Вы готовы платить репарации?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вы готовы платить репарации?

- Да, готов, это действительно справедливо
4
5%
- Готов, но денег нет...
0
No votes
- Хрен им, - не готов и не собираюсь!
49
62%
- Не готов и пойду на гражданскую войну отстаивать свои интересы!
10
13%
- Пора валить из этой страны!!!
16
20%

Total votes: 79

Луиджи
Уже с Приветом

Re: Вы готовы платить репарации?

Post by Луиджи »

с Берни все немного сложнее, он так и остался третьим секретарем Ярославльского обкома партии
Last edited by Луиджи on 26 Oct 2021 22:21, edited 1 time in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Луиджи wrote: 26 Oct 2021 22:02
jsjs wrote: 26 Oct 2021 19:00
Ну побежит он в 24-м, какая разница. Опять посчитают голоса, как в 20-м, биг деал. Он уже один раз позорно всё слил, сольёт и второй раз.
ну, ето у вас такие железные нервы, а демократы беспокоятся
Скорее, не столько беспокоятся, сколько просто такой modus operandi -- непрерывная истерика и визг 24/7/365.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

jsjs wrote: 26 Oct 2021 22:16
Скорее, не столько беспокоятся, сколько просто такой модус операнди -- непрерывная истерика и визг 24/7/365.
неет, ето вы про обычный модус, modus operandi vulgaris, такскаать. с Трампом всйо вышло за рамки обычного, тревога реальная, испуг не надуманный
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Луиджи wrote: 26 Oct 2021 22:20
jsjs wrote: 26 Oct 2021 22:16
Скорее, не столько беспокоятся, сколько просто такой модус операнди -- непрерывная истерика и визг 24/7/365.
неет, ето вы про обычный модус, modus operandi vulgaris, такскаать. с Трампом всйо вышло за рамки обычного, тревога реальная, испуг не надуманный
Само понятие "обычный" постоянно же меняется. Сравните, например, периоды до Коронобесия, Первый Год Коронобесия и Второй Год Коронобесия.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 26 Oct 2021 22:05
HappyCat wrote: 26 Oct 2021 17:44
Вооружены были битами, слезоточибым газом, были агрессивны и имели численное преимущество. Бабетт не бедная женщина а тренированный боевик.
Один полицейский умер в результате, правда что именно в следствии избиений не доказано. Я не индоктринирована. На бы тоже на месте полиции стреляла. Когда агрессивная толпа на тебя идет, надо ее остановить.
интересно, что етот полезный совет полиция не использ0вала против лутеров и громил блм ))
да, Бабетт тренириванный боевик, по всему видно, вовремя ейо остановили, а то бы сейчас мы все жили в ... зимбабве :шоцк:
это не совет, это практика. Именно так и делают, если есть угроза жизни. А уж негров то, да их даже и с игрушечным автоматом, взятым с полки магазина по пути к кассе чтоб заплатить, стреляли :).
И тех кто пользовался БЛМ демонстрациями чтоб ограбить магазины так же ловят и судят. Не видела чтоб БЛМ брали на демонстрации биты и слезоточивый газ. Но к тем кто брали то к ним тоже применимо.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 26 Oct 2021 22:25
это не совет, это практика. Именно так и делают, если есть угроза жизни. А уж негров то, да их даже и с игрушечным автоматом, взятым с полки магазина по пути к кассе чтоб заплатить, стреляли :).
И тех кто пользовался БЛМ демонстрациями чтоб ограбить магазины так же ловят и судят. Не видела чтоб БЛМ брали на демонстрации биты и слезоточивый газ. Но к тем кто брали то к ним тоже применимо.
короче, чтоб не продолжать достаточно бесполезную дискуссию, подведйом черту : вы (в относительном одиночестве, надо сказать) - готовы оплатить репарации, я - нет.
вы опасаетесь прихода к власти "националистов" (при етом, правда, не называя ни одного возможного кандидата), я опасаюсь перманентного доминирования совершенно упоенных властью екстремистов типа АОЦ, Яйпал и т.п.
вы считаете угрозу инфляции вымышленной и выдумкой Фоксньюз, я вижу ейо результаты в ценниках магазина и бензоколонки.
вы полагаете, что преподавание [CRT] в школе отсутствует и всего лишь паника, устраиваемая белыми супремасистами, я вижу в етом преподавании целенаправленную акцию по уничтожению государства США as we know it
... what else?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 26 Oct 2021 22:34
HappyCat wrote: 26 Oct 2021 22:25
короче, чтоб не продолжать достаточно бесполезную дискуссию, подведйом черту : вы (в относительном одиночестве, надо сказать) - готовы оплатить репарации, я - нет.
вы опасаетесь прихода к власти "националистов" (при етом, правда, не называя ни одного возможного кандидата), я опасаюсь перманентного доминирования совершенно упоенных властью екстремистов типа АОЦ, Яйпал и т.п.
вы считаете угрозу инфляции вымышленной и выдумкой Фоксньюз, я вижу ейо результаты в ценниках магазина и бензоколонки.
вы полагаете, что преподавание [CRT] в школе отсутствует и всего лишь паника, устраиваемая белыми супремасистами, я вижу в етом преподавании целенаправленную акцию по уничтожению государства США as we know it
... what else?
Репараций я платить не собираюсь. Но выделить стредства на помощь бедным коммьюнити я считаю нужным
У националистов нет никаких хороших идей. Я за глобализацию так как она создает эффективные условия для научно-технического прогресса и это делает страну сильнее и создает материальную базу для улучшения жизни. АОЦ была выбрана то недавно, какое упоение властью? и на мой взгляд она конечно молодая и иногда слишком горячая, но даже несмотря на отсуствие опыта и молодость она всеж не наговорила столько глупостей сколько Трамп, и иногда в ее словах было и рациональное зерно.
угрозу инфляции считаю вымышленной. Она контролируема и будет контролироваться в разумных пределах.
Не вижу проблем в ЦРТ. Отказываюсь воспринимать что-либо как "линию партии" и готова поспорить по отдельным пунктам и особенно по вопросам как именно сложившееся неравенство преодалевать. Но действительно, отдельные политические решения в прошлом поставили определенные группы населения в менеее выгодное положение чем другие, и что уж тут лукавить.

