Я все понимаю. Но не хочу уровней надо мной.BitterSean wrote: 26 Oct 2021 21:17 А он не дурак. Я тоже себе пытаюсь добавить дополнительный уровень сейчас.![]()
Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
И вот это по твоей ссылке ты называешь умным алгоритмом и отточенным процессом?xrundel wrote: 26 Oct 2021 20:53Нет, это то о чём ты понятия не имеешь и никогда не узнаешь. От умных алгоритмов и большой даты до отточенных процессов
https://www.kalibrr.com/sites/default/f ... Talent.pdf
-
- Уже с Приветом
Да, я понимаю, добавление уровней выше только усложняет карьерный рост.zzhou wrote: 26 Oct 2021 21:21Я все понимаю. Но не хочу уровней надо мной.BitterSean wrote: 26 Oct 2021 21:17 А он не дурак. Я тоже себе пытаюсь добавить дополнительный уровень сейчас.![]()
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У стартапов другие преимущества - они тоже умеют хорошо хаирить - иначе бы не стоили миллиарды. В первую очередь из за более flat структуры.mikeG wrote: 26 Oct 2021 20:56ФААНГ может себе позволить отфильтровать 98% по результатам интервью, а стартап - нет.zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45 Сейчас задумался - а ведь собеседование в стартап не было проще. Все те же идиотские литкоды и задачки на дизайн. Почему же такая разница в уровне сотрудников?
-
- Уже с Приветом
Да, Гугл очень много инвестирует в хаиринг. Просто ты не знаешь что такое хаиринг at scale, не понимаешь где стоит например SVP of People @ Google в корпоративной иерархии, не знаешь про то как хайрят на топовые позиции, какие бюджеты у Гугла на поиск кандидатов, какие договоры с агенствами, какие отношения с университетами и многое многое другое. Я тоже многое не знаю - но из того что знаю - понимаю насколько это крутая инфраструктура.BitterSean wrote: 26 Oct 2021 21:22
И вот это по твоей ссылке ты называешь умным алгоритмом и отточенным процессом?
P.S. Leetcode основан ех-Google, фандинга не привлекал - известность у него ого-го. Подумай а как так получается то.
-
- Уже с Приветом
Откуда простому ПМу знать все эти сакральные истины? Они доступны только таким полумиллиардерам как ты.xrundel wrote: 26 Oct 2021 21:51Да, Гугл очень много инвестирует в хаиринг. Просто ты не знаешь что такое хаиринг at scale, не понимаешь где стоит например SVP of People @ Google в корпоративной иерархии, не знаешь про то как хайрят на топовые позиции, какие бюджеты у Гугла на поиск кандидатов, какие договоры с агенствами, какие отношения с университетами и многое многое другое. Я тоже многое не знаю - но из того что знаю - понимаю насколько это крутая инфраструктура.BitterSean wrote: 26 Oct 2021 21:22
И вот это по твоей ссылке ты называешь умным алгоритмом и отточенным процессом?
P.S. Leetcode основан ех-Google, фандинга не привлекал - известность у него ого-го. Подумай а как так получается то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня на нынешней работе было почти так. Только никого не знал и позиция не из трёх букв.
-
- Уже с Приветом
ну типа правильно, свой среди своих и проблем нет и им хорошо, зачем этот long-armHelmsman wrote: 26 Oct 2021 22:56 У меня на нынешней работе было почти так. Только никого не знал и позиция не из трёх букв.
Last edited by Mmodel on 26 Oct 2021 23:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Литкод - это разводилово. Это из серии книг "как стать миллионером за 10 шагов". В гугле лет 5 назад написали мемо что теперь кандидаты зазубривают задачки - и поменяли коефициенты при оценке собеседований, дали указания как кандидатов с толку сбивать.xrundel wrote: 26 Oct 2021 21:51 P.S. Leetcode основан ех-Google, фандинга не привлекал - известность у него ого-го. Подумай а как так получается то.
Как и любой селф-хелп - если сработало - говори что благодаря тебе. Если не сработало - значит, клиент виноват (недостаточно задач заучил!).
Last edited by zzhou on 26 Oct 2021 23:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Проблема индийцев - они не врут. Они искренне уверены в своей оппупенности.
-
- Уже с Приветом
Я полагаю, что в фаанг больше адекватных людей. Потому что не только отбирают и платят хорошо, что все адекватные рвутся. Но ещё и ревью значит нормальные. Халявщиков на выход. Смышлёных - продвигать.
Например на фирмах, где инженеры на вторых планах, там могут вообще не ценить качественный код.
Те же стартапы если и спрашивают литкод, то кто туда из адекватных с опытом будет ломиться? Так от скуки или если корп достал корп политикой.
Бывший коллега устраивается в стартап стафом, на его крайней работе индусы не давали расти, так как он желал решать тех проблемы, а не играть их корп игры. В итоге огласил зп на сотрудников под него, слабо. Корпы предлагают больше. Он же больше от скуки решил рискнуть, вдруг до ipo дотянет. Ну и видимо поиграть в стафа чуваку стало интересно.
Например на фирмах, где инженеры на вторых планах, там могут вообще не ценить качественный код.
Те же стартапы если и спрашивают литкод, то кто туда из адекватных с опытом будет ломиться? Так от скуки или если корп достал корп политикой.
Бывший коллега устраивается в стартап стафом, на его крайней работе индусы не давали расти, так как он желал решать тех проблемы, а не играть их корп игры. В итоге огласил зп на сотрудников под него, слабо. Корпы предлагают больше. Он же больше от скуки решил рискнуть, вдруг до ipo дотянет. Ну и видимо поиграть в стафа чуваку стало интересно.