорра, вот вроде всё что приходит на память навскидку. Про Африку вы наверно пошутили. Вы про Руанду никогда не слышали? Их там сто лет назад немного неудачно поделили.IL wrote: ↑02 Nov 2021 17:19Откуда эти 150 лет? А если и 150 то +/- получается +1500 -150. Вон даже африку поделили и ничего, более-менее стабильно, хотя там государств отродясь небыло.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:03
Угу, расскажите это Симону Боливару, который пытался собрать Южную Америку в одно целое. По статистике, государства проходят через процесс переформатирования в среднем раз в 150 лет. То есть то что США просуществовали как одно целое больше 200 лет - это скорее исключение чем правило. Стечение благоприятных обстоятельств.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Так неумение всерьёз воспринимать реальнсть и есть проблема местного населения.backinblack wrote: ↑02 Nov 2021 17:32 С тем же успехом можно всерьёз принимать впечатления секстуриста о Нерезиновой.
Американы выглядят как придурки, в большинстве.
Я сначала когда приехал 30 лет назад, думал, что это так кажется, а теперь когда уже собираюсь уезжать, понял что это оно так и есть.
-
- Уже с Приветом
Это правильно, предпренимательский дух у понаехавших, а у местных самый рабовладельческий.inock wrote: ↑02 Nov 2021 17:07 Абсолютно так. Я сам недавно оттуда приехал где гарантированные отпуска, декрет до 3-х лет, больничные, бесплатная медицина и образование. Все права человека. Жаль нельзя туда больше вернуться.
А в Америку мало кто ехал за отпуском или больничным.
И дух скорее предпринимательский, а не рабовладельческий.
Прицип демократии и цивилизации это создать, как можно больше удобств для людей.
Американский приницип - создать больше неудобств и дефицитов, чтобы можно было потом их продавать и выжимать "духовно предпренимательных" досуха.
-
- Уже с Приветом
Это как раз и подтверждение мафиозности, они лечат людей за кеш на оборудовании спонсированным государством.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 17:00Что за пургу вы несёте? Я когда был HSS со мной рядом сидела куча европейцев, которые сюда прилетели лечиться, в мафиозную медицину. Поборы, конечно, дикие, но и результаты есть. Образование тоже найти можно нормальное и за нормальную цену.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 16:17 По мне так США всегда были и есть страной 3го мира - в отличие от остального развитого мира только здесь есть фо профит медицина, с мафиозной системой страхования, которая по сути просто выкачивает бабки из карманов трудяг, и безумные цены на образование, опять же студенческие займы это большой прибыльный и совершенно аморальный бизнес - типично для стран 3го мира.
Нищета большинства обычных амеров не задействованных в "жирных" индустриях типа ИТ просто кричащая, посмотрите на зарплаты тех же учителей паблик школ, $15-20/ч - я вообще не представляю как на это можно жить, а десятки миллионов и этого не имеют.
Короче статус страны не определяется прослойкой миллиардеров, а общим уровнем жизни.
-
- Уже с Приветом
Официально вроде как расходы на еду превышают все остальное.
Открыть границы, убить енергетику, задавить налогами промышленность, что осталась, выдавив ее в китай/ вьетнам и т.п. Мало останется потребителей на высокие технологии, на фоне непомерных социальных расходов, и неприглядной економики, инфляция может очень быстро сделать то, что многие желают : избавиться от США как супер державы. Ето может решить иммиграционную проблему, все вернуться в зад домой
-
- Уже с Приветом
Европейцы разные бывают, мало ли зачем прилетели, например сиськи надуть - вполне допускаю что в США это делают лучше чем в других странах, просто потому что руку набили на местных шизоидах с раздутыми сиськами, жопами и пр. мерзостью.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 17:00Что за пургу вы несёте? Я когда был HSS со мной рядом сидела куча европейцев, которые сюда прилетели лечиться, в мафиозную медицину. Поборы, конечно, дикие, но и результаты есть. Образование тоже найти можно нормальное и за нормальную цену.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 16:17 По мне так США всегда были и есть страной 3го мира - в отличие от остального развитого мира только здесь есть фо профит медицина, с мафиозной системой страхования, которая по сути просто выкачивает бабки из карманов трудяг, и безумные цены на образование, опять же студенческие займы это большой прибыльный и совершенно аморальный бизнес - типично для стран 3го мира.
