Почему не хотят, интересно? Неужели в Штатах нет желающих поработать в ГК\Посольстве водителем,поваром,садовником...etc?
Сокращение дип миссии РФ в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Сокращение дип миссии РФ в США
Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 18:16ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Полно работы. Кaк бумажной, так и метлой иногда помахать.
Американские же дипломаты выше всего етого. Им нужно только рабов со стороны нанимать на такие работы.
а по мне и 130 человек мало, и 260.
Да, 130 ето мало, но обслуживать Посольство в Москве и таким числом вполне можно. Причем они сами на ето пошли. И я повторюсь, они могут человек 70 (с семьъми) хоть завтра выписать из США, как дипломатов, так и тех сотрудников. Но етого не делают.
-
- Уже с Приветом
Потому что ето политический вопрос, а не економический или о желании организовать нормальную работу. Их нагнули с иносранным сотрудниками в России и они пошли в позу.
Собственно весь топик об етом. И место ему в политике.
-
- Уже с Приветом
Представьте, сколько им нужно заменить американцами уволенных русских сотрудников? Они русским там по 300 баксов платили (или сколько, ну пусть 1000), а тут завезти своих на з/пл экспата, квартиру снять, машины предоставить. Расходов дофига. Зря думаете, что в Россию не хотят ехать. Поехали бы за милую душу - курорт! Но - политика такая штука.
-
- Уже с Приветом
Я бы поехал первым!Вишенка1 wrote: ↑01 Nov 2021 18:38 Представьте, сколько им нужно заменить американцами уволенных русских сотрудников? Они русским там по 300 баксов платили (или сколько, ну пусть 1000), а тут завезти своих на з/пл экспата, квартиру снять, машины предоставить. Расходов дофига. Зря думаете, что в Россию не хотят ехать. Поехали бы за милую душу - курорт! Но - политика такая штука.
На самом деле, российским работникам американских консульств положена грин карта после, по-моему, 10 лет выслуги. Это, конечно, недопустимо. Это нужно менять.
IL
-
- Уже с Приветом
Это интересно.IL wrote: ↑01 Nov 2021 18:44Я бы поехал первым!Вишенка1 wrote: ↑01 Nov 2021 18:38 Представьте, сколько им нужно заменить американцами уволенных русских сотрудников? Они русским там по 300 баксов платили (или сколько, ну пусть 1000), а тут завезти своих на з/пл экспата, квартиру снять, машины предоставить. Расходов дофига. Зря думаете, что в Россию не хотят ехать. Поехали бы за милую душу - курорт! Но - политика такая штука.
На самом деле, российским работникам американских консульств положена грин карта после, по-моему, 10 лет выслуги. Это, конечно, недопустимо. Это нужно менять.
Я не был в курсе этого.
Но предполагал, что гайки с рос. гражданами в иностр. посольствах завернули, чтобы уменьшить потенциальную вербовку.
-
- Уже с Приветом
из-за зарплаты и работают, а не изза того что хотят.Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:22Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 18:16ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Американские же дипломаты выше всего етого. Им нужно только рабов со стороны нанимать на такие работы.
Да, 130 ето мало, но обслуживать Посольство в Москве и таким числом вполне можно. Причем они сами на ето пошли. И я повторюсь, они могут человек 70 (с семьъми) хоть завтра выписать из США, как дипломатов, так и тех сотрудников. Но етого не делают.
как и жены офицеров собирали клубнику то ли в польше, то ли в гдр
а американским женам возможно нет нужды работать
-
- Уже с Приветом
Зарплата не помешает, но ведь это прежде всего своя среда, тусовка, общение. Да и вы видели, какой там график работы?DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 21:16из-за зарплаты и работают, а не изза того что хотят.Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:22Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 18:16ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
-
- Уже с Приветом
Работают не все, а в зависимости от ситуации. Происто такая практика, я повторю. Так всегда было в наших дипмиссиях (и в большинстве других тоже), что члены семьи тоже работают, а не сидят и греют пузо в кабаках и клубах. У американцев была другая практика, они нанимают рабов из страны пребывания дипмиссии на технические работы (включая консульские). Их право и их дело. Также как и наше право давать работу (раньше было по желанию и наличию вакансий, сейчас по необходимости изза сокращения дип миссии) членам семей.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 21:16из-за зарплаты и работают, а не изза того что хотят.Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:22Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 18:16ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Плохо ето или хорошо, ето дело конкретной страны.