я проголосовала 3
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

tatnik wrote: 26 Oct 2021 20:31 Если уж кто и заслуживает особое внимание, то это - коренные жители страны индейцы.
ну вот у нас в Канаде перед ними всячески извиняются, в то числе премьер-министр недавно. Правда, на коленях не стоят

Хотя в Канаде никогда не воевали с индейцами как в США и не стребляли их физически. Земли у них отбирали хитростью и деньгами, но всегда мирно, по договорам с вождями, без вооружённого насилия.

Именно поэтому, кстати, во время кратковременного вооружённого конфликта межу омериканским Севером и Канадой, индейцы добровольно воевали на стороне Канады, примерно в районе речки Ниагара. Кстати, надрали тогда задницу омериканам и отбили охоту освобождать Канаду от британского ига. В результате, омериканы эту затею бросили, как непопулярную и Канада осталась доминионом (не колонией, а заморской территорией) Великобритании
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 26 Oct 2021 22:58
Репараций я платить не собираюсь. Но выделить стредства на помощь бедным коммьюнити я считаю нужным
У националистов нет никаких хороших идей. Я за глобализацию так как она создает эффективные условия для научно-технического прогресса и это делает страну сильнее и создает материальную базу для улучшения жизни. АОЦ была выбрана то недавно, какое упоение властью? и на мой взгляд она конечно молодая и иногда слишком горячая, но даже несмотря на отсуствие опыта и молодость она всеж не наговорила столько глупостей сколько Трамп, и иногда в ее словах было и рациональное зерно.
угрозу инфляции считаю вымышленной. Она контролируема и будет контролироваться в разумных пределах.
Не вижу проблем в ЦРТ. Отказываюсь воспринимать что-либо как "линию партии" и готова поспорить по отдельным пунктам и особенно по вопросам как именно сложившееся неравенство преодалевать. Но действительно, отдельные политические решения в прошлом поставили определенные группы населения в менеее выгодное положение чем другие, и что уж тут лукавить.

я проголосовала 3
то есть, на поверку весь ваш пар уходит в свисток?! показательно...
средства "на помощь бедным коммьюнити " выделяются беспрестанно, однако ето не делает бедные коммьюнити богаче ([go figure])
вы ни разу не дали определение "националистам", пойетому говорить о том, есть или нет у них хорошие идеи было бы странным.
я не за глобализацию, поскольку на примере конкретно нашей страны видно, что она (глобализация) во-многом способствует ослаблению, во всех отношениях.
АОЦ уже на втором сроке и упоенийе властью у нейо началось где-то со второй недели после исбрания. Большей опасности от агрессивной малограмотности , чем от Александрии и ейо подельников, сложно даже представить.
иногда можно найти рациональное зерно даже у того, кто читает вслух телефонную книгу.,
сравнение ОЦ с Трампом - ето нелепость, на которой даже не буду останавливаться.
если вы не видите проблем в ЦРТ, то, скорее всего готовы к коллективному покаянию..
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