Нищета большинства обычных амеров не задействованных в "жирных" индустриях типа ИТ просто кричащая, посмотрите на зарплаты тех же учителей паблик школ, $15-20/ч - я вообще не представляю как на это можно жить, а десятки миллионов и этого не имеют.
Короче статус страны не определяется прослойкой миллиардеров, а общим уровнем жизни.
"Нормальные" цены для всех понятие разное, в США дешевое образование полное г.., советское ПТУ имело более высокие стандарты.
-
- Уже с Приветом
Какое образование вы получили в США, что вы так громко кричите о том какое это говно? Меня удивляет что каждый завсегдатай с привета непременно считает что лига плюща должна быть доступна всем его отпрыскам, желательно чтобы за это ещё и доплачивали. А обычные вузы по $13к в год для них, оказывается, говно. Не то что их уфимский заборостроительный.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 18:21Европейцы разные бывают, мало ли зачем прилетели, например сиськи надуть - вполне допускаю что в США это делают лучше чем в других странах, просто потому что руку набили на местных шизоидах с раздутыми сиськами, жопами и пр. мерзостью.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 17:00Что за пургу вы несёте? Я когда был HSS со мной рядом сидела куча европейцев, которые сюда прилетели лечиться, в мафиозную медицину. Поборы, конечно, дикие, но и результаты есть. Образование тоже найти можно нормальное и за нормальную цену.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 16:17 По мне так США всегда были и есть страной 3го мира - в отличие от остального развитого мира только здесь есть фо профит медицина, с мафиозной системой страхования, которая по сути просто выкачивает бабки из карманов трудяг, и безумные цены на образование, опять же студенческие займы это большой прибыльный и совершенно аморальный бизнес - типично для стран 3го мира.
"Нормальные" цены для всех понятие разное, в США дешевое образование полное г.., советское ПТУ имело более высокие стандарты.
-
- Уже с Приветом
"ВУЗ"ы за $13K это для негров, им же надо где то учиться, другой уровень они просто не потянут.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 18:25Какое образование вы получили в США, что вы так громко кричите о том какое это говно? Меня удивляет что каждый завсегдатай с привета непременно считает что лига плюща должна быть доступна всем его отпрыскам, желательно чтобы за это ещё и доплачивали. А обычные вузы по $13к в год для них, оказывается, говно. Не то что их уфимский заборостроительный.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 18:21Европейцы разные бывают, мало ли зачем прилетели, например сиськи надуть - вполне допускаю что в США это делают лучше чем в других странах, просто потому что руку набили на местных шизоидах с раздутыми сиськами, жопами и пр. мерзостью.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 17:00Что за пургу вы несёте? Я когда был HSS со мной рядом сидела куча европейцев, которые сюда прилетели лечиться, в мафиозную медицину. Поборы, конечно, дикие, но и результаты есть. Образование тоже найти можно нормальное и за нормальную цену.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 16:17 По мне так США всегда были и есть страной 3го мира - в отличие от остального развитого мира только здесь есть фо профит медицина, с мафиозной системой страхования, которая по сути просто выкачивает бабки из карманов трудяг, и безумные цены на образование, опять же студенческие займы это большой прибыльный и совершенно аморальный бизнес - типично для стран 3го мира.
Если б в США все было хорошо с образованием и главное с его доступностью то страна не стала бы импортировать образованный народ в таком количестве, своих бы некуда было бы девать, как в России.
-
- Уже с Приветом
Я не считаю, что не имение больничных и пр. - ето рабовладение. В большинстве случаев зависит от конторы, если не дают 3 года по уходу, то идут на встречу с гибким графиком и пр.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 15:12Это не выборка. И ничего жуткого в ней нет. И я и живу именно в Америке. Большинство людей просто не понимает этого и считает нормой такую жизнь.
Вы считаете что это не рабовладение, что большинство американцев не имеют больничных, декретов и нормальных отпусков и медобслуживания?
Вы знаете что вынужденная безработица среди женщин (из-за детей) во время пандемии увеличилась на 30% и находится на историческом максимуме с 50-х годов?
