Kahiko nāu wrote: ↑24 Oct 2021 20:39
zVlad wrote: ↑24 Oct 2021 19:07
Kahiko nāu wrote: ↑24 Oct 2021 18:47
Странно, что только сейчас это начали обсуждать. Я уже с этими паролями, которые надо менять каждые три месяца, лет шесть-семь. Причём последние года три надо, чтобы была хотя бы одна цифра, одна капитал и один знак, и не меньше восьми знаков оверолл. Чего у меня там только не было! Все родственники с датами рождения, города, алфавиты, киборд раскладки во всех мыслимых направлениях, матюги на нескольких языках (на 2-3х я только их и знаю). Самое неприятное, что система все это запоминает и не даёт использовать снова. Очень понимаю kyk(a).
Я пользуюсь системой паролей придуманой мной лет... много, больше 10 назад. Это касается не только паролей на работе, но и по всем личным делам. Все пароли у меня разные везде, и нет ни одной записи на бумажках. Пользуясь этой системой я "восстанавливаю" пароли которыми не пользовался месяцами/годами.
Думаю каждый сам может для себя придумать ту или иную систему с аналогичными свойствами.
kyk-a я не понимаю. Это не проблема, поэтому о ней здесь и не говорили давно.
Завидую. У Вас прекрасная память и богатая фантазия. Если бы я придумала какую нибудь систему, я бы и Ее забыла через пару месяцев
Дело не в памяти и не в фантазии. Их у меня есть, но не так уж и много чтобы завидовать. Чтобы систему не забыть она должна быть простой и очевидной сколько бы лет не пройдет.
Недавно, правда, я потерпел фиаско. Не смог вспомнить пароль. Это не о том что я здесь рассказал, когда я в конце концов вспомнил "правильно". То был другой случай. Тем паролем приходилось пользоваться весьма редко и в принципе его я сам же могу изменить, но для это нужен физический доступ к устройству. Ехать в DataCentre за этим мне нынче, в пандемию, совсем не хочется, хотя и не невозможно. Вот и гложет меня "совесть" до сих пор. Хочу все таки вспомнить, на худой конец когда толковый спец будет в DC, то попрошу его изменить пароль к тому аккаунту. "Толковый" я написал потому что один уже был, но не смог (не знал как) изменить тот пароль. Потом он узнал как и говорил мол сделай мне "пропуск" в DC и мол тогда. Но я не стал - ради моего пароля к тому аккаунту это не так уж и необходимо пока. Жду другой оказии. Или вспомнить удастся. Вот завтра же и попробую.