BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:11
Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.
Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:34
Я подчиняюсь только своему непосредственному руководителю. Остальных просто шлю лесом. Думаю в вашем случае можно было бы делать точно так же. Но если у вас босс был индус то тут навряд ли отвертишься.
Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.
Komissar wrote: 26 Oct 2021 18:30
индусы и не такие системы ломали
Да уже сколько лет ломают - по большому счету, безуспешно. Пару лет начала молодежь (в основном, китайская) ломать через литкод - но от этого отбились, поменяли процесс оценки, заучивание не поможет.
У нас в конторе нанимают контрактников только через определённых вендоров. И оттуда идёт поток - почти ВСЕ индусы. Т.е., который проводит интервью и рад бы не нанять индуса, но просто нет такой возможности - все резюме оттуда
Komissar wrote: 26 Oct 2021 18:30
индусы и не такие системы ломали
Да уже сколько лет ломают - по большому счету, безуспешно. Пару лет начала молодежь (в основном, китайская) ломать через литкод - но от этого отбились, поменяли процесс оценки, заучивание не поможет.
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45
Сейчас задумался - а ведь собеседование в стартап не было проще. Все те же идиотские литкоды и задачки на дизайн. Почему же такая разница в уровне сотрудников?
ФААНГ может себе позволить отфильтровать 98% по результатам интервью, а стартап - нет.
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:34
Так меня хотели отдать индусу. Мой текущий руководитель (который меня достаточно боялся чтобы не менеджить шибко) захотел под собой уровней добавить.
А он не дурак. Я тоже себе пытаюсь добавить дополнительный уровень сейчас.