Что вам есть сказать за февральскую революци?

kyk
Уже с Приветом

Re: Что вам есть сказать за февральскую революци?

Post by kyk »

Komissar wrote: 19 Oct 2021 23:59давайте лучше вспомним, когда именно мороженое
не мешай за дело тереть :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote: 19 Oct 2021 23:52
Boriskin wrote: 19 Oct 2021 19:00Героизация и гламоризация усатого
так умный и хитрый был зверюга.
Его способности на это никак не влияют, ибо уж почти 70 лет прошло, как усатый откинулся. Его уж сколько раз то закопают, то откопают и на постамент, а потом снова закопают - это все от текущей власти.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Boriskin wrote: 19 Oct 2021 16:03
kyk wrote: 19 Oct 2021 08:44
Boriskin wrote: 12 Oct 2021 20:55Russian Revolution 1917: A Personal Record by NN Sukhanov
Как раз сейчас читаю на родном совецком языке - есть на халяву https://www.litres.ru/nikolay-suhanov/z ... revolucii/

.....

Книга написана в 1923. Он был видел Сталина, Молотова и Троцкого в 1917 году и хорошо описал большевиков.
Описание очевидца есть описание очевидца.
Спа за ссылку, надо освежить. :great:
О, спасибо! Почитаю в выходные. Мне все рпано следом о Великом Октябре рассказывать.

А может сразу спросить: что вам есть сказать за гражданскую войну или новую тему открыть? 😜
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Gutiusha wrote: 19 Oct 2021 17:23
Mariska wrote: 15 Oct 2021 19:29 А если не по теме -- у однокурсницы дочь закончила истфак нашего универа, хорошая девочка, я ее с детства знаю, в наш приезд в Россию мы с ней пересеклись и пообщались. Такой каши в голове по новейшей российской истории -- ещё поискать. Ребенок родился в 96м году, ссср-а этого в глаза не видел, родители оба нормальные и с высшим образованием, а ребенок -- неосталинист, буквально. Так что замещения ещё долго не произойдет. Денацификация нужна, как минимум.
какой универ, если не секрет?

Это не называется "неосталинизм". Это называется возвращение к адекватному восприятию мира. Кстати, вы спрашивали, что почитать. Не думаю, что это подойдёт подростку, но взрослым надо брать и читать книгу Кристалл роста А.Галушки и коллектива авторов. Люди провели огромную исследовательскую работу, перелопатили огромную массу документов, в том числе из вновь открытых архивов. Это о сталинской экономике, её истоках, результатах и так далее. Они там принципиально говорят только об экономической составляющей, хотя, конечно же, напрашиваются выводы и о значимости социальных и политических факторов. В общем, у подавляющего большинства людей, именно что живиших в СССР, возник момент "Семён Семёныч! да как же я сразу-то...!". В целом, выводам, к которым приходит это исследование, вполне себе вторят и другие штудии, проводившиеся в последние годы, но работа Галушки воистину монументальна. Если лениво читать, можно посмотреть у Пучкова Пять причин успеха советской экономики и Ликвидация страны. Как разрушили советскую экономику. Два ролика часа по полтора, я слушала на скорости 1.25 :-)

PS не обижайтесь, но уж не вам говорить о "денацификации". Вы с Украины?
Какой универ, к обсуждению отношения не имеет. Классический. С кафедрой истории с 19-лохматого года. Историю КПСС преподавали там все, и научный коммунизм.
Сейчас всю историю подряд -- где ж других-то взять?

И отвечая на второй вопрос: нет, я не с Украины. И история "протоукров" мне видится в исключительно забавном ключе. Но я тем не менее считаю, что россии нужна "денацификация".
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Boriskin wrote: 19 Oct 2021 19:00
Gutiusha wrote: 19 Oct 2021 17:28 ради бога. У меня все работают в той или иной степени в связке с образовательными заведениями России. Да, навязывается некая невнятная "православно-самодержавная" ересь, совершенно непоследовательно.
Героизация и гламоризация усатого лично и всей ВОВ в целом в кино, исторических учебниках и популярных СМИ; уголовка за "оскорбление чувств верующих"; уголовка за "фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны", отмена приказов о рассекречивании архивов ВОВ от МО РФ - все это видимо прошло мимо всех ваших. Бывает.
Соглашусь. Идеологически идет реставрация совка. Вон, уже и Дзержинского собрались обратно ставить. А Ленины по областным центрам так и стоят. Их еще и ремонтируют.
Еще до выхода "Адмирала", исторический музей Омска предлагал памятник Колчаку поставить. Даже проект был, но не позволили коммуняки из областного правительства.

А вот Александру III, в Новосибирске поставили.