Но факт в том, что американская дипмиссия не может обеспечить работу консульскйих служб своих исключительно изза своего не хотения, а не изза каких то ограничений. Чисто изза политических поз.
Вот и все. Хотели бы - без проблем. Никто им етого не запрещает.
-
- Уже с Приветом
Юра, Вы все знаете. Как там насчет работы США консульств в России и собираются ли начать выдавать визы ( тур, раб и пр) россиянам для поездок в США?
Есть жених с США гражданством, есть невеста с рос гражданством. И нет визы!
-
- Уже с Приветом
Это я понятия не имею. Мне сейчас до всех этих танцев с бубнами политических фиолетово. Да я и не знал никогда подробности американских консульств изнутри. Российских знал. В Вашингтоне все миграционные службы работают на пределе возможностей, я про. ISIS или как там оно щас зовётся…мне проще сказать по линии DHS, но вот то что проходит по линии Госдепа в плане иммиграционных дел не знают многие сами госдеповцы. Очень сильно сейчас все политически ангажировано.
-
- Уже с Приветом
у тебя же вроде сын женат уже?Frecken Bock wrote: ↑02 Nov 2021 00:35 Юра, Вы все знаете. Как там насчет работы США консульств в России и собираются ли начать выдавать визы ( тур, раб и пр) россиянам для поездок в США?
-
- Уже с Приветом
Точно про клубнику. У меня тоже были однокурсники, дети военных, которые в прошлом клубнику собирали. Распространено это было например в Германии, после объединения и до полного вывода войск. Для этого разрешения на работу не надо было иметь. Ешь сколько хочешь и сдавай за деньги.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 21:16из-за зарплаты и работают, а не изза того что хотят.Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:22Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 18:16ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?Yvsobol wrote: ↑01 Nov 2021 18:03Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.DropAndDrag wrote: ↑01 Nov 2021 09:11 честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
В России наверное родственники американцев не работают, потому что не знают русского. Да и дипломаты обычно много получают. В Америке российские консульства были в очень дорогих городах. Нанять там местных наверное слишком дорого для них было. В России же нанять местных совсем недорого
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by Frecken Bock on 02 Nov 2021 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вот и я говорю - супруг(а) тоже хочет клубники покосить )))
на самом деле - а как считают? кол-во взрослых или реально кол-во работников? если второе, то обсуждение о работающих вторых половинах неуместно.
мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться. отсюда реальная нагрузка на консульства значительно выше. короче американскии консульствам нужно выдавать столько же виз и установить конкурсный по баблу (!!!) прием документов и грести бабло лопатой.
на самом деле - а как считают? кол-во взрослых или реально кол-во работников? если второе, то обсуждение о работающих вторых половинах неуместно.
мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться. отсюда реальная нагрузка на консульства значительно выше. короче американскии консульствам нужно выдавать столько же виз и установить конкурсный по баблу (!!!) прием документов и грести бабло лопатой.
-
- Уже с Приветом
+1 Мне тоже так кажется.DropAndDrag wrote: ↑02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
-
- Уже с Приветом
В лучшие времена выдавалось 200 тыс виз. В предпанлемийный год половина от этого. Много это или мало? Американцам никто не мешает упростить свою бюрократию и перестать гнобить других.
Читала статью, пишут что американцы жалуются, что мол теперь восстановить порядок выдачи виз займет 4-5 лет. Мол это так сложно обучить людей взимать платежи за визы.
По-моему, это просто бездельники на распиле госбюджета с замашками рабовладельцев.
