У кого дети пошли в High School в 2018?

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: У кого дети пошли в High School в 2018?

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 29 Oct 2021 20:02 JN, там два человека в цитировании. Не Вам.
ну так не пугайте других своим крючком, убирайте из цитаты.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Baloon wrote: 30 Oct 2021 17:25 Это получается университеты совсем не знали вашей финансовой стороны? Или вы заполняли какие то документы именно для каждого конкретного университета? Или это деньги именно за учебные успехи и для их получения фафсу отправлять не нужно?
Все калькуляторы универов считали 100% тюишен. Так оно и было по факту, если не давали мерит, то никаких скидок по финансам все равно не давали.. Так что калькуляторы не врут, как выше и написали. И смысла отправлять фасфу не было в некоторые универы. Если мерит там дочь не получала, то такой универ сразу не рассматривался.
Кстати, говорят, что при выборе кому дать именную стипендию, может учитываться факт "бедности", потому фасфа могла бы картину попортить.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 01 Nov 2021 01:27
Fur_Elise wrote: 29 Oct 2021 19:21 мало того что это fraud. Не боитесь потом быть на крючке у кого то?
о боже мой, ну ему же не в Гарварды, а в комьюнити колледжи и тп.

А если родитель за ребёнка эссе пишет - это фрауд? А если родители за детей проекты всякие пишут, за которые потом дают бесплатное обучение - это фрауд? А если репетитор эссе помогает писать за 5 тыс + мучения ребёнка, или учитель проверяет - это фрауд?
А когда дети на практики всякие по знакомству идут? Или рекомендации от Айви лиг выпускников по знакомству получают? И тд и тп.
Попроще надо к этому относиться 😄. Уж слишком вы в лоб бьёте.
Я уж не буду на каждый из этих вопросов отвечать Но примерно так, если информация гарантированно никогда не просочиться куда не надо, то значит поводов для беспокойства нет.
Лично я, после нашумевших скандалов, побоялась бы заказывать услугу написания эссе. А разве для поступления в комьюнити колледж нужно писать эссе?
Я думаю что никто не будет путать помощь, когда учитель учит ребёнка писать эссе и за это ему платят деньги , или когда кто-то полностью пишет само эссе за другого. Тут для этого есть определенный термин . Не подумайте что я читаю нотацию, просто поделилась своей точкой зрения
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Я к сожалению не могу исправить сообщение потому что оно слишком старое, извините.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Так интересно, мне дочь категорически не даёт читать свои эссе и даже отказывается говорить, на какие темы она пишет. Говорит что я начну критиковать , А ей это не надо. Она даёт другим читать и учителей просила посмотреть и заказывала даже какую-то платную помощь (прочитать и сказать мнение) за свои тяжело заработанные деньги.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Oleg Co wrote: 01 Nov 2021 01:12
Komissar wrote: 31 Oct 2021 23:38
Fur_Elise wrote: 31 Oct 2021 23:29
Лиза, а сколько вы реально можете заплатить за ее учебу?
FAFSA должна знать ответ на этот вопрос. Но мне ФАФСА говорит, что нам даже Харвард (или Хэйворд, вечно их путаю) по карману. Но у меня совсем иное мнение. Как им объяснить, что я бедный?
:lol:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

fdddy wrote: 01 Nov 2021 01:46 Так что калькуляторы не врут, как выше и написали.
Смотря какие, некоторые врут еще как. Мне NYU калькулятор (на их официальной странице) обещал такое, что даже я удивилась. Реальность, конечно, была совершенно другая. Судя по возмущенным постам на college board forums, это было достаточно распространенное явление
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 01 Nov 2021 02:27 Я уж не буду на каждый из этих вопросов отвечать Но примерно так, если информация гарантированно никогда не просочиться куда не надо, то значит поводов для беспокойства нет.
Лично я, после нашумевших скандалов, побоялась бы заказывать услугу написания эссе. А разве для поступления в комьюнити колледж нужно писать эссе?
Я думаю что никто не будет путать помощь, когда учитель учит ребёнка писать эссе и за это ему платят деньги , или когда кто-то полностью пишет само эссе за другого. Тут для этого есть определенный термин . Не подумайте что я читаю нотацию, просто поделилась своей точкой зрения
Спасибо за то, что поделились своей точкой зрения.

Не путайте скандал с фотошопом лиц к фигурам спортсменов в каноэ, сдачу SAT по чужому ID, и подделку результатов SAT с официальными услугами написания эссе. Услуги по написанию эссе в колледж стоят от 8 долларов за страницу. Это я нагуглила после слов Комиссара про 5 тыс.

