Новые фильмы и сериалы

fusion
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by fusion »

Gabi wrote: 28 Oct 2021 17:21
fusion wrote: 28 Oct 2021 11:52 А ну понятно, если сделать перекличку, то ГОТ будет в топе 5 или 10 у каждого второго...
Так давайте, делитесь своим.
Я тут начал писать, но понял, что Топ5 и даже Топ10 маловато будет, я заядлый сериальщик :D
в целом "все как у людей", разве что пара-тройка не особо популярных или стареньких...

Breaking Bad
Sherlock
Rome
Firefly
Game of Thrones
BattleStar Galactica(2004)
Vikings
M*A*S*H
The Office (US)
Black Sails
Penny Dreadful
Misfits
The Big Bang Theory
Mad Men
Reign
Babylon 5
The Expanse
Fargo
Suits
The Night Of
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21
Uzito wrote: 28 Oct 2021 13:44
Зазноба wrote: 28 Oct 2021 03:33 ну и ГОТ конечно тока это все и так знают
Неужели остались еще фанаты этого сериала? Последние два сезона убили все желание пересматривать, да и вообще обсуждать этот сериал.
Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8O
ну не скажите, я под Офис (амер версия) часто засыпаю, уже по третьему кругу))
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Gabi wrote: 28 Oct 2021 17:37 Мой список:

Westworld
Marseille
Ethos
Better Call Saul
The Morning Show

Contenders: The Expanse, The Deuce, Vinyl, The Newsroom, Silicon Valley
интересно, большинство из списка я не смотрел.
правда есть пара сериалов из категории "не мое", но другие буду пробовать...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote: 28 Oct 2021 15:31
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21
Uzito wrote: 28 Oct 2021 13:44 Неужели остались еще фанаты этого сериала? Последние два сезона убили все желание пересматривать, да и вообще обсуждать этот сериал.
Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8O
Почему бы и нет? Есть полно хороших сериалов с отличным сюжетом и игрой актёров, от которых просто получаешь наслаждение.
Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

fusion wrote: 28 Oct 2021 19:49 интересно, большинство из списка я не смотрел.
правда есть пара сериалов из категории "не мое", но другие буду пробовать...
Я тоже многое из вашего списка не смотрела. Некоторые сериалы по описанию показались интересными, нужно будет попробовать посмотреть.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote: 28 Oct 2021 21:01 Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
У меня наоборот проблема найти что-нибудь стоящее, поэтому я лучше посмотрю хороший сериал, который уже видела, но позабыла детали, чем новый просто смотрибельный.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Попробовала смотреть You сегодня, показался совсем неубедительным. Напрягалась смотрела минут 30, хотя уже на 10-й минуте было понятно, что смотреть его не буду. Натянутым показалось все — и герои, от соседского мальчика до профессора, и сюжет, и диалоги.

Потом смотрела первую серию Squid Games. Напомнило многие аспекты корейской культуры и время, когда мы там жили. Немного cheesy, как и все юговосточноазиатские развлечения, но смотреть можно.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вспомнила еще два сериала, которые мне очень понравились — The Crown и французский Family Business.
cool, with nerdy accents
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gabi wrote: 29 Oct 2021 04:48
Айва wrote: 28 Oct 2021 21:01 Лично у меня просто времени на это нет. Огромный список фильмов, сериалов, которые хотела бы посмотреть, но времени нет..а уж пересматривать тем более.
У меня наоборот проблема найти что-нибудь стоящее, поэтому я лучше посмотрю хороший сериал, который уже видела, но позабыла детали, чем новый просто смотрибельный.
А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
Я просто записываю наиболее часто упоминающиеся рекомендации из соцсетей (типа этой темы), или личные от людей, с которыми вкусы более или менее совпадают, или есть у меня ещё список классики, которую я не видела (стыдно признаться, только недавно посмотрела "Полёт над гнездом кукушки" и "Реквием по мечте"). Или нашумевшее из новых фильмов в список попадает.
Стоящее или нет, решаю уже в ходе просмотра или по завершении фильма.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ruger wrote: 28 Oct 2021 17:08
shokoladnitsaa wrote: 28 Oct 2021 16:28
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8О
не скажите. Я под хороший знакомый сериал отлично засыпаю. Стрелялки не годятся: надо что-то живенькое , но в меру, и знакомое, чтоб не концентрироваться и не волноваться, а то мешает процессу засыпания
Рекомендую русский сериал "Балабол". И живенькое, и с юмором, и засыпать не помешает.
Спасибо, попробую. А то мне советовали "Нюхач"-не пошлО. Потом "Невский"-ешё хуже :(
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shokoladnitsaa wrote: 28 Oct 2021 16:28
Айва wrote: 28 Oct 2021 15:21Зачем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ сериалы? 8О
не скажите. Я под хороший знакомый сериал отлично засыпаю...
Моя старшая сестра и тётя тоже под телевизор засыпают частенько. Я так не могу. Только в гробовой тишине и с берушами, особенности психики, наверное.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote: 29 Oct 2021 13:55 А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
У меня не совсем типичный вкус, поэтому я только отчасти полагаюсь на рекомендации. К примеру, недавно один знакомый порекомендовал The Queen’s Gambit, сказал, что мне очень понравится. Посмотрела весь сезон, не понравилось. Обычно популярные сериалы всплывают в разговорах, в анонсах платформ, которые их показывают, в новостных заголовках, в этой теме. Я смотрю на название сюжет, сюжет, графику и платформу; трейлеры смотрю, потом первую серию.