Кстати аренду в городе лендлорды нынче поднимают на 50-70%, а почему бы и не поднять, ведь столько убытков было, кто-то должен за все это заплатить.
Не забываем, что даже налогов в етой стране платится очень прилично по сравненю с Европой, а вот социальная политика идет исключительно на привлечение голосов, а не на помощь всем слоям населения. Люди, которые работают, не могут не работать, они профессионалы, не могут себе позволить иметь 4+ детей, и платят налогов ого-го, из которых оплачиваются те, кто не работают, имея по 5+ детей, они будут голосить за определенную партию. Не забываем, что почти 50% не платит налогов. Не выглядит ли ето как условия для изменение генофонда страны? Я бы хотела, чтобы социальная политика была похожа на европейскую, тогда было бы меньше семей, которые живут исключително на пособия, где дети в подавляющих случаых голодные и плохо учатся в школе безо всяких перспектив на будущее кроме как подражание текущей семье - минимум затрат а еда на столе, главное, что горбатиться не надо ни за что.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас $15-20 в час это зарплата работников Волмарта или Хоме Депорт. Не только в Кали, в Бозмане Монтане видела у волмарта обьяву что приглашают. Есть деятели со своими бизнессами пытающиеся платить меньше, но понятно что им очень сложно найти кого-либо, разве каких алкошей с судимостями.
Посмотрела, образование в топовых вузах действительно дорогое, но в не топовых вообщем аффортабл хотя я и считаю что надо бы дешевле.
Для молодежи с образованием здесь есть перспективы. Потому молодежь сюда и едет. В разных областях перспективы - и для инженеров и для медиков, химиков, физиков, биологов и в ИТ тоже. Но в ИТ часто работа скучная. Сейчас так же люди поняли что можно и без больничных работать, особенно в молодости но жалко и 8 часов в день убивать на скучной и бесперспективной работе. Ценности несколько другие.
Хотя в целом медицина слишком дорогая и я тоже думаю что решение проблему будет, что будут шире использовать АИ. Проблемы монополизации рынка часто имеют место. Ну так именно демократы и предлагают перераспределить деньги от биллионеров к остальным за счет налогов, что даст больше возможностей среднему классу.
На пенсии конечно почему б не уехать в Пуерто Рико . Тропики, пляж, яхта и пенсия американская. А вот заработать на эту пенсию в Пуерто Рико ну разве что с помощью удаленки если повезет .
Посмотрела, образование в топовых вузах действительно дорогое, но в не топовых вообщем аффортабл хотя я и считаю что надо бы дешевле.
Для молодежи с образованием здесь есть перспективы. Потому молодежь сюда и едет. В разных областях перспективы - и для инженеров и для медиков, химиков, физиков, биологов и в ИТ тоже. Но в ИТ часто работа скучная. Сейчас так же люди поняли что можно и без больничных работать, особенно в молодости но жалко и 8 часов в день убивать на скучной и бесперспективной работе. Ценности несколько другие.
Хотя в целом медицина слишком дорогая и я тоже думаю что решение проблему будет, что будут шире использовать АИ. Проблемы монополизации рынка часто имеют место. Ну так именно демократы и предлагают перераспределить деньги от биллионеров к остальным за счет налогов, что даст больше возможностей среднему классу.
На пенсии конечно почему б не уехать в Пуерто Рико . Тропики, пляж, яхта и пенсия американская. А вот заработать на эту пенсию в Пуерто Рико ну разве что с помощью удаленки если повезет .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вас же выпнули с работы в Калифрнии и вы теперь работаете в совсем другом штате, потому что ближе работы не нашлось. Вот класс. Свободный выбор и предпринимательство.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 18:50 Сейчас $15-20 в час это зарплата работников Волмарта или Хоме Депорт. Не только в Кали, в Бозмане Монтане видела у волмарта обьяву что приглашают. Есть деятели со своими бизнессами пытающиеся платить меньше, но понятно что им очень сложно найти кого-либо, разве каких алкошей с судимостями.