Чтобы вам не страшно было, могу сказать, что найму частного консультанта, который поможет оформить все бумаги для поступления в колледж. И что я рассмотрю все предложения и выберу самое выгодное. Суть вопроса от этого не изменится.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 01 Nov 2021 02:34 заказывала даже какую-то платную помощь (прочитать и сказать мнение) за свои тяжело заработанные деньги.
Фрауд? 8O
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ol123 wrote: 01 Nov 2021 03:10
fdddy wrote: 01 Nov 2021 01:46 Так что калькуляторы не врут, как выше и написали.
Смотря какие, некоторые врут еще как. Мне NYU калькулятор (на их официальной странице) обещал такое, что даже я удивилась. Реальность, конечно, была совершенно другая. Судя по возмущенным постам на college board forums, это было достаточно распространенное явление
Ну в нашем случае скидку по доходу не дал никто. В NYU не подавались.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy, все что я пыталась сказать, это конкретно - "лично мне было бы страшно". Все.
нет, когда ребенок полностью сам написал эссе и потом отдал его на проверку, это совершенно нормальный процесс улучшения СВОЕГО же эссе.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 01 Nov 2021 03:43 официальными услугами написания эссе. Услуги по написанию эссе в колледж стоят от 8 долларов за страницу.
чего-чего? ОФИЦИАЛЬНЫЕ услуги написания эссе? Это где такое? 8O :o

Пошла даже у дочери спросила, а то мало ли я чего не понимаю. Она офигела и сказала что конечно, это (далее я не буду вслух говорить)
В общем, предлагаю эту тему закрыть. Во многие не очень селективные колледжи эссе вообще можно не писать
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 01 Nov 2021 03:55 fdddy, все что я пыталась сказать, это конкретно - "лично мне было бы страшно". Все.
нет, когда ребенок полностью сам написал эссе и потом отдал его на проверку, это совершенно нормальный процесс улучшения СВОЕГО же эссе.
Согласитесь, что "лично мне было бы страшно" звучит иначе, чем "это фрауд, не боитесь попасть на крючок". Вы сказали, что хотели сказать, но я-то тоже за 15 лет жизни с младшим ребёнком чем только не пуганая ))). А вот другие попадаются на крючок и оправдываются за ваше мнение.

Старшая моя сама писала все эссе, ей бесплатно проверили несколько учителей. А её подружка, одна из, вернее, папа подружки, покупал пакет все включено на поступление в колледж и ни одной нервной клетки подружка на эссе не потратила. И тоже учится в дорогом частном универе, в который поступила по ED за полную стоимость ))).

Вот и я так с младшим хочу, в смысле, что нервов итак мало у него. Так что процесс поступления для него будет максимально лёгким по моим возможностям. Ну а не поступит или бросит - и ладно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кстати, хотела заметить, что схема которую использовали в истории про которую был скандал, очень успешно работала годы (верно?) без потраченных нервных клеток. А потом бац и начал человек сливать своих клиентов только в путь, чтобы себе облегчить участь, когда его взяли за одно место. Про "официальные услуги" тема не раскрыта . Он кстати тоже притворялся что его услуги были официальные

негодование родителей чьи дети не писатели а допустим будущие инженеры, понимаю и разделяю
Last edited by Fur_Elise on 01 Nov 2021 04:27, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 01 Nov 2021 04:09
fdddy wrote: 01 Nov 2021 03:43 официальными услугами написания эссе. Услуги по написанию эссе в колледж стоят от 8 долларов за страницу.
чего-чего? ОФИЦИАЛЬНЫЕ услуги написания эссе? Это где такое? 8O :o

Пошла даже у дочери спросила, а то мало ли я чего не понимаю. Она офигела и сказала что конечно, это (далее я не буду вслух говорить)
В общем, предлагаю эту тему закрыть. Во многие не очень селективные колледжи эссе вообще можно не писать
послушайте, вам очень захотелось прийти и попугать. Вы это сделали. Теперь вы предлагаете мне успокоить ваши страхи, да ещё и дочь свою заодно настраиваете на ваши страхи ))). Меня-то зачем в компанию в свою привлекать? У меня свое мнение имеется. Хочу - обсуждаю. А вы не хотите - не обсуждайте. Я вас не заставляю причитать, ой, обсуждать.

Да, официальные услуги по написанию эссе для студентов с дизабилитис, например. От государства по медикейр. У моего нет медикейр. И дизабилити официальной нет. Так что буду в частном порядке привлекать помощь.

Кстати, в институте студентам пишут заметки другие студенты за официальную оплату. Это работа от института. Моя апплаилась. Её не взяли, сказали, что текст должен быть проще.
Last edited by fdddy on 01 Nov 2021 04:36, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”