Для меня очень важно, как написан сериал. По этому критерию многие сериалы отсеиваются в первые 10-15 минут просмотра. Исполнение важно, в первую очередь художественное и с точки зрения актёрского мастерства. На ограничения бюджета, заметное даже в сериалах HBO и Apple TV, могу не обратить внимания, если все остальное на месте. Мне нравятся многомерные, сложные, непредсказуемые персонажи; интересно наблюдать за их развитием, поведением в разных ситуациях, сомнениями, обоснованием своих решений… Нравится человеческий конфликт и пути его разрешения, восприятие власти и борьба за нее, масштабный исторический контекст и исторические личности.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

А да, еще для меня важна правдивость нарратива.

Люблю хорошо написанные и исполненные комедии. Ted Lasso и The Chair, на мой взгляд, к таким относятся. В таких комедиях трудно не перейти границу между хорошим комедийным сериалом и feel-good, несмешной комедии. И я думаю, что обоим удалось остаться в первой категории.

Больше всего я люблю политические и исторические драмы. John Adams, датский Borgen, французский Marseille, The Newsroom, GOT, House of Cards, The Morning Show, Medici (можно смотреть, с некоторыми оговорками), хорватский Paper. Хороших сериалов в этих жанрах не очень много, к сожалению, поэтому у меня нет списка к просмотру.

Есть большой список фильмов классического мирового кинематографа, но это долгосрочный проект, потому что для старых фильмов нужно определенное настроение.
cool, with nerdy accents
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Тайна Лилит
http://r1.smotrlost.live/4026-serial-ta ... -1080.html

Неплохо зашел российский сериал с Маковецким. У Маковецкого к сожалению слабее получилось чем у Энтони Хопкинса, но тоже сюжетец прикольный.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Мне How I met your mother понравился. Жена его раза 3 смотрела.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Менее известные сериалы, от просмотра которых получил удовольствие:

Getting On
The Detectorists
Flight of the Conchords
Nathan for You (новая находка, угораю)
Curb Your Enthusiasm (хотя специфический еврейский юмор достает)
Vice Principals

The Night Of - этот особняком, очень здорово.

Сериалы, которые начал, просмотрел пару сезонов и бросил, сначала интересно, но потом достает чушь в сценариях и вокнутая агенда

Suites
Billions

The Expanse (очень слабо, ниже ожиданий, словечко "белталовда" теперь использую вместо "белиберда")
Outlander (хороший сериал, но экранизация дамских романов, чем дальше, тем более явно)
House of Cards (первые 2 сезона отличны, Кевин Спейси бесподобен; потом чушь пошла, а потом и вовсе Кевина замитушили)

Vikings, The Last Kingdom - поначалу интересно, но антуражная псевдоисторическая хрень с метросексуалами и хипстерами в роли викингов
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gabi wrote: 30 Oct 2021 15:49
Айва wrote: 29 Oct 2021 13:55 А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
У меня не совсем типичный вкус, поэтому я только отчасти полагаюсь на рекомендации. К примеру, недавно один знакомый порекомендовал The Queen’s Gambit, сказал, что мне очень понравится. Посмотрела весь сезон, не понравилось. Обычно популярные сериалы всплывают в разговорах, в анонсах платформ, которые их показывают, в новостных заголовках, в этой теме. Я смотрю на название сюжет, сюжет, графику и платформу; трейлеры смотрю, потом первую серию.

