Работа с индусами и конфликт с начальством
-
- Уже с Приветом
Re: Работа с индусами и конфликт с начальством
Тут даже не индусы, а то что в этой схеме страдают в большинстве разработчики.
Индусов можно не брать но работодателю выгодно их в конце набрать, индусов можно набрать не со дна работодателю выгодно набрать со дна.
Индусов можно не брать но работодателю выгодно их в конце набрать, индусов можно набрать не со дна работодателю выгодно набрать со дна.
-
- Уже с Приветом
Индусов берёт не работодатель, а другие индусы. Круговая порука.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
-
- Уже с Приветом
+1BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напугаешь увольнением и т.д.
Мне особенно нравился их тонкий психологический прием - каждый 1:1 начинать с "Ты, как знаешь, самый крутой в нашей команде ..." - и потом продолжать меня подкладывать под кого попало чтобы очков себе набрать...
Last edited by zzhou on 26 Oct 2021 17:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну так всёравно подпись HR нужна, а вы говорите индусы.
На борде будут знать, просто всеми процедурами будет заниматся HR.
ну на борде им совсем никто не волнует кроме C-level по определению.zzhou wrote: 26 Oct 2021 17:35+1BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23 Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
Мой менеджер (не индус) притащил стаффа - потому что знает что тот будет лояльно кивать и поддакивать. Кому оно надо, нанимать таких как я - которых не напушаешь увольнением и т.д.
Last edited by Mmodel on 26 Oct 2021 17:46, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.BitterSean wrote: 26 Oct 2021 17:23
Работодатель это непосредственный менеджер, а не какое-то эфемерное создание. Я у себя в корпе спокойно могу нанять трёх индусов, а могу и узбеков. И никто кроме HR об этом знать не будет. Исключением будет мой наём сотрудинков как владельца компании, тогда менеджер и работодатель одно лицо.
-
- Уже с Приветом
это называется by merit, а есть spoil method ещё.xrundel wrote: 26 Oct 2021 17:39 как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.
-
- Уже с Приветом
Это самое большое мое открытие - рекрутинг фаанга таки работает. Я в 2х из пяти был (в одном я по нескольким коммандам успел попрыгать) - что технический уровень, что отношение между людьми - очень здоровые.xrundel wrote: 26 Oct 2021 17:39 Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сейчас задумался - а ведь собеседование в стартап не было проще. Все те же идиотские литкоды и задачки на дизайн. Почему же такая разница в уровне сотрудников?
-
- Уже с Приветом
Ну, я говорю по своему опыту. Меня так к шлюшничеству прошлые менеджеры не склоняли, стаффы прогнуть не пытались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Гугле собеседования вслепую - собеседуют случайные люди, а не те с которыми работать будешь, решения принимают комитеты. Как же получается что туда эта публика не пролазит?
Конечно, кто знает - может это они меня меня через собеседования тащили а стаффа без собеседования по рекомендации взяли.
-
- Уже с Приветом
не волнуйтесь, фаанги уже портятся, в амазоне индус на индусе, скоро и другие подтянутсяzzhou wrote: 26 Oct 2021 17:42Это самое большое мое открытие - рекрутинг фаанга таки работает. Я в 2х из пяти был (в одном я по нескольким коммандам успел попрыгать) - что технический уровень, что отношение между людьми - очень здоровые.xrundel wrote: 26 Oct 2021 17:39 Так это и есть задача владельца компании - как сделать так что бы люди нанимались по про. качествам. У ФАНГА же получилось.