- Вы согласны на групповой секс?
- А кто участвует?
- Вы, я, ваша жена.
- Нет, не согласен.
- Хорошо, вас вычеркиваем

Вот как-то примерно в том же русле и с согласием (или отсутствием оного) на репарации.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Луиджи wrote: 27 Oct 2021 01:33
HappyCat wrote: 26 Oct 2021 22:58

я проголосовала 3
то есть, на поверку весь ваш пар уходит в свисток?! показательно...
средства "на помощь бедным коммьюнити " выделяются беспрестанно, однако ето не делает бедные коммьюнити богаче ([go figure])
вы ни разу не дали определение "националистам", пойетому говорить о том, есть или нет у них хорошие идеи было бы странным.
я не за глобализацию, поскольку на примере конкретно нашей страны видно, что она (глобализация) во-многом способствует ослаблению, во всех отношениях.
АОЦ уже на втором сроке и упоенийе властью у нейо началось где-то со второй недели после исбрания. Большей опасности от агрессивной малограмотности , чем от Александрии и ейо подельников, сложно даже представить.
иногда можно найти рациональное зерно даже у того, кто читает вслух телефонную книгу.,
сравнение ОЦ с Трампом - ето нелепость, на которой даже не буду останавливаться.
если вы не видите проблем в ЦРТ, то, скорее всего готовы к коллективному покаянию..
Мне кажется вы как раз слишком близко к сердцу принимаете пропаганду консерваторов с их отредактированными видео и так далее. АОЦ выражает определенные слои молодежи, выходцев и бедных семей, которым надо отрабатывать огромные студенческие долги. Не всегда они так уж и невинные жертвы, иногда я могу сказать что они сделали ошибки тоже. Но в какой-то степени, такие ошибки и за ошибки не пошли б если б речь шла о молодых людях из семей с достатком. Не зря и так много молодых людей поддерживали Берни. И потому с ней надо вести дискуссию тоже. И если поговорить серьезно и доброжелательно то можно найти решения. Я не вижу чтоб денег было потрачено много. Пока что сверхбогатые богатеют до почти монопольного влияния, а бедные становятся нищими. Среднему классу такая ситуация тоже не помогает. Идея трикл доун экономики себя окончательно дискредитировала. Очевидно что общество должно перераспределять денежные потоки в выгодные ему направления, должно разрушать монополии и стимулировать малый бизнес.

Я вижу что не закрывшись от глобализации моя страна (США) стала сильнее, осталась конкурентоспособной, сохранила научный потенциал. Что теряют страны поставившие на протекционизм.

Я прежде всего ценю в нашей стране (США, пишу это на всякий случай а то хрен знает кто и что под этим понимает :) ) это свободу дискуссии. И ЦРТ для меня такая же дискуссия и не более. Я не собираюсь ставить никого на колени и не дам себя поставить :).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 27 Oct 2021 02:04 что общество должно перераспределять денежные потоки в выгодные ему направления
идея не нова. Так считали просвещенные монархи, так считал Маркс и Ленин, совецкие руководители, китайские руководители, просвещённые диктаторы, включая Пиночета и автора сингапурского чуда.

Или имеете ввиду именно скандинавскую модель социализЬма?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

HappyCat wrote: 27 Oct 2021 02:04
Мне кажется вы как раз слишком близко к сердцу принимаете пропаганду консерваторов с их отредактированными видео и так далее. АОЦ выражает определенные слои молодежи, выходцев и бедных семей, которым надо отрабатывать огромные студенческие долги. Не всегда они так уж и невинные жертвы, иногда я могу сказать что они сделали ошибки тоже. Но в какой-то степени, такие ошибки и за ошибки не пошли б если б речь шла о молодых людях из семей с достатком. Не зря и так много молодых людей поддерживали Берни. И потому с ней надо вести дискуссию тоже. И если поговорить серьезно и доброжелательно то можно найти решения. Я не вижу чтоб денег было потрачено много. Пока что сверхбогатые богатеют до почти монопольного влияния, а бедные становятся нищими. Среднему классу такая ситуация тоже не помогает. Идея трикл доун экономики себя окончательно дискредитировала. Очевидно что общество должно перераспределять денежные потоки в выгодные ему направления, должно разрушать монополии и стимулировать малый бизнес.