А уж современные киношные поделки типа "Сталинград", "Т-34", "Цитадель", что там еще? Нарисованные чуть менее, чем полностью, вобще никакой критики не выдерживают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Невзоров едко и метко подметил, что нынешнее руководство России не видит никакого светлого будущего России, поэтому обожествляет "героическое советское прошлое". Все как у Sex Pistols и Летова :D

ЗЫ Про гражданскую наверное лучче отдельно, тема гигантская и очень развалена по временным/географическим лоскутам.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Mariska wrote: 20 Oct 2021 17:59А Ленины по областным центрам так и стоят. Их еще и ремонтируют.
Ленину можно, он был фигурой исключительной в российско-совецкой истории, не то чтобы положительной, но слов из песТни не выкинешь. Даже Троцкий (кторый считал себя самым умным) признавал гениальность Ильича
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Вот тут все подробно:
My God!... I'm Gorgeous!
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Gutiusha wrote: 19 Oct 2021 17:28 ради бога. У меня все работают в той или иной степени в связке с образовательными заведениями России. Да, навязывается некая невнятная "православно-самодержавная" ересь, совершенно непоследовательно.
Героизация и гламоризация усатого лично и всей ВОВ в целом в кино, исторических учебниках и популярных СМИ; уголовка за "оскорбление чувств верующих"; уголовка за "фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны", отмена приказов о рассекречивании архивов ВОВ от МО РФ - все это видимо прошло мимо всех ваших. Бывает.
причины и итоги Второй мировой войны тут при чём? Или вы из "либералов"? Тогда да, с вами разговаривать бесполезно, это полностью прокомпостированный мозг.

Оскорбление чувств верующих - при чём? Вы вообще на какую тему тут пытаетесь говорить? Я говорила о том, что советский период и сталинская эпоха абсолютно никак не поддерживаются правительством и властными группировками, особенно той, которая финансовая :D

Насчёт того, что проталкивается схема православие-самодержавие-народность я и сама сказала. Как насчёт того, чтобы учиться читать, понимать, реагировать на собственно комментарии вашего оппонента, а не на вихри мыслей в своей собственной голове? :nono#:
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Mariska wrote: 20 Oct 2021 17:59
Соглашусь. Идеологически идет реставрация совка. Вон, уже и Дзержинского собрались обратно ставить. А Ленины по областным центрам так и стоят. Их еще и ремонтируют.
Еще до выхода "Адмирала", исторический музей Омска предлагал памятник Колчаку поставить. Даже проект был, но не позволили коммуняки из областного правительства.

А вот Александру III, в Новосибирске поставили.

А уж современные киношные поделки типа "Сталинград", "Т-34", "Цитадель", что там еще? Нарисованные чуть менее, чем полностью, вобще никакой критики не выдерживают.
насколько мне известно, там цимес был в том, что Дзержинского решили убирать. Но народ возмутился. Пожалуйста, не путаем позицию властей, в том числе позицию Путина, многократно им высказанную (революция - зло, социализм - зло, Сталин - зло, СССР - зло) и позицию народа.

По поводу Колчака (которого мы упоминаем по соседству с термином "коммуняки" - о май гад :mrgreen: ). А что вы знаете о Колчаке, Мариша? Опять же, рекомендую к просмотру ролики Жукова на эту тему. Вам, не вашим детям. Какой смысл детям что-то показывать, пока у самого в голове не сложилось чёткой картинки? Жуков - профессиональный историк, в отличие от. Истфак ЛГУ, это вам не МГИМО, Тринити колледж или Гуманитарный университет профсоюзов
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Boriskin wrote: 20 Oct 2021 18:40 Невзоров едко и метко подметил, что нынешнее руководство России не видит никакого светлого будущего России, поэтому обожествляет "героическое советское прошлое". Все как у Sex Pistols и Летова :D

ЗЫ Про гражданскую наверное лучче отдельно, тема гигантская и очень развалена по временным/географическим лоскутам.
не надо слушать всякую фигню. Можно просто взять парочку выступлений главы государства. Если вас так уж интересует отношение российских властей к "героическому советскому прошлому".

Там, в общем-то, всё сказано. Именно это является яблоком раздора между, условно говоря, народом, с одной стороны, и, условно говоря, либеральной прозападной верхушкой - с другой. Путин к либеральной прозападной верхушке УЖЕ не относится, но мировоззрение в таком возрасте поменять сложно....
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Т.е. скинем статуи Ленина и заживем? :D :D Украина пример вам - зажили там знатно, правда? :lol:
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Gutiusha wrote: 28 Oct 2021 20:07 Пожалуйста, не путаем позицию властей, в том числе позицию Путина, многократно им высказанную (революция - зло, социализм - зло, Сталин - зло, СССР - зло) и позицию народа.
Да наш дуче чего только не говорил. Я помню, как он 20 лет назад по поводу гимна высказался: "если мы не примем гимн на музыку александрова, то это будет означать, что поколение наших отцов прожило свою жизнь зря". Если это не "реставрация", тогда что это?
Gutiusha wrote: 28 Oct 2021 20:07 По поводу Колчака (которого мы упоминаем по соседству с термином "коммуняки" - о май гад :mrgreen: ). А что вы знаете о Колчаке, Мариша?
Ну, слегка побольше, чем в фильме "Адмирал" показывали. А что?
И по соседству с кем его упоминать? Одна эпоха как бы. :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Gutiusha wrote: 28 Oct 2021 19:59 причины и итоги Второй мировой войны тут при чём? Или вы из "либералов"? Тогда да, с вами разговаривать бесполезно, это полностью прокомпостированный мозг.

Оскорбление чувств верующих - при чём? Вы вообще на какую тему тут пытаетесь говорить? Я говорила о том, что советский период и сталинская эпоха абсолютно никак не поддерживаются правительством и властными группировками, особенно той, которая финансовая :D
Вопросов боле не имею.
Следущий!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

вот, хорошое кино, очень близко к истине

Return to “Вопросы Истории”