Айва wrote: ↑29 Oct 2021 13:55
А как у вас проходит процесс нахождения стоящего?
У меня не совсем типичный вкус, поэтому я только отчасти полагаюсь на рекомендации. К примеру, недавно один знакомый порекомендовал The Queen’s Gambit, сказал, что мне очень понравится. Посмотрела весь сезон, не понравилось. Обычно популярные сериалы всплывают в разговорах, в анонсах платформ, которые их показывают, в новостных заголовках, в этой теме. Я смотрю на название сюжет, сюжет, графику и платформу; трейлеры смотрю, потом первую серию.
Для меня очень важно, как написан сериал. По этому критерию многие сериалы отсеиваются в первые 10-15 минут просмотра. Исполнение важно, в первую очередь художественное и с точки зрения актёрского мастерства. На ограничения бюджета, заметное даже в сериалах HBO и Apple TV, могу не обратить внимания, если все остальное на месте. Мне нравятся многомерные, сложные, непредсказуемые персонажи; интересно наблюдать за их развитием, поведением в разных ситуациях, сомнениями, обоснованием своих решений… Нравится человеческий конфликт и пути его разрешения, восприятие власти и борьба за нее, масштабный исторический контекст и исторические личности.