У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила Надо будет играть - сковородка зато классная!Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2021 16:51Неплохо!nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем
В общем, учиться-учиться и еще раз учиться
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 17:17У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила Надо будет играть - сковородка зато классная!Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2021 16:51Неплохо!nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем
В общем, учиться-учиться и еще раз учиться
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Просто у меня моя тефлоновая начала накрываться, и мне все равно нужно было покупать. Подумала - а чего бы и не квадратную? Я сразу ее побольше взяла - обычные размеры где-то 8x5...А я квадратную нашла. Даже если и не рулеты - яичницу на ней классно делатьLizaveta wrote: ↑23 Oct 2021 17:21Да, тоже хочу попробовать на такой сковородке. Пока только на обычной рулеты яичные делала и конечно же с начинкой (здесь должен быть смайлик, но не пропускает, их слишком много). Молока не добавляла.nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 17:17У меня там еще и молоко - я видела рецепты с молоком, и с водой. Возможно, пропорции молока не правильные - я, в общем, его на глаз налила Надо будет играть - сковородка зато классная!Lizaveta wrote: ↑23 Oct 2021 16:51Неплохо!nvvosk wrote: ↑23 Oct 2021 16:44 Первый блин, естественно, комом
Экспериментировала с тамагояки. Что-то лопаточкой (даже специальной) переворачивать очень сложно. Палочками даже не буду пытаться. Видимо, нужно покупать узенькие tongs. Слоев тоже, явно, надо бы больше - нужно набить руку, сколько подливать перед каждым слоем
В общем, учиться-учиться и еще раз учиться
Tamagoyaki.jpg
Tamagoyaki1.jpg
Tamagoyaki2.jpg
Советую для начала попробовать только с одним яйцом, без добавок. Должно быть проще
Чугунные еще бывают. Но они именно стандартые - маленькие и прямоугольные (и дорогие). Подумала, что только ради рулетов оно того не стоит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я на ютюбе порылась в блогах - они яйца все же разбавляют, чаще водой.
Хотя вот на Амазоне к этой конкретной сковороде рецепт чисто из яиц. Наверное, попробую.
Кстати, а что такое мирин - часто упоминается. Надо бы тоже попробовать.
И еще, как я поняла, часто сладким этот рулет делают. Это вообще вкусно? Наверное, похоже на омлетный блин (может, с мукой или чисто из яиц но с подсластителем?)
Хотя вот на Амазоне к этой конкретной сковороде рецепт чисто из яиц. Наверное, попробую.
Кстати, а что такое мирин - часто упоминается. Надо бы тоже попробовать.
И еще, как я поняла, часто сладким этот рулет делают. Это вообще вкусно? Наверное, похоже на омлетный блин (может, с мукой или чисто из яиц но с подсластителем?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что такое мирин? Я там выше еще спросила Стоит его купить для каких-то других блюд?BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мирин это рисовое вино.nvvosk wrote: ↑24 Oct 2021 01:07А что такое мирин? Я там выше еще спросила Стоит его купить для каких-то других блюд?BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как оно на вкус? Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки?Lizaveta wrote: ↑24 Oct 2021 01:11Мирин это рисовое вино.nvvosk wrote: ↑24 Oct 2021 01:07А что такое мирин? Я там выше еще спросила Стоит его купить для каких-то других блюд?BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сладкое. Типа разбавленного сладкого саке.nvvosk wrote: ↑24 Oct 2021 01:12Как оно на вкус? Именно вино-вино, или что-то типа нашей водки?Lizaveta wrote: ↑24 Oct 2021 01:11Мирин это рисовое вино.nvvosk wrote: ↑24 Oct 2021 01:07А что такое мирин? Я там выше еще спросила Стоит его купить для каких-то других блюд?BronenosezPotemkin wrote: ↑23 Oct 2021 18:26 Молоко в тамагояки - это не аутентично. Мирин, соевый соус.
С молоком - просто если бы уж не получился тамагояки с первого раза, то съелся бы как омлет на ура
Я пока еще только с завертыванием буду тренироваться - вкус придет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Жульен с лисичками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо бы попробовать, спасибо! Посмотрю при случае!BronenosezPotemkin wrote: ↑24 Oct 2021 03:33Я его использую, когда готовлю мисо суп и всякие другие японские блюда, в то же томагояки идет. У меня довольно быстро уходит, наша семейка любит японскую кухню.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чем-то похоже Тоже простенький ужин вчерашний - только рыбка соленая
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, я им повонила и спросила в каком Костко они есть. У меня под боком (в пределах 15 минут) целая куча Костко и они только в одном магазине сейчас
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я сегодня как раз в Костко собираюсь, посмотрю, есть ли у нас!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
на завтрак - бутерброды и блинчики с икрой
кудос за блинчики уходит Маше
кудос за блинчики уходит Маше
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
на ужин - блэк-кодик на гриле, а в обед - уху ел. рыбный день
eat with the seasons
eat with the seasons
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Срочно нужен рецепт медового торта хороший
Хелп
Хелп
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Посмотрите у Yuliya Small, у неё всегда хорошие рецепты.
Вот, например https://www.yuliyasmall.com/single-post ... honey-cake
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На сегодня поздно, но запомню, спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Очень люблю это блюдо и часто делаю Практически comfort food.
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра
На сковороде: Добавила сыр
Я это называю мексиканским пловом: курица, рис, черная фасоль, помидоры. Из специй - чили, cumin, чеснок.
И много сыра
На сковороде: Добавила сыр
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Начиталась Привета Купила красную quinoa (сама не знаю, зачем ).
Что с ней теперь делать? Советы принимаются!
Что с ней теперь делать? Советы принимаются!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У красной весьма своеобразный вкус, добавляю вот в этот салат вместо wild rice https://pinchofyum.com/roasted-sweet-po ... gula-salad
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня совсем не сложилось со сладкой картошкой Не могу избавиться от ощущения, что это перемороженная обычная...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...