Для меня очень важно, как написан сериал. По этому критерию многие сериалы отсеиваются в первые 10-15 минут просмотра. Исполнение важно, в первую очередь художественное и с точки зрения актёрского мастерства. На ограничения бюджета, заметное даже в сериалах HBO и Apple TV, могу не обратить внимания, если все остальное на месте. Мне нравятся многомерные, сложные, непредсказуемые персонажи; интересно наблюдать за их развитием, поведением в разных ситуациях, сомнениями, обоснованием своих решений… Нравится человеческий конфликт и пути его разрешения, восприятие власти и борьба за нее, масштабный исторический контекст и исторические личности.
Интересно, спасибо за развёрнутый ответ.
По сути, начать смотреть фильм- самый верный способ определить его ценность для себя. Просто мы по разным критериям списки составляем.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

http://seasonvar.ru/serial-31342-Vosstanie_2021.html
İmdb почти десятка🤣
Серьезнааа?)))
Индийский сериал, бхаи бхаи харе кришна и все дела...
Не, ну реально КАК? Как это может иметь такой рейтинг?
Просто предлагаю чекнуть и выдержать хотя бы половину первой серии...
Отпишитесь плиз, откуда такой рейтинг то?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

PrettyVacant wrote: 31 Oct 2021 07:02 Менее известные сериалы, от просмотра которых получил удовольствие:

Getting On
The Detectorists
Flight of the Conchords
Nathan for You (новая находка, угораю)
Curb Your Enthusiasm (хотя специфический еврейский юмор достает)
Vice Principals

The Night Of - этот особняком, очень здорово.

Сериалы, которые начал, просмотрел пару сезонов и бросил, сначала интересно, но потом достает чушь в сценариях и вокнутая агенда

Suites
Billions

The Expanse (очень слабо, ниже ожиданий, словечко "белталовда" теперь использую вместо "белиберда")
Outlander (хороший сериал, но экранизация дамских романов, чем дальше, тем более явно)
House of Cards (первые 2 сезона отличны, Кевин Спейси бесподобен; потом чушь пошла, а потом и вовсе Кевина замитушили)

Vikings, The Last Kingdom - поначалу интересно, но антуражная псевдоисторическая хрень с метросексуалами и хипстерами в роли викингов
Интересная подборка, много вроде не особо популярных редких сериалов, но такие часто заходят, короче будем смотреть...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Российский сериал "Алиби" - рекомендую! Очень понравился, смотрели не отрываясь. Необычный сюжет, с юмором, и не напрягает.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

fusion wrote: 01 Nov 2021 21:42 http://seasonvar.ru/serial-31342-Vosstanie_2021.html
İmdb почти десятка🤣
Серьезнааа?)))
Индийский сериал, бхаи бхаи харе кришна и все дела...
Не, ну реально КАК? Как это может иметь такой рейтинг?
Просто предлагаю чекнуть и выдержать хотя бы половину первой серии...
Отпишитесь плиз, откуда такой рейтинг то?
https://www.imdb.com/title/tt15410666/ ?
че то я вообще там рейтинга не вижу :pain1:
я бы смотрел входит ли в десятку по Индии и если да то ок можно глянуть
их 5 лучших фильмов в год вполне смотрибельны
Это конечно не относится к работающим в преимущественно индусском коллективе - там ни один сериал думаю не сравнится с реальностью :mrgreen:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Когда время на длинный фильм нет, в данный момент смотрю Bull (cериал). Про charming and cocky эксперта в психологии, который помогает выбирать "правильных" jurors, линию защиты в criminal trials. В умении читать людей и их мотивацию схож с российским Триггером, но здесь больше упор на судебные разбирательства и юридическую сторону.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

лето wrote: 02 Nov 2021 01:33схож с российским Триггером
а что за Триггер? умение читать людей- самое интересное. А судебным разбирательтсвом пусть лоеры и Блендер интересуются :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 02 Nov 2021 02:45
а что за Триггер? умение читать людей- самое интересное. А судебным разбирательтсвом пусть лоеры и Блендер интересуются :mrgreen:
https://www.kinopoisk.ru/series/1100777/
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

kyk wrote: 02 Nov 2021 02:45
Bull ненапряжный и смотрится легко, а Триггер более invasive что ли (там выше ссылку на него уже запостили)

Return to “Литература и Искусство”