Я вижу что не закрывшись от глобализации моя страна (США) стала сильнее, осталась конкурентоспособной, сохранила научный потенциал. Что теряют страны поставившие на протекционизм.

Я прежде всего ценю в нашей стране (США, пишу это на всякий случай а то хрен знает кто и что под этим понимает :) ) это свободу дискуссии. И ЦРТ для меня такая же дискуссия и не более. Я не собираюсь ставить никого на колени и не дам себя поставить :).
1. перекреститесь, когда кажется, если религия позволяет.
Вам проще поверить в то, что я одурманен консервативной пропагандой и «отредактированными видео» , чем понять реальную тревогу тем, что происходит на границе, в экономике, в обществе?
АОЦ в наибольшей степени выражает свои собственные интересы человека чудом попавшего во власть и стремящегося успеть урвать и достичь того, что ее умудрённые опытом коллеги- Пелоси et al- нахапали. а электорат её- главным образом халявщики, радующиеся лозунгу «всё даром!». я знаком с её округом, соседи были
у выходцев из бедных семей огромные долги (за обучение, то есть) крайне редки.
поддержка Берни меня не удивляет, соц/ком лозунги чрезвычайно заразны. Я случайно оказался среди готовящегося ралли с Берни, еще когда он с Хиллари соревновался- молодежи с горящими глазами было много и сильно постаревших хиппи с косичками…
говорить, конечно надо, но эти комиссары разговаривают только ультиматумами и принимают только свою точку зрения.
ещё раз - глобализация в понимании истэблишмента - это прежде всего вывод производства с целью получить макс прибыли
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ЧикагA ($500) и ЛА $(1000) уже плОтют, правда, не конкретно репатриации, а universal income. На человека. Human right!
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

готов купить лачугу в LA and claim residency
или даже этого не надо?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

kyk wrote: 27 Oct 2021 09:31
HappyCat wrote: 27 Oct 2021 02:04 что общество должно перераспределять денежные потоки в выгодные ему направления
идея не нова. Так считали просвещенные монархи, так считал Маркс и Ленин, совецкие руководители, китайские руководители, просвещённые диктаторы, включая Пиночета и автора сингапурского чуда.

Скорее я выступаю против либертарианства, с их идей что чем меньше контроля за рынком тем лучше. Ну и поддерживаю скандинавскую модель капитализма. Я за контроль над рынком с целью усиления конкуренции. В этом направлении действует например антимонопольный закон. Необходима так же демократия, когда именно общество решает на что важно перераспределить деньги, а не Мао или Сталин от их лица.

Аккомуляция денег у отдельных компаний может быть как полезной, например, Маск с его усилиями в космосе, так и вредной, когда создаются монополии захватывающие рынок и припятсвующие конкуренции. Фашизм например никак не боролся с монополиями, по-сути с ними сростался в этом его сходство с "социализмом" в СССР где просто сформировали государственную монополию на все. Вот тут необходимо отделять одно от другого. Фашистские государства (таже Испания) тоже дожили до середины 20ого века, но как-то не процветали.

Я считаю что необходимо облегчать людям возможность получения образования и создание новых стратапов и малых предприятий. Очень много людей способных к предпринимательству и они могут создать очень хорошие условия конкуренции. Но общество не должно поощрять всяких прохвостов типа мистера моя подушка, или тех кто засерает окружающую среду. Потому необходимо направлять бизнес в нужную сторону через законы. Законы предусматривающие серьезную ответственность за загрязнение среду, за обман в рекламе продукта, и так далее. Вот этой правовой базой и направляются по сути денежные потоки в нужные направления.

Когда начинают пугать социализмом типа СССР, совершенно забывают, что главным недостатком было именно остуствие конкуренции и так же отсустсвие демократии. нам рассказывали в СССР как заботились о нашем здоровье, что у нас не было безработицы и какие-то позитивные достяжения там были, особенно по сравнению с царской Россией. Но в целом отсутствие конкуренции делало систему нежизнеспособной. Конкуренции именно бизнеса, а не рабочих на заводе между собой :). Но почему-то протащили мысль что надо убрать все социальные грантии и тогда заживем. Не в гарантиях дело, большинство людей достаточно амбициозны и их не надо заставлять работать угрозой голода. Но надо бороться с монополиями и создавать условия для возникновения новых стратапов и условия для чесной конкуренции.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Луиджи wrote: 27 Oct 2021 15:24 готов купить лачугу в LA and claim residency
или даже этого не надо?
За лачугу в LA налог на недвижимость будет составлять эти самые $1000 в месяц.
Лачуга в LA - это для старых денег, которые там поселились уже давно и купили лачугу ещё по старым ценам :D
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

