Работа с индусами и конфликт с начальством

zzhou
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by zzhou »

Komissar wrote: 26 Oct 2021 17:53 не волнуйтесь, фаанги уже портятся, в амазоне индус на индусе, скоро и другие подтянутся
Индусы разные бывают. Те что в Фаанге - без проблем. Они обычно с американским образованием и без усов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mmodel wrote: 26 Oct 2021 17:47
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45 Почему же такая разница в уровне сотрудников?
ну кому-то индюки гору натаскивают, им они нравятся
индюки не нравятся никому, просто они отстегивают вышестоящим
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Это больше вопрос по sweatshops, если их разрешают делать то и будут некоторые делать, потому-что выгодно.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 17:39
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23
Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.
Что у них получилось?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Mmodel wrote: 26 Oct 2021 17:38
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23И никто кроме HR об этом знать не будет
ну так всёравно подпись HR нужна, а вы говорите индусы.
На борде будут знать, просто всеми процедурами будет заниматся HR.
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:35
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
+1

Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напушаешь увольнением и т.д.
ну на борде им совсем никто не волнует кроме C-level по определению.
Борду может волновать общее соотношение сотрудников, особенно в случаях с гос. контрактами. Кто кого конкретно нанимает им мало того что до фени, так ещё и времени заниматься таким бредом у них нет.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:35
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
+1

Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напугаешь увольнением и т.д.

Мне особенно нравился их тонкий психологический прием - каждый 1:1 начинать с "Ты, как знаешь, самый крутой в нашей команде ..." - и потом продолжать меня подкладывать под кого попало чтобы очков себе набрать...
Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:08 Что у них получилось?
у меня сложилось мнение что они держат обе системы: merit и spoil.
Тобишь для каких-то делают другие права.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Komissar wrote: 26 Oct 2021 17:55
Mmodel wrote: 26 Oct 2021 17:47
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:45 Почему же такая разница в уровне сотрудников?
ну кому-то индюки гору натаскивают, им они нравятся
индюки не нравятся никому, просто они отстегивают вышестоящим
Не отстёгивают, а умеют эмулировать деятельность. Как я уже писал выше: создают ИБД только когда рядом есть вышестоящее начальство. Когда начальство нет они ничем помочь не могут т.к. это вне их компентенций.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Mmodel wrote: 26 Oct 2021 18:12
BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:08 Что у них получилось?
у меня сложилось мнение что они держат обе системы: merit и spoil.
Тобишь для каких-то делают другие права.
Индус нанимает индуса. Возможно внутри индусов там и есть система merit и spoil, но на бледнолицых это не распространяется.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:14 но на бледнолицых это не распространяется.
тут тоже есть
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

BitterSean wrote: 26 Oct 2021 18:11 Я когда с индусами работаю просто молчу когда они что-то говорят и когда они закончили спокойно начинаю гнуть свою линию, вне зависимости от того что они там наговорили.
Я тоже делал что хотел. Но вот если стафф стал бы меня напрямую менеджить - меня это сильно бесило бы. Вот и ушел, громко хлопнув дверью.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:50 Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.

У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.

А обычный корпорейт обычно сосет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 18:21 Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.
индусы и не такие системы ломали
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 26 Oct 2021 18:30 индусы и не такие системы ломали
ну типа да кто-то зажал доллар и набежали, а те кто с мозгами убежали, с этоге развалится, поэтому наверное балансируют.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

xrundel wrote: 26 Oct 2021 18:21
zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:50 Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Гугл инвестировал огромные деньги в свой хаиринг процесс, экспериментировал и итерировал. Т.е. огромная инфраструктура которая направленна на поиск, продвижение сотрудников. Т.е. мега машина идеально отточенная.

У стартапа этого нет но там фаундеры или как минимум VP принимают решение - т.е. люд кому не пофиг и кто кровно заинтересован в результате. Это тоже обычно хорошо работает - кастом подход, ресторанчики, огонь в глазах.

А обычный корпорейт обычно сосет.
Огромная машина это ATS и литкод?

Return to “Работа и Карьера в IT”