-
- Уже с Приветом
Нет, я работаю в Калифорнии. Я сама выгoняю . Но мы сотрудничаем с универом в Монтане. Эксперименты делаем в Монтане. Лично мне было интересно провести какое-то время в Монтане лично.city_girl wrote: ↑02 Nov 2021 18:57Вас же выпнули с работы в Калифрнии и вы теперь работаете в совсем другом штате, потому что ближе работы не нашлось. Вот класс. Свободный выбор и предпринимательство.HappyCat wrote: ↑02 Nov 2021 18:50 Сейчас $15-20 в час это зарплата работников Волмарта или Хоме Депорт. Не только в Кали, в Бозмане Монтане видела у волмарта обьяву что приглашают. Есть деятели со своими бизнессами пытающиеся платить меньше, но понятно что им очень сложно найти кого-либо, разве каких алкошей с судимостями.
Зря злорадствуете
-
- Уже с Приветом
Если вузы за 13к для негров, то ваш уфимский заборостроительный для кого? для кадавров?alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 18:32"ВУЗ"ы за $13K это для негров, им же надо где то учиться, другой уровень они просто не потянут.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 18:25Какое образование вы получили в США, что вы так громко кричите о том какое это говно? Меня удивляет что каждый завсегдатай с привета непременно считает что лига плюща должна быть доступна всем его отпрыскам, желательно чтобы за это ещё и доплачивали. А обычные вузы по $13к в год для них, оказывается, говно. Не то что их уфимский заборостроительный.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 18:21Европейцы разные бывают, мало ли зачем прилетели, например сиськи надуть - вполне допускаю что в США это делают лучше чем в других странах, просто потому что руку набили на местных шизоидах с раздутыми сиськами, жопами и пр. мерзостью.BitterSean wrote: ↑02 Nov 2021 17:00Что за пургу вы несёте? Я когда был HSS со мной рядом сидела куча европейцев, которые сюда прилетели лечиться, в мафиозную медицину. Поборы, конечно, дикие, но и результаты есть. Образование тоже найти можно нормальное и за нормальную цену.alex5 wrote: ↑02 Nov 2021 16:17 По мне так США всегда были и есть страной 3го мира - в отличие от остального развитого мира только здесь есть фо профит медицина, с мафиозной системой страхования, которая по сути просто выкачивает бабки из карманов трудяг, и безумные цены на образование, опять же студенческие займы это большой прибыльный и совершенно аморальный бизнес - типично для стран 3го мира.
Если б в США все было хорошо с образованием и главное с его доступностью то страна не стала бы импортировать образованный народ в таком количестве, своих бы некуда было бы девать, как в России.
-
- Уже с Приветом
насчёт «ценности несколько другие» - хорошо бы немного подробней, чтоб приобщиться или, как минимум, попробовать понять
-
- Уже с Приветом
Я вижу что люди больше заинтересованы в том чтоб иметь работу на которой не жалко проводить время. Отсюда и то что люди работают иногда больше времени, не берут большие отпуска и так далее.
Раньше я не помню чтоб интересная работа была ценностью у такой значительной части населения. Но может я ошибаюсь.
Раньше я не помню чтоб интересная работа была ценностью у такой значительной части населения. Но может я ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Странное утверждение, хотя отличный повод для оправдания отьезда. Езжайте в Китай: там милые и образованные люди, всерьёз воспринимающие реальность.
Те, кто бедные, всегда придурки. Не были бы придурками -- не были бы бедными.
IL
-
- Уже с Приветом
Про Руанду не слышал, да и не интересно. Вот США потеряли территориально -- целые Филиппины вместе со 100-миллионным населением. Так что можно ещё 100 лет жить спокойно.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:37150 лет - цифра условная. Однако если попытаться составить список государств, которые существуют в неизменных границах с тем же самым политическим режимом более 200 лет, то список будет не очень длинным: Швейцария, Андорра, вот вроде всё что приходит на память навскидку. Про Африку вы наверно пошутили. Вы про Руанду никогда не слышали? Их там сто лет назад немного неудачно поделили.IL wrote: ↑02 Nov 2021 17:19Откуда эти 150 лет? А если и 150 то +/- получается +1500 -150. Вон даже африку поделили и ничего, более-менее стабильно, хотя там государств отродясь небыло.Krasavcheg wrote: ↑02 Nov 2021 17:03
IL
-
- Уже с Приветом
что значит «потеряли», по собсному желанию предоставили независимость