получение образования облегчено до предела, было бы желание. то, что предлагается обезумевшими леваками типа аоц -это доведение системы до абсурда, то есть выдача корочек колледжа бесплатно и по заявлению желающего.
«Демократия, когда общество решает» это мифиблеф, не существует «чистой демократии».
все предложенные пути звучат хорошо, до тех пор, пока не начинается контроль за умами иинастроениями.
мистер моя подушка , если и прохвост, то гораздо меньшего масштаба, чем цукердорсибриннеры. единственно чем отличается - Трампа поддерживать посмел.
«пугают социализмом ссср» - интонация предполагает, что пугать то и не чем))
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Grand Canyon wrote: 27 Oct 2021 15:57
За лачугу в LA налог на недвижимость будет составлять эти самые $1000 в месяц.
Лачуга в LA - это для старых денег, которые там поселились уже давно и купили лачугу ещё по старым ценам :D
ну, стало быть, вид на жительство в качестве бомжа желаю приобресть!
или снять койкоместо
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

HappyCat wrote: 27 Oct 2021 15:51
kyk wrote: 27 Oct 2021 09:31

Скорее я выступаю против либертарианства, с их идей что чем меньше контроля за рынком тем лучше. Ну и поддерживаю скандинавскую модель капитализма. Я за контроль над рынком с целью усиления конкуренции. В этом направлении действует например антимонопольный закон. Необходима так же демократия, когда именно общество решает на что важно перераспределить деньги, а не Мао или Сталин от их лица.

Аккомуляция денег у отдельных компаний может быть как полезной, например, Маск с его усилиями в космосе, так и вредной, когда создаются монополии захватывающие рынок и припятсвующие конкуренции. Фашизм например никак не боролся с монополиями, по-сути с ними сростался в этом его сходство с "социализмом" в СССР где просто сформировали государственную монополию на все. Вот тут необходимо отделять одно от другого. Фашистские государства (таже Испания) тоже дожили до середины 20ого века, но как-то не процветали.

Я считаю что необходимо облегчать людям возможность получения образования и создание новых стратапов и малых предприятий. Очень много людей способных к предпринимательству и они могут создать очень хорошие условия конкуренции. Но общество не должно поощрять всяких прохвостов типа мистера моя подушка, или тех кто засерает окружающую среду. Потому необходимо направлять бизнес в нужную сторону через законы. Законы предусматривающие серьезную ответственность за загрязнение среду, за обман в рекламе продукта, и так далее. Вот этой правовой базой и направляются по сути денежные потоки в нужные направления.

Когда начинают пугать социализмом типа СССР, совершенно забывают, что главным недостатком было именно остуствие конкуренции и так же отсустсвие демократии. нам рассказывали в СССР как заботились о нашем здоровье, что у нас не было безработицы и какие-то позитивные достяжения там были, особенно по сравнению с царской Россией. Но в целом отсутствие конкуренции делало систему нежизнеспособной. Конкуренции именно бизнеса, а не рабочих на заводе между собой :). Но почему-то протащили мысль что надо убрать все социальные грантии и тогда заживем. Не в гарантиях дело, большинство людей достаточно амбициозны и их не надо заставлять работать угрозой голода. Но надо бороться с монополиями и создавать условия для возникновения новых стратапов и условия для чесной конкуренции.
Все верно говорите, но поддерживаете почему то леваков и экстремистов.
И это непонятное мне явление я наблюдаю у многих.
Понятно, что республиканы не лучше, но оправдание всяких безумных людей потому что они как бы в Дем партии производит обратный эффект.
Last edited by совков on 27 Oct 2021 16:09, edited 1 time in total.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А что такое АОЦ и ЦРТ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Grand Canyon wrote: 27 Oct 2021 16:08 А что такое АОЦ и ЦРТ?
секси гёлс
https://ocasio-cortez.house.gov

https://en.wikipedia.org/wiki/Critical_race_theory
Last edited by совков on 27 Oct 2021 16:11, edited 1 time in total.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Aleksandria Okasio Cortez , Critical Race Theory
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

or Ocasio… Alexandria Ocasio-Cortez
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Луиджи wrote: 27 Oct 2021 16:10
Aleksandria Okasio Cortez , Critical Race Theory
совков wrote: 27 Oct 2021 16:09
секси гёлс
https://ocasio-cortez.house.gov

https://en.wikipedia.org/wiki/Critical_race_theory
Спасибо!

Return to “О жизни”