Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by GoodBuyAmerica »

kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00
GoodBuyAmerica wrote: 26 Oct 2021 21:50 Сейчас со всем "supply chain problems". На все проблемы один ответ. "Почему kyk не может найти девушку по душе?" - "Supply chain problems!"
Именно. А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
Никто не видит, как невидимая рука рынка невидимо теребит невидимый нос рынка, но многие чувствуют, что происходит какая-то фигня!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
The market has spoken. And it said, “F*** you.”
:pardon:
Last edited by Gabi on 27 Oct 2021 03:06, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 03:03
kyk wrote: 27 Oct 2021 01:00А если использовать терминологию экономистов, то "Невидимая рука рынка" :umnik1:
The market has spoken. And it said, “F*** you.”
:pardon:
На то он и маркет, что думает, то и говорит :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 03:05 Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
А я б и рада была, если б муж не ходил по магазинам. А то покупает всякую ерунду. Потом думай что с этим делать.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:39
Kapitula123 wrote: 27 Oct 2021 03:05 Хорошо что я в магазины не хожу. Пусть муж мамонта носит. И никакого беспокойства от цен
А я б и рада была, если б муж не ходил по магазинам. А то покупает всякую ерунду. Потом думай что с этим делать.
Это удивительно. Набор продуктов же стандартный. Как умудряется?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:39
Мой муж покупает только то, что в списке напишу. Поэтому надо 100 раз подумать чтобы ничего не пропустить. Проще самой съездить.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Неа, мой муж самостоятельный. Увидел, захотел, купил. Ну да, если список напишу, и по списку тоже купит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gabi wrote: 27 Oct 2021 02:55 У нас ничего не изменилось, пустых полок пока не видела. Запасы не делаю и, скорее всего, не буду. Но цены растут, может быть, что-то и можно купить на распродажах, но я красные ценники не люблю.
Ну, меняется то медленно. В WH на порядок хуже стал выбор товаров. Меньше мяса, меньше выбор соков, намного меньше кулинарии. В TJ постепенно одна за одной исчезли почти все вкусняшки. Выбор остального пока держится но тоже медленно медленно ползет вниз. В общем очень медленно но все ухудшается.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

svetunya wrote: 27 Oct 2021 03:38
У Вас наверное детей нет или Ваши дети уже взрослые.
Не поняла вас. Пустые полки есть в магазинах, где продают товары для детей? Детям запасы нужны больше, чем взрослым? Или если есть дети, то без распродаж не обойтись?
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

StrangerR wrote: 27 Oct 2021 03:56
Ну, меняется то медленно. В WH на порядок хуже стал выбор товаров. Меньше мяса, меньше выбор соков, намного меньше кулинарии. В TJ постепенно одна за одной исчезли почти все вкусняшки. Выбор остального пока держится но тоже медленно медленно ползет вниз. В общем очень медленно но все ухудшается.
В магазинах в моем городе особых изменений нет, кроме цен.
cool, with nerdy accents
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote: 27 Oct 2021 03:56
WH???
WHole foods
WalHreens
WalHmart
WeHmans
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Natusya wrote: 27 Oct 2021 00:39
Kahiko nāu wrote: 27 Oct 2021 00:07
Natusya wrote: 26 Oct 2021 22:17 Я давным давно всю кошачью еду с Амазона покупаю (subscribe & save )
На Гавайях с кошачьим кормом совсем швах. Если вижу приличные кошачьи консервы, покупаю "на все". Тут выше Айва постила фото из петсмарта. Так вот, это - изобилие. Здесь - несколько мятых баночек на все "кошачьи" полки. Очень надеюсь, что это временно.
А Амазон не шлет посылки на Гавайи? Я не в курсе. У меня с ежемесячными поставками прямо на дом 10-15% скидки на кошачий корм. Очень удобно , не надо в магазин ездить
На ближайшие три месяца того, что я купила должно хватить, а потом, если ситуация не улучшится, придётся покупать на Амазоне. Съездить в петсмарт мне не в напряг (5 минут от дома). Чем хороша жизнь на острове - все недалеко :D

Return to “О жизни”