Читала статью, пишут что американцы жалуются, что мол теперь восстановить порядок выдачи виз займет 4-5 лет. Мол это так сложно обучить людей взимать платежи за визы.
По-моему, это просто бездельники на распиле госбюджета с замашками рабовладельцев.
-
- Уже с Приветом
Про то, что члены семей американских дипломатов не работают в посольствах и консульствах — неверно.
"Family Member Employment within a U.S. Embassy or Consulate
United States embassies and consulates may hire family members of U.S. direct-hire employees (see definition 3 FAM 7120) assigned to an overseas Mission provided they have a need and the available budget. Employment opportunities can differ significantly from post to post due to a variety of factors such as the profile of the mission, size, budget, etc. Most positions available to family members are in administrative support, with a small percentage of roles similar to entry-level officers. Citizenship of the family member, recent naturalization, ability to obtain a clearance, language skills, qualifications, and nepotism may affect his or her employment options."
https://www.state.gov/global-community- ... consulate/
United States embassies and consulates may hire family members of U.S. direct-hire employees (see definition 3 FAM 7120) assigned to an overseas Mission provided they have a need and the available budget. Employment opportunities can differ significantly from post to post due to a variety of factors such as the profile of the mission, size, budget, etc. Most positions available to family members are in administrative support, with a small percentage of roles similar to entry-level officers. Citizenship of the family member, recent naturalization, ability to obtain a clearance, language skills, qualifications, and nepotism may affect his or her employment options."
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Также, нельзя просто так взять и отправить дипломатов в какую-нибудь страну, особенно в недружественные страны. Процесс номинации, прохождение всех этапов достаточно бюрократического процесса в своей стране, согласие принимающей стороны и т. д. Только получение дипломатической визы может занять от двух недель до шести месяцев.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Они могут работать, но не работают. Американцы могут привезти обученный персонал, но не привозят. Выводы делайте сами.Gabi wrote: ↑02 Nov 2021 16:03 Про то, что члены семей американских дипломатов не работают в посольствах и консульствах — неверно.
-
- Уже с Приветом
... креститесь, если кажется!))Frecken Bock wrote: ↑02 Nov 2021 14:44+1 Мне тоже так кажется.DropAndDrag wrote: ↑02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...
Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?
Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала"..
Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))
У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Не работают в посольстве США в Москве?
Прямо сейчас — не в курсе, но еще два года назад одна наша знакомая семья была в Москве и не один, а даже два члена семьи работали в посольстве тоже.
В посольствах США в других странах члены семей работали и работают.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Конечно работают, единицы и по желанию. Как только рабов убрали, то работать стало некому. Не хотят члены семей в Консульстве на работать. Хотели бы, то и проблем бы не было.
А так да, я тоже знаю мужа одной женщины секретаря Посольства США в Москве, который работал..помощником начальника охраны (как бывший военный, a может и не бывший), и подобные примеры. А также есть когда семьями работают на определенные агенства.
Вы не пониамете, 130 человек ето - дипмиссия сейчас. То есть состав дипломатов и отрудников. У них у ВСЕХ (На 90%) есть семьи, которые находятся там. Так вот они могли бы работать в Консульстве, хотя бы человек 50,. И очень многие вопросы решились бы. Остальных могли бы привести из штатов. Но етого не делаеют, не хотят, не напрягают..
Ето выгодно, ибо вопрос политический, а не економический. И персонал есть и визы им сдлеают за месяц. Все ето мелочи.
-
- Уже с Приветом
может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправдуMarckiza wrote: ↑02 Nov 2021 16:18... креститесь, если кажется!))Frecken Bock wrote: ↑02 Nov 2021 14:44+1 Мне тоже так кажется.DropAndDrag wrote: ↑02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...
Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?
Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала"..
Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))
У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет
сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
-
- Уже с Приветом
Опять же, это вы про посольство и консульства США в России? Если так, то должна быть какая-то причина, почему они не хотят работать именно в России, потому что в других странах работают и даже конкурируют между собой за посольские работы.
cool, with nerdy accents